ALFAJORES DE MAIZENA
* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón
Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.
* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón
Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.
Ohhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarque chulos!!!
como tengo cuñado argentino, cuando se los prepare, bueno, me rinde homenaje!!!
Yo es que no sé porque estás cositas tienen que engordar tanto Coba.
ResponderEliminarDieta de alfajores, suena bastante bien ¿verdad? jajaja.
Un besito, y como siempre una maravilla de recetas.
Anda que te he puesto la "b" en tu nombre :D.
ResponderEliminarPerdónnnn
¡Vaya..! Con estas fotos igual hasta podría hacer un pequeño sacrificio y "catar" uno.. Jijiji..
ResponderEliminarY deséame suerte.. o "pacencia".. pliiii.. que me voy a clase.. y a este paso acabo dándole con el rodillo a la profe por no llevar minimamente preparadas las clases..
¡Ayyyy-si-pudiera-ir-a-las-otras..!
Un besiño..
Te cojo uno de los que no llevan coco... te han quedado muy bien para haberlos hecho solo con 9 dedos :P
ResponderEliminarTere pues ya verás como aciertas de lleno, porque la receta está sacada de un libro Argentino y por lo que he investigado, viene a ser como el de Simone Ortega para nosotros (un libro de cabecera de cocina de siempre)
ResponderEliminarMerchi y si a esto le unes el echo del dulce de leche que a mi me pierde, y que estas "galletas" están buenísimas incluso sola... creo que es una bomba calórica y una tentación ENORME
Y no pasa nada .... que ya se dice que a la hora de escribir nombres y apellidos, no hay faltas
Garabato si les das un bocao.... te aseguro que te va a ser MUY DIFICL no comer más
Suerte hoy y espero que pronto pongas en práctica las cosas que deberías estar aprendiendo
SandeeA pues entonces puedes coger todos los que quieras, ya que no les he puesto coco (la falta del dedo me ha hecho no poder "rebozarlos" jeje)
Un besote a las 4
Cova que bonita presentacion te han quedado de lujo, nunca los he comido asi que habra que hacerlos pero la reposteria y yo estamos algo reñidas!
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos, están deliciosos, tengo que probar éstos porque por la pinta tienen que haberte quedado riquísimos....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Cova:
ResponderEliminarQué ricos estos alfajores y qué bien te han quedado. Un 10. Me alegro te haya gustado mi bizcocho. Mil gracias y besos
¡¡Que ricos ,,..¡¡
ResponderEliminarpero pienso yo ...¿si le pones un poco de chocolate estarían igual de ricos ...? o no ....jejejej
Pero qué cosa más rica. Creo que te voy a copiar mañana mismo... tengo comida en el campo en casa de unos amigos y yo quiero llevar un surtido de dulces. Este caerá, seguro
ResponderEliminarNunca he tomado Alfajores y tengo pendiente comprar la manteca de cerdo... así que intentaré hacerlos en un futuro no muy lejano, jejeje.
ResponderEliminarBesitos Cova
Cova ya le he metido un mordizco a la pantalla, estos alfajores se ven de muerte lenta, a ver si el fin de semana me ayudan mis hijos a hacerlos
ResponderEliminarUn beso
Amalia
uyyyyy los comí en Buenos Aires y son una delicia. Nada más verlos me vino el olor y el sabor a la mente, como si los estuviera degustando en este momento, pero bueno, que si te empeñas, me puedes enviar unos cuantos para decirte si saben igual jajaja.
ResponderEliminarTe copio, que me gustan mucho, mucho.
Un besín
Cova se ven buenisiiiimos!!! con lo que me gustan las galletas nunca me he puesto a hacer los alfajores y no se porque!! ya con tu receta me desquitare y los hare!!
ResponderEliminarTe dejo besitos venezolanos
Ina
Que te parece ¿te cambio mi acelga por tu dulce????
ResponderEliminar¡¡¡Qué cosa más requetebuena!!!! Llevo tiempo con ganas de hacerlos. Lo mismo este fin de semana me animo con tu receta. ¡¡Te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cova,
ResponderEliminarestos tengo que probarlos sin falta!!! ..., viniendo de tí tienen que estar de vicio ..., desde luego la presentación es impecable..., pero creo que le tocará primero a la tarta de manzana ...
Besitos.
ostras!!!! yo queria hacer los de chocolate, con chocolate solo aería bañarlos en con chocolate y punto, no????te has superao!!
ResponderEliminarTomo nota de esta recetita para las navidades. Se ven francamente ricos, ricos!
ResponderEliminarPetonets.
Habeis visto bien??así cocinamos en Asturias,de maravilla!!jajaja si es que los has bordado!!, ricos ricos y con fundamento!!. La foto muy chula, con todo el protagonismo pa los alfajores, me encanta!!
