17 de noviembre de 2008
Albóndigas
ALBÓNDIGAS
Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido
Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal
Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.
Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa
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¡Ayyyy-queee-cruzzz! Jijiji.. ¿En las albóndigas también hay que poner cosillas de las que menda no "guzta".. Habrás guardao alguna "sin" pá mi... ¿verdad que si..?
ResponderEliminarUn besiño..
jajajjaja, porque pensé que no entrarías aun jajajja
ResponderEliminarPero puedes quitar todo eso que no es de tu agrado y hacer unas Albóndigas, simples y normalitas jajajjaja
EL mundo de las albondigas... que grande es.
ResponderEliminarNunca las habia probado con ese toque de clavo y canela. Pero prometo hacerlo.
Saludos
Anda!!, hace poco vi la película "un toque de canela" en la que se pasaban hablando de poner esta especia en las albóndigas un buen rato y creí que eran cosas de películas...pero veo que no, así que habrá que probarlas.
ResponderEliminarGracias por la receta
María
La verdad que no es de mis platos preferidos, pero a Quimet le chifla! Asi que tomo nota de estas pelotillas para hacerselas en breve.
ResponderEliminarPetonets.
Oye, que solución le doy a lo de las naranjas? jajajaja
Te han quedado muy bonitas y con esa salsa seguro que estan de rechupete!!!
ResponderEliminarUn besazo grande
Albóndigas!!! Yo soy el monstruo de las albóndigas! Ahora si que soy tu fan number one :)
ResponderEliminarEncima he visto que tenemos gustos literarios similares... en mi casa vas a encontrar unos cuantos de Patricia Cornwell, Cook y Higgings Clark....
Carlos quise innovar un poco y rebuscando vi que les iba muy bien estas especias y .... en casa al menos fueron un acierto total
ResponderEliminarMaría precisamente por esa película, les quise poner el toque de la canela... No la he visto pero en ello estoy y si la película es como estas Albóndigas, se que me gustará
Penny mi hijo era un loco de las albóndigas hasta que un día se puso muy malo por un atracón y ya no quería conerlas.
Pero estas en el momento que entro por casa y sintió como olía, ya dijo que eso tenía que estar muy rico y .... platazo jajajjajajaj
Lo de las naranjas.. mándame la receta y con ella ya te digo mejor la solución
Perenke la salsa no está triturada, por lo que no queda "muy fina", pero las prisas por ponerlas en la mesa.....
Pero de todos modos, estaba muy buena jajjajaja
SandeeA pues prueba estas Albóndigas "exóticas" digamos, y me cuentas
Sobre los libros... aquí los encontrarás todos, no me falta ninguno (bueno... si los localizas entre las cajas del trastero ahora aggggggggggg)
Un beso a tod@s
cova ,nada mas llegar al trabajo mirar comoju ...y receta casi diaria nunca les habia puesto canela ya noto que te encanta a mi tambien.....un besazo
ResponderEliminarHola comoju!!! qué toque tan especial el de la canela no? sorprendente al menos. Aun así, las albóndigas en mi casa son exito asegurado como se cocinen, da igual, jeje
ResponderEliminarUn saludooo!!!
ay que pelotillas de canne picá!!tienen una pintaaa!!!hay que ver lo bien que se cocina en asturias eh??
ResponderEliminarEstupendo plato de albóndigas Cova! Es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el toque de canela y clavo. Nunca se lo he puesto a la carne. Habrá que probar a ver el toque que da.
Buen comienzo de semana,
Cosa tan sencilla y tan rica.
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Besos.
que ricas Cova!! y la salsa pa mojar media barra de pan jejej besitos
ResponderEliminarEstupendo plato de albóndigas, te han quedado muy bonitas. Nunca las habia probado con ese toque de clavo y canela.Me encanta tu receta.Besos
ResponderEliminarMiramola no me digas eso.. que a diario no pongo las cosas jajja, que sino se me acaban las ideas para poneros
ResponderEliminarY si.... me encanta la canela... no me cansaría de tomar cosas con ese puntín
Marisa pues te animo a que se las prepares un día con este toque, que no les vas a dejar indiferentes
Martuki es que todo lo asturiano... no puede ser malo de ninguna de las maneras jaajjaja
Mónica nunca es tarde para animarse a probar toques diferentes, ya lo verás
Silvia y estas recetas son las que más se saborean
Rocío ni te imaginas como queda la salsa con ese gustillo que le dan las especias la la carne
Ana pues yo te animo a que las pruebes así y verás que es como si hicieras un plato diferente
Un saludo a todas
Que ricassss Cova!! es de las poquitas cosas hechas con carne que me gustan, se ven deliciosas..
