PATATAS CON LANGOSTINOS
* 350 gr. de langostinos
* 1 Kg. de patatas
* 2 tomates
* 1 cebolla
* Ajo
* Fumet de Gambas
Se ponen los langostinos en agua caliente y se pelan, guardando las cabezas y la piel, para freirlas en un poco de aceite. Las sacamos y en este mismo aceite, freímos un poco la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando esté hecho el sofrito, se rehogan las patatas troceadas.
Las cáscaras se trituran con un poco de agua caliente y se ponen a hacer un fumet con 1 litro de agua (en la Thermo, ponemos vel. 5 para sacar el jugo, añadimos el agua y 10 min., Temp. Varoma, vel. 1)
Se cuela el fumet y se pone sobre las patatas hasta que las cubra y se dejan hacer
Cuando las patatas estén hechas, se colocan por encima los langostinos y se deja reposar unos 10 minutos.
Delicioso, se ve fácil y de muerte, se me antoja y eso significa que lo tengo que hacer
ResponderEliminarUn beso guapa
qué rico Cova!!! se ve que estar por tu tierra te ha inspirado... un beso ;)
ResponderEliminarCova!!, que me entra hambre de ver este platito, gracias. besos
ResponderEliminarMe gusta tu guiso de patatas. Nunca las he hecho con langostinos, pero eso tiene arreglo
ResponderEliminarMe encantan tus recetas de guisos, son todos tan apetecibles...
ResponderEliminarAna
Sííííí. Me encanta este guiso. El sabor es lo mejor. ¡ Qué sabroso !.
ResponderEliminarSi no hicera este tiempo infernal, me iba al super a comprar unos langostinos para hacerlos con patatas para la cena.
un abrazo,
María José.
es la segunda vez que veo esta receta, o similar, y m resulta muy curiosa. Tiene que estar buena
ResponderEliminar¡Qué plato más ideal para estas fiestas y qué bien se ve! Segurísimo que tiene un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos,
Hola Cova. Me alegro te hayas incorporado y máxime con esta estupenda receta. Un plato que debe estar fabuloso, una combinación original.
ResponderEliminarSaludos
Qué buen empice de semana corta Cova!!! Aunque he de decir que en casa los langostinos no son muy bien acogidos, pero por mi parte siii!!! a mi me encanta este plato. Las patatas guisadas me gustan mucho en invierno.
ResponderEliminarUn besooo!!!
Mar y una vez que lo pruebas, no dejarás de prepararlo más veces
ResponderEliminarSandeeA es que el cargar las pilas es lo que tienen
Mome pues la solución es tan simple como lanzarse a prepararlo
Ana-recetas Verás que sabor más bueno que tiene este guiso y que incluso para cualquier celebración va de maravilla
Ana-Mobula y esta aun mucho más buena
María José para la cena no se .... pero para comer... entra de maravilla y más con este tiempo que tenemos fresquillo
Un saludo para todas
María a mi me la enseñaron hace muchos años en un curso de cocina que hice y desde entonces, no es que la haga mucho, pero siempre que la preparo son un éxito
ResponderEliminarMónica muchas veces pensamos que un guiso de patatas no va bien para estas fiestas, pero si que son un poco un lujo de patatas ideal para estas fechas
Juan es lo que tiene el ir a la tierruca... que vienes con las pilas cargadas y con ganas de hacer muchas cosas
Marisa pues creo que esta vez, te toca obviar esta receta si en casa no gusta y es una pena....
Un beso para tod@s
Uyyy esta receta me encantaaaaa!!!
ResponderEliminarcon tu permiso, a la carpeta de YA!!
besotes "paisana"
Vaya lujo de guiso que te has marcado!!! qué maravilla!!me encantan estos platos de cuchara en ésta epoca del año!!un besote
ResponderEliminarVaya pataticas tan ricas que has hecho tienen que estar de lujo, muy buena rceta, besos.