ResponderEliminarummm deliciosos Cova!!! besitos
ResponderEliminarCova, me encantan aún sin haberlos probado, y tengo muchas ganas de hacerlos pero nunca me animo, los tuyos son los que más me han llamado la atención y de verdad que los voy a hacer
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmm........ Los he probado con dulce de leche y sin dulce de leche y de ambas maneras saben igual de bien.......
ResponderEliminarLos recomiendo.
Un beso.
Joana pues si nunca los has comido, no sabes lo que te pierdes, porque son una cosas muy rica y un peligro total, porque no puedes dejar de comer
ResponderEliminarAna estaban, estaban riquísimos, de verdad
Tartasacher esto de las repostería y de las coas dulces... va a acabar conmigo jaaja
Marian pues que sepa la señora... que hay una variedad de Alfajores, que son recubiertos con una capita de chocolate jajaaj, así que esta vez... no puedo decirte que noooooooooooooooo
Ana/recetasmama pues silos haces ya verás como van a ser un éxitazo. Disfruta el día
Rosa NO ES MANTECA DE CERDO
La receta la he puesto tal cual del libro Argentino, y allí manteca = mantequilla, así que lo que se necesita es mantequilla.
Ya no tienes motivos entonces para no hacerlos ya
Un saludillo para todas
Amalia ya verás como disfrutareis haciéndolos y luego degustándolos
ResponderEliminarNieves igual, igual no se si estarán, porque no he comido los originales, pero que están buenos... eso seguro..
Ve abriendo una ventanita que te mando una remesa con un abrazo enorme
Ina pues ya sean en galleta o con el Dulce de Leche, verás que no te dejan indiferentes
Su creo que no... creo que esta vez rechazaré tu ofrecimiento
María pues no lo dejes pasar más, que te arrepentirás de no haberlos hecho antes
Calohe seguro que la Tarta está muy rica y es menos bomba calórica que esto jajajaja
Un saludo para todas
Marivel si que se pueden rellenar de chocolate y espolvorear con azúcar glas
ResponderEliminarO tambien rellenarlos de chocolate y bañarlos en chocolate
Y tambien rellenarlos de dulce de leche y bañarlos con chocolate
Estas 3 opciones son tambien muy válidas para los alfajores
Penny pues si las preparas en Navidad, ya sabes de una receta que no te dejará mal
Martuki jajajjjaja, me dejas sin palabras jajajjajaja, no se ni que decirte jaajjaja
Rocío gracias
Mar pues si te gustan sin haberlos probado, imagina cuando los pruebes...serás una adicta a los alfajores
Fisher es que la galleta sola tambien está muy rica. Y es lo que pasa cuando se comen el dulce de leche mientras los vas rellenando, y al final no hay para ponérselo a todos
Un saludo y un beso para tod@s
COVA ME ENCANTA TU RECETA ,TE PARECE QUE PUEDA CAMBIAR ELRELLENO POR DULCE DE MANZANA ,ESTILO MEMBRILLO QUE TENGO YA HECHO....TENGO UNAS GANAS QUE VENGA MI HIJO EN NAVIDAD COMO VA A ESTAR POR AQUI UNA SEMANA ME DE UNAS CLASES PORQUE TODA LA MAÑANA INTENTANDO HACERTE EL COMENTARIO Y NO ME ACEPTABA LA CONTRASEÑA...TUVE QUE PONER OTRA ,YA TE FALTA POCO PARA SUBIR ,EL TIEMPO ESTA TEMPLADITO UN BESO.....
ResponderEliminarHola Cova. Antes de nada ¿me permites que te enlace a mi blog? Es que así sabré cuando haces cosas nuevas, no quiero perdérmelas porque me quedo alucinado. Solo ver las fotos se me han puesto los ojos como platos.
ResponderEliminarUna pregunta, si me lo permites, el polvo de hornear ¿es la levadura? bueno ahí va otra, ¿pones manteca o mantequilla?, si pones esta última ¿es la misma cantidad? Gracias, espero no haberte molestado.
Saludos
Riquísimos, nosotras los preparamos de otra manera, pero tu receta es deliciosa. La adaptaremos a la tuya, con tu permiso por supuesto. En casa, la verdad, los alfajores duran nada.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Holaaa, jopé, menudo dulce nos has puesto hoy!!! yo te quería preguntar también a que te refieres con polvos de hornear.
ResponderEliminarTe han quedado francamente ricos.
Un besooo!!!
¿ Es esto el pistoletazo de salida de los dulces para estas fiestas ?
ResponderEliminarCova, no me hagas esto que yo no tengo fuerza de voluntad.....
Un beso,
María José.
que pinta tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarun saludo desde el blog de las bollis!!
Guau Cova!
ResponderEliminar¡Qué estupenda receta, y muy acorde para las fechas que se aproximan!
Saludos,
Llevo un par de semanas con esta receta rondándome por todos lados, y no termino de atreverme...Los tuyos se ven espectaculares!!!
