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14 de diciembre de 2008

Baguette / Pan


BAGUETTES - PAN

* 400 gr. de agua tibia
* 10 gr. de levadura
* 14 gr. de sal
* 700 gr. de harina

Amasar y dejar reposar 1 h.
Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

Poner un pequeño cuenco con agua en el horno mientras lo ponemos a precalentar y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
Al horno 10 min. a 250º y 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)



Thermomix:
Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añada la levadura y ponlo unos seg. en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.


57 comentarios:

  1. ¡¡¡PARECE DE PANADERIAAA!!! Seguro que no durara mucho, con esa pinta.....

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  2. Leches, qué rapido ha sido este Fischer! ggññgñgñgñgñg

    Claro, como te estabas metiendo conmigo en mi blog, me he despistado... Pues me apunto la receta, y sobre todo la idea de vaporizar con agua salada, yo siempre lo hacía con agua dulce :O

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  3. Genial¡¡ dan ganas de dale un buen pellizco a ese pan

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  4. Que fácil y rápido!!
    Yo pensaba que esto de hacer pan tenias que tener una panificadora, y que era todo mucho más laborioso!
    Gracias guapísima.

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  5. A ver si con tu entrada me animo por fin a hacer estas apetitosas barritas !!!
    Se ven estupendas.
    Besos.

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  6. Cova, una maravilla de pan. Si puedes mándame unas cuantas, deben estar para empezar y no parar. La harina que has utilizado ¿cual es? y ya preguntando ¿la levadura la compras especial o cual? gracias.
    Saludos

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  7. Fisher pues aprovecha... que para cenar hoy un bocata aun hay

    SandeeA puedes vaporizar con agua normal, o incluso no vaporizar, pues la humedad la consigues con el vaso de agua en el horno

    Ana ya sólo queda una de las barras jajaj y ya me han dicho que no prepare cena, que quieren bocata jajajaj

    Vanesuky el pan no tiene ningún misterio.
    Esta es la receta base y más sencilla, despues es sólo ir añadiendo más ingredientes si se quiere pero el pan, pan, es así de simple

    Calohe pues practica y así para Navidad y Año Nuevo tienes pan casero

    Juan corre... que estas fieras ya quieren terminarlas....
    La harina es harina de panadería o de fuerza, pero si no tienes y usas la de Dia, te puede servir. Y La levadura es tambien especial para el pan. La puedes encontrar fresca o prensada o en sobres como la de los bizcochos, pero que pone Levadura de Panadería.

    Si no entiendes algo, o quieres más explicación no dudes en preguntarme, ok???
    comoju@gmail.com

    Un saludo para tod@s

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  8. jolines niñaaaaaa que pinta,si es que eres una artista.
    un besito desde Gijon.
    http://recetuquesdeevy.blogspot.com/

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  9. como sigamos haciendo pan en casa, quebramos las panaderias jajajaja

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  10. Tiene un aspecto estupendo. Cuando veo estas cositas me da una envidia de no poder trabajar con gluten....
    Besitos guapa.

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  11. OHHHH!!! te digo lo mismo que marigui, me maravilla ver éstos panes y me dá una pena no poder hacerlos tan bonitosss!!!

    Paso para traerte unas tortitas ya para desayunar mañana, que la merienda ya pasó!!
    Bicoss

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  12. que buena y que facilita!! habrá que probarla que a mi el pan me pierde!! besitos

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  13. Yo que estoy empezando con esto del pan, viendo este tuyo ya se cual es el que quiero,a mi me gustan las barras, las de siempre, y la voy a hacer a ver que pasa, gracias por compartir, besos

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  14. Ya esta!!!
    pones una recta de baguette como el que escribe cualquier cosa.
    Chica, que se ven deliciosas, blanditas, con miga, tostaditas, apetitosas, ... (continuo, o no..)
    Receta para anotar ya!!

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  15. Yoooo.. yo quiero.. De la próxima hornada.. claro.. porque me pega que.. a estas alturas.. ya se las han devorao..
    P.S. Mmmm.. y a mi que me da que el Fisher ha llegao el primero porque le han dao el soplo..
    Fdo. Kiko

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  16. A mi las baguettes todavia se me resisten un poco y hace tiempo que no he probado ninguna receta. Las tuyas son estupendas!
    bs!

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  17. ohhh

    ohhh

    ohhhh


    yo pongo los huevos fritos y tu estas pedazo de baguettes !!!

    besotes Cova

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  18. Tienen muy buena pinta, y con la thermomix que es más fácil quien no se atreve ha hacerlo
    Un beso

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  19. Te han quedado que ya las quisieran las mejores panaderías.
    Me llevo tu receta que se ven estupendas.
    Besos

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  20. Jolín, te ha quedado genial!. Qué buena pinta. ¿Qué harina has utilizado? ¿de fuerza?. Un saludo.

