MERENGUES DE CAFÉ
* 3 claras de huevo
* 160 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de café soluble
* 1 cucharada de azúcar glas
Precaliente el horno a 150º C. A continuación, forre 2 bandejas de horno con papel parafinado. Con una batidora eléctrica, monte las claras a punto de nieve. Agregue gradualmente el azúcar, sin dejar de batir
Añada el café, batiendo hasta que la mezcla adquiera un poco de color. A continuación, tamice el azúcar glas e incorpórelo rápidamente a la mezcla. Disponga cucharaditas colmadas de la mezcla en las bandejas, bien separadas.
Esparza café por encima y hornee los merengues durante 40 min. o hasta que estén secos y crujientes. Apague el horno y deje que se enfríen con la puerta entreabierta
* 3 claras de huevo
* 160 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de café soluble
* 1 cucharada de azúcar glas
Precaliente el horno a 150º C. A continuación, forre 2 bandejas de horno con papel parafinado. Con una batidora eléctrica, monte las claras a punto de nieve. Agregue gradualmente el azúcar, sin dejar de batir
Añada el café, batiendo hasta que la mezcla adquiera un poco de color. A continuación, tamice el azúcar glas e incorpórelo rápidamente a la mezcla. Disponga cucharaditas colmadas de la mezcla en las bandejas, bien separadas.
Esparza café por encima y hornee los merengues durante 40 min. o hasta que estén secos y crujientes. Apague el horno y deje que se enfríen con la puerta entreabierta
son perfectos y muy bonitos!
ResponderEliminaryo tambien unos dias atras he echo los merengues - es una delicia!
Menudos merengues!! Yo no acabo de cogerles el truquillo... Siempre se me quedan crudos por el centro... Éstos son majestuosos... ¡¡Qué porte!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo también los hice pero siempre me oscurecen y no sé porque. A ver si puedes ayudarme con eso Cova. Por lo demás, salen crujientes por fuera y jugositos por dentro.
ResponderEliminarUn besin, te han quedado perfectos.
Yo nunca los he hecho y no los he probado... Así que ponme media docena ;P
ResponderEliminarBesitos
Me encantan...me pones las pilas, a ver cuando los hago
ResponderEliminarMuac
Yo nunca he hecho merengues!!!!! A ver si me animo, te han quedado preciosos!!! Besos!!
ResponderEliminarNunca los hice, pero viendo lo facilitos que parecen, me voy a animar una tarde de estas.
ResponderEliminarun abrazo
Me vienes que ni pintada. Con tando Pandoro tengo claras a tope y estoy buscando cositas para gastarlas, así que estas van a caer ya.
ResponderEliminarBon Nadal Cova
Los merengues se me resisten Cova buaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCon café nunca he probado, yo quiero q me queden blancos y no lo logro... he probado mil formas de hornearlos... Me queda un merengue precioso y brillante y cuando lo horneo siempre se oscurece buaaaaaaaaaaaaa
Claro q si los hago de café ya tengo excusa :P
bajale la temperatura al horno, y si ya no puedes mas dejale la puerta unpoquito abierta ....colocalq un trapo
EliminarGraacias
EliminarCon lo que me gusta a mi el cafe!!!
ResponderEliminar¡Qué buena esta receta! Con lo que me encantan los suspiros (como llamamos a este dulce en Canarias). Sencillísimo de hacer y una buena manera de aprovechar las claras, que siempre acabo tirándolas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
La verdad es que te han quedado preciosos. Para presentar una bandejita cuando tienes invitados quedan monísimos.
ResponderEliminarGracias como siempre por tus ideas y recetas.
Besitos sin gluten
Hola Cova. Por lo que veo son bastante sencillos de hacer, al menos leyendo claro, luego falta la práctica. A lo mejor me doy una sorpresa.