ResponderEliminarQue sencillez y que delicia. te sales otra vez Cova.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan este tipo de recetas, sencillas y 100% apetitosas.
ResponderEliminarun saludin!
Eva
En mi ausencia me he perdido cosas ricas!!!
ResponderEliminarEsas patatas deben de estar deliciosas.
besos
Qué ricas cova. A mí el guiso de patatas con cualquier cosa, me encanta de modo que con los langostinos y el fumet, tienen que estar geniales. Aquí hay un restaurante en la plza de Europa que las pone y es uno de sus principales platos, pero quizás no estén tan buenas como las tuyas :-)
ResponderEliminarUn beso.
Una receta deliciosa, está que se sale el plato por la pantalla!!!! Besos!!
ResponderEliminarpues de acuerdo con todas un plato maravilloso que solo con la foto da ganas de comerselo ya
ResponderEliminarexcelente comuju un plato de 100 puntos
besitos
Es un plato delicioso, yo también lo hago, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Creía que te había escrito un comentario y ahora no lo leo, bueno es igual.
ResponderEliminarUn plato delicioso, yo también lo hago,en casa nos gusta a todos.
Un beso
PERO QUE BUENAAAA PINTAAA!!!!!! mmmmmm
ResponderEliminarPoskito jajaja, me ha llegao al alma lo de "paisana" jajajajajaj
ResponderEliminarMartuki pues en cuanto lo pruebes ya verás como mas te gustará
Pepa puede decirse que es una "patata amariscada"
Carlos creo que no hay que ir a grandes platos elaborados para pode disfruta de una buena y rica comida.
Gracias por tus palabras
Eva y además super agradecido que es este guiso
Dolorss pues poco a poco a ponerse al día, que yo estoy tambien liada y ando un poco perdida con vuestras cositas
Un saludo para tod@s
Nieves si que el fumet y los langostinos las dejan un poquillo amariscadas, por lo que el sabor es realmente espectacular.
ResponderEliminarTendré que ir a probar ese restaurante para ver si hay comparación jajjja
Salvia pues ya me gustaría que se saliera jajaj, que ahora no me importaría un poquillo jajajja
Norma creo que me has puntuado en exceso jajaja, pero se agradece
Cocinica es que realmente es un alto que siempre agrada y gusta a quien lo toma
Fisher estoy segura que te gustará jaajjaja
Un saludo para tod@s
uffff este plato tiene pinta de estar de chupar no solo el pan, sino también luego los dedines. Me la apunto que fijo cae el sábado o el domingo.
ResponderEliminarBicosss muasssssss
Merchi pues si lo haces este finde ya me contarás y verás como si que se rechupetea hasta el plato
ResponderEliminarun saludillo
sin duda diciembre es temporada de langostinos .... jeje
ResponderEliminarCova, cómo me ha gustado este plato. Me encantan los langostinos y en mi casa son verdaderos forofos. Te lo agradezco, y me llevo la receta. Un beso muy grande. Sonia
ResponderEliminarEu jjaja es que los vi allí mirándome y me dije.... sois míos jajajjaj
ResponderEliminarSonia pues ay verás como entonces esto os va a gustar
Un saludillo
Prima, yo con tu permiso cambiaré las patatas por gnocci a ver qué pasa
ResponderEliminarPues que va a pasar... que me has dado tú a mi ahora una idea jajaj
ResponderEliminarUn beso a ese peque y otro para vosotros
esta delicioso.gracias.
ResponderEliminarCarmen realmente si ... Ya lo verás
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, las tengo que hacer...!! ;)
ResponderEliminarverás que cosa mas rica y sabrosa :-)
EliminarYa te puse en FB que las hice y me salieron mejor que las tuyas..... jejejeje!!!!! riquisimas y para repetir receta. Gracias guapetona!!!!
ResponderEliminarme tenías que haber invitado para decirte si realmente te salieron ricas o no jeje Un besote
ResponderEliminar