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  21. Comu que buenos te quedaron esos panes!!!, da ganas de morder la pantalla, felicitaciones una vez más!!!

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  22. Por Dios!!! que ricura de pan. Ahora mismo me lo rellenaba de cualquier cosa con tal de probarlo.
    Besos.

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  23. Qué delcia de pan, es mi asignatura pendiente. Si me saliera asi de bueno, las panaderías se arruinaban conmigo.
    Un besito

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  24. Evelys gracias

    María es que como el pan casero, no hay nada

    Zerogluten yo si que siento que aun no hayais podido dar con un pan como el que se vende normalmente y que con vuestras harinas no podais conseguir esto. Pero seguro que pronto se solucionará el tema

    Marisa te digo como a Marigui, ojalá pronto se logre algo para que podais disfrutar de panes como tienen que ser

    Rocío pues entonces no prepares esta receta jajaja, que será tu perdición

    Mamen pues esta es la receta ideal sobre todo para empezar con el pan

    Dolorss si es una simple receta de pan jajajajajja , no tiene ningún ingrediente extraño jajajjajaj

    Un saludo para todas

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  25. Garabato para esta hornada si que llegas tarde, pero si me avisas, cuando toque otra "revisión" preparo uno calentito ... jajjajajajjjajaj sin aviso del enchufao JAJAJA

    Eva pues con esta receta verás que no tienes ningún problema

    Cabriola .... de acuerdo .....

    Mar efectivamente el tema de los amasaos es perfecto para la Thermo y sabemos que nos ayuda un montón

    Rosa gracias por tus palabras

    Carlos si, si que he utilizado harina de fuerza en este caso. Pero alguna vez he usado harina marca Dia, y han salido igualmente bien

    Mar muchísimas gracias

    Silvia te aseguro que el bocata de la cena estaba impresionante

    Un saludo para tod@s

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  26. Irmina pues no lo pienses mas... decídete con esta receta que es la mar de sencilla y ya verás

    Un saludillo

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  27. Hola Cova:
    Me alegro mucho te hayan gustado las tartaletas, bien sencillas de hacer, pero bien resultonas y bonitas. Besos mil y gracias. Delicioso pan.

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  28. Me rindo ante tus panes sobre todo sabiendo lo mal que les va el clima valenciano ¿notas diferencia con la humedad? yo en verano ando por Castellón y el comprado es malo malo

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  29. Divinas! Si parecen que están recién compradas!!

    Besos,

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  30. maravilloso este bugget a mi me encanto proximo a hacerlo la vedad se ve divino
    , que pan para mas bueno te a quedado
    besitos

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  31. Seguro que no las has comprado en la panadería de al lao??? ;)porque te han quedado espectaculares!! esa pinta no me queda a mí, y tengo que probar a ver que tal. Un besote.

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  32. me ha dicho un pajarito q aquí alguien se está comiendo un bizcocho a escondidas... y lleva almendras y canela!!!!!! Compartir es vivir!!!!!

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  33. Qué pellizco le daba a ese pan...te han quedado los cortes geniales. Bss

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  34. hOLA COMOJU:

    SOY UNA ADICTA AL PAN EN TODAS SUS VERSIONES.

    SI NO HABLAMOS ANTES: FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ 2009.

    UN BESO MUY GRANDE

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  35. Tartasacher habrá que probarlas

    Raquel la verdad es que no he notado esa diferencia que siempre han comentado por la humedad de aquí. Y con el comprado, en Murcia si que lo noto muchísimo, pero aquí... no tanto

    Mónica no me delates .. jajajaja

    Norma y si lo preparas, verás que a ti tambien te saldrá igual de bien

    Un saludo a todas

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  36. Cristina callaaaa..... no digas mi truqui jajjajajajaja.
    Tú prueba y verás como te van a quedar igual de bien

    SandeeA jajjaajjaja me pillas siempre jajaajajja.Estaba haciendo pruebas con post antiguos, pues hoy lleva el blog haciendo cosas muy raras en las páginas y me pillaste "experimentando" cosas viejas
    Bizcocho de Almendras y Canela
    Tarta de Pimienta de Jamaica

    Ana María te puedo asegurar que con los pellizcos es por lo que se empieza jajjaja

    Cuatro Especias pues prueba esta receta, qu al fin y al cabo... es la original receta de pan. Felices Fiestas tambien para ti

    Un saludo a todas y gracias

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  37. OOOOhhh, si parece comprado...
    esta noche lo hago y te cuento.
    Un abrazo

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  38. menuda pinta esas baguettes pa poner dentro un poquito de .....

    o para mojar con cualquier guiso ...

    nada ,nada mejor pa rellenarlo ....