ResponderEliminarSaludos
No es que el merengue me guste mucho pero este tuyo con cafe me tienta sobre todo teniendo en cuenta que tengo un bote de cremor tártaro sin estrenar ayssss a cucharaditas lo heredaran mis hijos jeje... no te digo que no los haga;-)
ResponderEliminarMietta perfectos son los tuyos... A mi no se me ocurrió hacerlos con manga. Estos han sido los primeros que he hecho, porque nunca antes me había animado con ellos y no sabía muy bien el tema
ResponderEliminarMaría Lunarillos la cuestión es horno bajo y mucho tiempo para que se seque muy bien (los que salieron mas gorditos, dejaron una capita dentro húmeda)
Merchi son los primeros que he hecho, y como ves... ya los hice "oscuros", así que no te puedo ayudar
Rosa siempre hay una primera vez jajaj. Estos son mis primeros merengues y tampoco los había probado nunca, pero si repetiré
Su pues cárgate bien que estoy esperando por los tuyos
Salvia pues ya estás como yo antes de animarme con ellos y voy a repetir
Pilar pues .. preparada, lista y ...a por ellos
Un saludo a todas
Marisabel precisamente por las claras del Pandoro ha sido por lo que yo los he hecho
ResponderEliminarSandeeA no te puedo ayudar, porque son los primeros que he hecho y como ves, yo los he hecho ya oscuros porque no me atrevía a hacerlos "blancos" por si no gustaban
Fisher entonces estás igual que yo
Mónica además de esta receta hay muchas para usar las claras que nos sobran. Pero no las tires... congélalas que siempre seguro que luego te sirven para preparar algo
Zerogluten esto ... si es apto, no??????
Juan es tan fácil como lees, porque de práctica con ellos... cero. Nunca antes los había preparado y ahora queda perfeccionar la forma
Raquel a mi lo que es el merengue "blandito" no me gusta, me resulta súper empalagoso, pero estos y con ese toque de café, se dejan comer demasiado bien (no creo que para esto necesites el cremor ... más para tus hijos jajajaja)
Un saludo para tod@s
Ohhhhhh que buenossss, en casa nos apasiona el merengue durito y este de cafe para acompañar el final de una comilona me parece estupendo!! gracias y besitos
ResponderEliminarMaria Jose (Ibicenca)
mi hijo lleva unos días pidiéndomelos, en cuanto termine de pintar la casa se los haré
ResponderEliminarComo vea mi marido estos merengues, ya me los está pidiendo, le chiflan y creo que los he intentado una vez, yo quedé hasta el gorro por que no salieron como quería.
ResponderEliminarVoy a ver si lo consigo con tu receta maravillosa.
Que paséis una Feliz Navidad.
Besotes.
Hola Comoju!!
ResponderEliminarHoy he visto muchos blogs que no había visto hasta ahora, y desde luego tengo que felicitarte por las cosas tan buenas y tan bien presentadas que haces!!! a partir de hoy tienes uno de mis blogs favoritos!!!
Besotes y grácias por compartir esto con el mundo.
Miel
http://pedacitosdemiel.blogspot.com
qué buena pinta... !! tengo que copiártelos..aunque ya sé que no quedarán tan apetitosos...
ResponderEliminarfelices fiestas wapa!!
Pero que buena pinta esos merengues de café! tan igualitos te han quedado de revista!
ResponderEliminarSaludos Cova!
Me uno a esa lista de personas que todavía no han hecho merengues. No sabía que eran tan fáciles, al menos en teoría.
ResponderEliminarMe gusta la idea del café.
Un abrazo y buen fin e semana,
María José.
Maria Jose, mi Ibicenca...... como me alegra que te puedan gustar
ResponderEliminarMaría pues ya estás tardando en dejar la casa como los chorros del oro y darle este antojo a tu hijo
Piedad pero con las cosas que tú haces, esto está super sencillo de prepararle a tu Jesus.
Feliz Navidad y espero que no pase mucho para poder darte un abrazo
Miel bienvenida a este interminable mundo de los blogs y gracias por tus palabras
Fargopatt te van a quedar... mucho mejor, ya lo verás
Shitaki sería la suerte del principiante jajajja
María José estos son mis primeros merengue, y son tan sencillos como lees, no tienen mas
Un beso para todas y feliz fin de semana
Hola Cova... esto de los merengues es asunto pendiente para hacer pero leo tantas historias que si hay que tener cuidado con esto, con lo otro que los temo...
ResponderEliminarA ti te han quedado fantasticos como siempre...
