BOMBONES DE JAMÓN
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina de queso cremoso azul
* 220 gr. de nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad, e ir poniendo una nuez del preparado en el medio de cada loncha y darle la forma de Bombón
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina de queso cremoso azul
* 220 gr. de nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad, e ir poniendo una nuez del preparado en el medio de cada loncha y darle la forma de Bombón
Qué cosa tan original. Fácil y riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
yo que decía:"esta vez llego la prime y me lo como todo"... y ya se me han adelantado gñgñgñgñgñgñg
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta... habrá que probarlo! no rebajas el queso con un poco de nata ni nada? no es muy fuerte? que mira que yo no estoy acostumbrada al cabrales como otras :P
Qué idea tan buena para un aperitivo para estas navidades! genial!
ResponderEliminarConocía la receta "de oidas" pero no sabía como se hacía. Mucho mejor estos que los "Ferrero Roché".ja.ja.ja.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me parece un aperitivo buenisimo y facilisimo de hacer.
ResponderEliminarme encanta.
saludos.
http://www.lahistoriademanoli.blogspot.com/
JaviRecetas y resultona para esas preparaciones Navideñas
ResponderEliminarSandeeA jajaj, tardona jajjajaj.
El queso este, no es como el Cabrales "puro". Es del tipo Philadelphia y es muy suave, nada fuerte
Eva es un aperitivo ideal y resultón
María José pues ya que lo has visto, ahora toca probarlo, con el relleno que más te guste o prefieras (el original es con una tarrina queso finas hierbas y dátiles)
Manoli y como digo, que gusta a todo el mundo
Un saludo a tod@s y "nos vemos"
una ran idea y facil para las navidades..
ResponderEliminaraquin no le gusta el jamon o el queso..o las nueces!!!!
me ha gustado el titulo!!!
que ricos Cova!! yo solo hice los de salmón, los de jamón no los he probado nunca pero me gusta lo que les has puesto así que me tocará probar jeje besitos
ResponderEliminarUn clásico entre los clásico pero con los que siempre triunfas...
ResponderEliminarRiquísimos!!!!
ana
Esta es una manera muy resultona de preparar un picoteo, y para las fiestas que se avecina, es genial
ResponderEliminarAna
Esto es un manjar, y lo pones como un entrante y quedas como una reina.Besos.
ResponderEliminarQue rico y original, me encanta para las navidades
ResponderEliminarUn beso
Hola Cova. Unos bombones que deben estar fabulosos. Seguro que ya no queda ninguno. Pregunta tonta, cuando te refieres a ...una nuez del preparado..., a que te refieres ¿Es como si fuera una medida, una cucharada?. Debe ser la pregunta del millón jj.
ResponderEliminarSaludos
Cova hija!!qué cosa tan original!!,me parece un aperitivo perfecto para estas navidades, de lo más resultón!tengo una duda:el queso que le pones es tipo el de philadelphia pero de la variedad azul? a ese te refieres?un besín!qué frío tenemos en Asturias!!
ResponderEliminarCova, sencillo pero resulton, para entrantes ideal, besos, Mamen
ResponderEliminarUmhh...!!! Qué aperitivo más sencillo y original a la vez. Realmente tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Tere a mi hijo no le gustan las nueces jajja, pero así se las devora y siempre con pan al lado para untar
ResponderEliminarRocío en casa es que el salmón no gusta mucho y en cambio esta mezcla si que desaparece
Ana-Mobula y lo que decimos siempre.. no olvidar lo clásico que siempre es éxito seguro
Ana-mama y lo haces en un momento. Este finde los hice para cenar en casa de unos amigos, y fue visto y no visto hacerlos y comerlos
Ana que ciertas son tus palabras
Un saludo a todas
Mar yo lo suelo preparar de picoteo en las Navidades y es lo primero que desaparece
ResponderEliminarJuan me refiero a una cantidad de la mezcla,como la del tamaño de una nuez.
Eso lo ves en el momento que te pones a hacerlos, pues unas veces pones más sobre la loncha de jamón y otras menos
Martuki efectivamente me refiero a ese mismo que dices.
Y ve poniendo la calefacción, que este finde-puente me subo y espero que no haga tantísimo frío como el que he pasado este pasado en Madrid
Mamen es que en la sencillez está muchas veces las cosas más ricas
Mónica si está muy rico, y como digo antes, si te sobra mezcla, con pan se come de maravilla tambien
Un saludo para tod@s
Había visto esta receta, y el año pasado me acordé de ella por estas fechas, estando en el pueblo, sin conexión y no sabes cómo sentí no haberla copiado. De modo que ya me había olvidado de ella, pero en esta ocasión la copio YA, y la prepararé quizás en las fiestas, pues tienen una presentación increíble.