ResponderEliminarAna
Comoju.......que ricos!!! que pintaza que tienen, se ven fenomelaes......esto tendré que hacerlos algún día. Me llevo uno para el desayunos.
ResponderEliminarBesotes
Que ricos Cova!!! Y que preciosos te han quedado!!!!!
ResponderEliminarQue buenos se ven!!!
ResponderEliminarUn platito bien llenito no me vendría nada mal ahora mismo... jejejeje.
Un besazo grande
que alfajores mas deliciosos amiga te han quedado de comerlos todos a comer ya que se ven deliciosos
ResponderEliminarbesitos
Miramola son unas galletas como de mantequilla, y no se si el dulce de manzana les irá bien.... es que no me hago una idea de la mezcla de estos sabores.
ResponderEliminarYo en 15 días me subo por ahí, que tengo el bautizo de mis sobri y luego ya las Navidades, y siiii si que tengo ganas, igual que tú de que llegue tu hijo para disfrutar al máximo de él.
Juan no hagas mucho caso... que las fotos pueden engaña jaaaja
Cmo pongo en la receta, la levadura es lo que los argentinos llaman Polvo de Hornear, y a la mantequilla la llaman, manteca, así que es los mismo y es lo que debes usar en la misma cabtidad.
Y para nada me molesta que preguntes ni tienes que pedirme nada, que para eso estamos aquí
Delicias por lo que acabo de ver.. tú bien sabes como está de buena esta receta y los resultados tan buenos que da. Normal que no dure nada de nada
Marisa como ya he dicho, es una receta Argentina y la he puesto tal cual, y los Polvos de Hornear es Royal, levadura
María José pues parece que si, pero tienen un problema.. que no duran hasta las Navidades
Las Bollis si que están muy buenas, espero verlas pronto por vuestro blog
Un beso para tod@s
Mónica pues si que al final, voy a empezar a pensar que esta receta la haré en estas fechas para las comidas o cenas porque si que serán un acierto seguro
ResponderEliminarAna pues ya va siendo hora, y verás como no te arrepientes de haberte decidido, pero si por lo buenas que están jajajja
Mari no tardes en hacerlo, que en serio son un acierto seguro
Salvia pues mas ricos estaban aun
Perenke te aseguro que serías incapaz de comerte todo ese plato jajjaja
Norma son realmente ricos, ricos, de verdad
Un saludo y un beso para todas y Feliz fin de semana
Supongo que a éstas alturas ya no te quedaran alfajores, snif,snif. Bueno pues decirte que tienen un aspecto delicioso, la foto teha quedado maravillosa y te cojo la receta prestada para prepararlos.
ResponderEliminarun abrazo
uuummmmmmm,cómo tienen que estar estos alfajores,se ven deliciosos,UN SALUDO
ResponderEliminarMe queda por decir algo que no te hayan dicho? pues que los encuentro deliciosos solo de verlos...y el dulce de leche, me encanta.
ResponderEliminarFantásticos.
felicidades por esa delicia con que nos obsequias.
Diossssssssssssss para qué habré entrado , estoy como en las pelis de miedo tapando los ojos pero dejando una esquinita para ver je,je.....porque esta maravilla que has hecho es una provocación en toda regla Cova ..........madre mia qué ricos tienen que estar.
ResponderEliminarMe apunto ya mismo la receta para hacerlos un dia de estos que me encuentre animada.
Mil besinos.
Hola cova que buenos estos alfajores , te han quedado preciosos, y seguro que riquísimos yo quiero una docenita porfa, besos pepa.
ResponderEliminarCova que pinta tienen!!!!!! la primera vez que los vi fue a Marisol y ya me engancharon, los tuyos me han hecho engancharme aún más, deliciosos..
ResponderEliminarBesitos.
Qué pinta tan rica!!! y seguro que deliciosos!!
ResponderEliminarA mi me matas con estas cosas tan deliciosas. Pero si están perfectos!!!!!!!!!!! Te copieteo la receta ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Pilar ya quisiera yo que me quedaran ahora mismo alguno, porque ya tengo ganas de comerlos nuevamente
ResponderEliminarBelén están mucho mejor que lo que se ven en las fotos
Dolorss pues si te gusta el dulce de leche.... no sabes lo que te pierdes si no los preparas
Bego lo malo, es que no se puede tapar la boca para no comerlos.
Espero que "estés animada" y no pase nada
Pepa con una docenita no vas a tener para nada... mejor dos que sino te sabrán a poco
Carmen es que es una receta que engancha más y mas según la vas viendo
Marisa realmente deliciosas
Rosa si que están para moririse
Un beso para todas y Mil Gracias
Mi querida Cova, pese a que no soy muy "ducera" estos son unos de mis alfajores preferidos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen...pregunto...quedo alguno??? ejem...
Tu amiga de Argentina.
A (Anaiv, Angeles)
Llevaba un monton de dias sin poder pasarme por aqui y ahora me esta apeteciendo todo lo que veo.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.