Besitos
hay pero que cosa mas rica estos merengues de cafe yo me los como asi solitos o tambien como decoracion para una torta moka ummmmmmmm que rico
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad corazon y que este año sea el mejor con muchas bendiciones
Me gustan los merengues y me gusta el café, asi que la combinación es perfecta.
ResponderEliminarBesos.
De los merengues me gusta además de su sabor lo bonitos que son a la vista!!, recuerdo de pequeña unos de color rosa clarito(eran de fresa creo) que veia en la confitería moka)te das cuenta de ellos?? yo me quedaba embobada mirandolos!!estos tuyos tehan quedado de lujo Cova!!ricos ricos!!!un besin!
ResponderEliminarAparte de riquísimos, qué bonitos son los merengues. Cova, te han quedado de exposición!!!! yo nunca he preparado merengues, y eso que me parecen fáciles de preparar, ya me animaré!!
ResponderEliminarQue ricos y te han quedado muy bonitos, lo malo es que a mi no me gusta el café pero probaré con chocolate a ver que tal
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Yo tmabién probaré con chocolate que el café no me va mucho pero tienen una pinta para morirse !!!! y además para estos días que vienen son muy interesantes para las tardes familiares jajaja
ResponderEliminarfeliz Navidad Cova guapaa
Joana pues yo no he tenido cuidado con nada..... He hecho la receta tal cual las lees, sin nada más
ResponderEliminarNorma si que mas chiquitos son ideales para decorar una tarta
Silvia me alegro de haber dado con una combinación a tu gusto
Martuki si que me acuerdo pero reconozco que nunca los he comido, porque me parecía que iban a ser muy empalagosos, y ahora me doy cuenta que no lo son tanto
Marisa pues efectivamente si que son facilísimos de preparar y hacer. Anímate
Mar pues seguro que con cacao en vez del café, tienen que salir igual de bien
Cabriola pues lo dicho... a ponerle cacao y ya... a disfrutarlos
Un saludo y un beso a todas
Hola Comojú
ResponderEliminarAún no habia tenido el placer de ver tu blog y mira que te veo en los comentarios, pero hay tantos... a partir de ahora si tu me lo permites estaré encantada de pasarme por aquí mas aún si haces esos maravillosos merengues que me chiflan.
Un saludo y FELIZ NAVIDAD
Deliosos.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Un abrazo
Aunque no hablemos con mucha asiduidad sabes bien que estas aquí, aqui mismo...
ResponderEliminarTe deseo un año lleno de amor para tí y los tuyos, te quiero Cova.
Cova, los merengues están lucidos, muy buenos con ese saborcito a café.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad.
Hola Cova. Solo entro para desearte muy felices Fiestas de Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2009 te venga lleno de felicidad y de cosas buenas.
ResponderEliminarSaludos
Una de mis asignaturas pendientes para el año que viene es el merengue en todos sus formas... y estos merenguitos están pidiendo a gritos... Cómeme!!!
ResponderEliminarBesos,
ana
Mai esto es muy grande y hay veces que no podemos ver a todo el mundo, pero encantada de verte por estos lares
ResponderEliminarCocinica Feliz Navidad tambien para ti
Sara sabes que es recíproco, y que aun sin palabras siempre estás aquí y lo estarás.
Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estos días
Irmina el punto del café los hacen muy ricos, y en Canarias los llaman Suspiros y si que es un suspiro comerlos
Juan te deseo igualmente para ti y los tuyos unas Felices Navidades y un Muy Feliz 2009
Ana yo creo que los debo perfeccionar, al menos en forma, pero son muy sencillos. Así que la asignatura esta... ya dátela por aprobada
Un beso enorme para tod@s t ........... FELICES FIESTAS
Buenas, aqui en españa el merengue de cafe se le llama nepomuselo en algunas ciudades, veo que tus nepomuselos te han salido un poco chungos, la verdad, como si estuvieran desganados, bueno a ver si tienes mas gracia la proxima vez y te salen con mas fuerza, xao wapa.
ResponderEliminarPues siendo yo de España de toda la vida, jamás había escuchado ese nombre, así que no se en que región será donde lo llamais así.
ResponderEliminarY espero gustosamente que me des una explicaciones para que me salgan con más fuerza, pero eso si.. jamás sin perder el sabor buenísimo que tenían.
Un saludo