ResponderEliminarSe ve que te las ingenias para comer bombones y evitar el chocolate jajaja
Un besín.
Mira que los conozco desde hace tiempo pero nunca los he hecho. Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhh, Cova, comerse esos bombones delante de esa chimenea que nos has puesto... eso sí que no tiene precio. Yo intenté los bombones una vez, pero se me rompía el jamón... Supongo que no puede ser con jamón tan fino... A ver si me animo esta Navidad de nuevo. Buen aliciente nos has puesto!!
ResponderEliminarUn beso.
Esta fué una de las primera cosas que hice al entrar en el foro y en casa gustaron mucho aun mas los de salmón... habra que ir rellenando la cubitera para que espere su turno en el congelador que luego a ultima hora no da tiempo a nada.
ResponderEliminarBesos
Bin, me gustan para aperitivo y que se vayan entreteniendo... pensaré que poner en lugar de las nueces (por lo menos para mí que soy alérgica) pero para el resto seguro que les encantan.
ResponderEliminarbesos
Muy acertado para las fechas que se aproximan!!!
ResponderEliminarPetonets.
Hola Cova,
ResponderEliminarlos de salmón me encantan, pero estos nunca los he hecho ..., y son aún más fáciles e igual de resultones ...
¡Apuntados para Navidad!
hola me gusta tu idea esta buenisima una manera muy diferente de comer esta delicia me gusta y la foto de la chimena esta preciosa
ResponderEliminarbesitos
Pues más fácil, imposible!!. Y además tiene una pinta que ni te cuento. Yo creo que no esperaré a Navidades para probarla jajajaja.
ResponderEliminarUb besote
Qué aperitivo tan bueno. Una idea más para esta Navidad. Me alegro te haya gustado mi caramel cake. Gracias y besos mil
ResponderEliminarmmmm, bonitos bombones, de verdad, y además rápiditos...
ResponderEliminarSaludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Vaya aperitivo tan rico!!! me ha encantado la idea, y es que ya es tiempo de ir recopilando jeje
ResponderEliminarUn saludooo
Madre Mía cómo me iban a cundir a mí estos bombones, esto supera al chocolate!!!
ResponderEliminarAy Cova, qué bien te sienta la terreta del les flors ehhh
Un beso,
Ana
Nieves una vez que las haces ya despues no necesitarás más la receta y verás como te sacan de muchos apuros
ResponderEliminarDolita pues no esperes más
María si pones el jamón muy finito, si lo haces con cuidado no tendría que romperse, pero para evitar eso, mejor lonchas de corte normal
Raquel yo nunca los congelo, los preparo el día antes y los guardo en el frigo
Somaral otro relleno que queda muy bien es con queso a las finas hierbas y dátiles
Penny y un acierto siempre
Un saludo a todas
Calohe pues ya tienes otra variedad, otro modo de hacer los mismo, pero de diferente modo
ResponderEliminarNorma en cuanto lo pruebes verás que es como estar delante de la chimenea por lo que disfrutarás
Merchi no esperes a hacerlo mas, y así verás como efectivamente querrás ponerlo estas Fiestas
Tartasacher esto de aperitivo y tu tarta de postre.. ya no pido más para estas Fiestas
Jorge
Marisa pues esto ponlo en primera línea que acertarás seguro
Ana si es que estais cegadas con el chocolate jajjajaja.
Hay cosas mucho más ricas y siiii, espero que estando aquí se me pegue algo de todo eso que tanto te sobra a ti
Un saludo y un besote para tod@s
cova,
ResponderEliminares un lujo de bonbon!
Mietta y a las que no nos gusta el chocolate, mejor que los de toda la vida jajajajjaj
ResponderEliminarque te parece si en los bombones de jamón sustituyo las nueces por almedras?? gracias
ResponderEliminarY tambien avellanas o hasta me atrevo a decir que si pones el queso cremoso natural y con pistachos..... quedarán igualmente bien
ResponderEliminarUn saludo
Que idea más genial ... Bombones de Jamón!!!
ResponderEliminarOnepepa anímate a hacerlos, que están muy buenos
ResponderEliminarUn abrazo