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  39. Si es que viendo el aspecto tan bueno que tienen tus panes me tengo que animar, lo haces tan fácil...y he visto por aquí unas patatas con langostinos, para mojar pan!!!!
    Se me hace la boca agua.
    Gracias por compartir tus recetas.

    Un abrazo y felices fiestas.

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  40. ¿Qué te voy a decir que no te hayan dicho ya? (Menos que lo has comprado en la panadería) Tiene un aspecto y una miga espectaculares. A veces, los comprados parecen de aire.

    UN BESO Y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡

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  41. Somaral son de la panadería que hay según salgo a la derecha jajajja

    Marian .... con un buen chorizo ñeñeñe

    The Sweetest thing pues has dado con el menú ideal... esas patatas y con el pan casero.. ya no puedes pedir mas

    Dolitajajajaja gracias por fiarte de mi y no como otras incrédulas jajaja (es en broma porfa.)
    Si que es un pan, pan, como los que se podían comprar antes en todos los lados

    Un beso a tod@s y gracias

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  42. Hola guapa!
    pues las hice esa misma noche y han sido todo un éxito. Son muy, muy buenas. Repetiré seguro.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  43. Somaral no sabes como me alegro que os hayan gustado, de verdad

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  44. Anónimo3/5/09 12:10

    hola, soy nueva admiradora de tu página.novata pero muy lanzada, lo intento hacer y mi marido es el conejito de indias.
    las baguettes/pan me han salido de p.m
    gracias por tu pagina

    aurorin

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  45. Aurorin mil gracias por tus palabras y lo que mas me gusta es que te hayas animado a hacer recetas y que "tu conejillo de Indias" te de el visto bueno, porque estoy segura que todas te salen genial

    Un saludo

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  46. Cova que delicia de pan.
    Se ve una miga estupenda.
    Te hare caso y no tirare la toalla.
    Gracias preciosa.
    besos
    Margot

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  47. Margot venga... que tú puedes con esto y mas, y verás como te queda de genial...

    Un beso

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  48. Hola estoy viendo esta maravillosa receta de las baguettes y queria probar hacerlas, pero tengo una duda ¿Que levadura usas la fresca o la seca? ¿Y varían las cantidades según levadura, o es para las dos igual 10gr.?Gracias.

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  49. Efectivamente la cantidad según uses una u otra es diferente. De la fresca tienes que usar mas cantidad que de la seca

    Yo suelo usar de la seca y la cantidad que pongo es una cucharadita no colmada, y es más que suficiente

    Espero que te animes, que merece la pena

    Un saludo

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  50. Hola!! Te he encontrado buscando recetas de pan en google jeje y me quedo de seguidora seguro! Tienes unas recetas muy ricas! Tengo una duda, los 10gr de levadura que pones es de la fresca o de la seca? Es que no me ha quedado muy claro.

    Gracias, un besito!

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  51. Elixabet es de la seca, pero pon ó 1 sobre ó 1 cuharadita. Si usaras de la fresca, usa unos 15 gr.
    Muchas Gracias por tus palabras y nos seguimos leyendo ;-)

    un abrazo

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  52. PUes no me acabo de dar cuenta que no estaba entre tus seguidoras!!!

    Acabo de solucionarlo, pero no se ni cómo se me había pasado por alto...

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  53. Hola.. me encanta hacer pan en casa, he tratado de todas maneras que la corteza salga crockante, pero no lo he conseguido, estando dentro del horno esta crockante, pero despues al enfriar se pone suave, de sabor y textura esta riquisimo...puedes darme algún consejo para que me salga asi. Miles de gracias anticipadas

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    Respuestas
    1. Tambien puede influir si vives en una zona en la que haya mucha humedad, pero no es normal que al enfiar pierda esa corteza crujiente que tiene al salir del horno

      No lo taparás con nada, ni lo guardarás en ningún sitio, no???

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  54. Chus coruñesa20/4/15 04:24

    Hola Cova, llevo ya dos días preparando tu receta de baguette. Con tu permiso, he hecho unos leves cambios: le puse un poquitín más de agua, muy poca, y un poco menos de levadura (6 gr) porque dejé la masa toda la noche en la nevera: Me han salido espectaculares. A partir de ahora es la receta de pan que voy a hacer siempre. En casa les ha encantado y dicen que es mucho más rico que el que compro en el supermercado, aunque no me ha salido tan bonito como el tuyo. Muchas gracias, llevaba varios meses haciendo pan los fines de semana y no daba encontrado una forma de hacerlo que me acabara de convencer.

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    Respuestas
    1. El tema del agua y harina en las recetas de masas, es siempre orientativo, pues no todas las harinas necesitan la misma cantidad de líquidos.
      Por eso perfecto ese punto mas de agua y genial reducir la levadura, para que repose con calma toda la noche.
      Me alegro un montón que te haya gustado la receta y ya perfeccionarás la forma, pero estoy segura que estaba mas que perfecto

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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