ResponderEliminarBesinos.
Pero q gusto da venir a tu blog, siempre con cositas tan ricas...
ResponderEliminarbesotes
Hola Cova:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el pan, traigo un poco ahora mismo para comer estas deliciosas albóndigas. Mil besos y gracias
Qué buenas cova, y con los añadidos del clavo y canelaaaaa ¿también aquí? jajaja. ¿Sabes qué le va muy bien a las carnes????? cho-co-la-te jajaja.
ResponderEliminarBueno, que se ven de rechupete, y a las próximas les añadiré la pizca de canela y clavo y nuez moscada, que nunca los utilicé con la carne :-)
Un besín.
Unas albóndigas deliciosas Cova. Y esa salsita para mojar pan uhmmmmmmm. !! se me hace la boca agua, hija!!.
ResponderEliminarBESOTE
Te copio la receta... A ver si me doy una vuelta porque me he perdido muchas cosas ricas.
ResponderEliminarBss
Me encantan con todo con todo... no como a otras uffffff que castigo con la niña jaja... besos están genial.
ResponderEliminarHola Cova. Me gustan todas las albóndigas del mundo mundial.
ResponderEliminarEs un poco latoso el hacerlas pero luego están tan ricas.....
Guárdame un tuper ¿ vale ?.
Un besuco,
María José.
La próxima vez que las haga probaré con esta receta tuya. En mi casa no les entusiasman demasiado y las hago de vez en cuando no obstante, porque a mi me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Carmen pues si las haces con este toque, verás como de un plato de siempre, vas a conseguir uno diferente
ResponderEliminarGumer y tú siempre con estas palabras tan cariñosas
Tartasacher pues ya puedes traer bastante, que se necesita para remojar la salsita
Nieves si me lo hubieras dicho antes.. le hubiera puesto chocolate, pero claro ... no lo sabía... que penita
Merchi pues yo te invito a albóndigas y tú pones el postre, vale????
Ana ... cuanto tiempo.. no sabía que habías vuelto, lo reconozco. Pero ya .. seguiremos en contacto
ResponderEliminarRaquel menos mal que tú si que sabes y no como otras jajaja, que siempre tienen que poner pegas jajajja
MªAngeles Muchas gracias. Ahora voy a verlo
María José si que es un plato latoso de preparar y con el problema que luego desaparece sin que te des cuentas, pero no te preocupes... ya te mando una racioncita
Bego pues si las haces espero que les guste y verás como las comen como si no fueran albóndigas
Un saludo y un beso para tod@s
Muy ricas Cova!!!! Y ahora ya sé de lo que hablo jajaja
ResponderEliminarMe acabo de comer tus albóndigas y son algo exquisito... todo el rato estaba pensando esto me recuerda a algo pero no he logrado acordarme... quizá es solo el toque exótico!!
Te he puesto una foto en mundorecetas... con una patata a la cárcel para chincharte un poco jajajajajaaj
Me encanta la cane especiada, y la canela le sienta especialmente bien... y que conste que no no digo por pelota eh? Nunca se la he puesto a las albóndigas, pero si al lomo
ResponderEliminarBesos. Ana
Mu ricas esas armóndigas ¿o son arbóndigas...?
ResponderEliminarPara los "¡aggg, esto no me gusta!", "¡ufff,tiene cebolla...!", yo lo que suelo hacer es triturar el caldo, haciendo "desaparecer" cebolla, tomate, zanahoria, etc,etc...¡Y hasta pringan pan...!je,je,je...
Besotes.
Hola Cova. Estas albóndigas te han debido salir estupendas. Suelo hacerlas, pero con el toque de canela y clavo nunca las había hecho. Creo que deben estar fabulosas. Las siguientes que haga las probaré así.
ResponderEliminarSaludos
Cova, espero que te encuentres a gusto en esta tierra, me alegra verte seguir en el blog a pesar de tu traslado, supongo que echarás de menos el verde tan bonito del Norte pero bueno, todo tiene su encanto!!!. Gracias por tus palabras de apoyo. Estas albóndigas tienen que estar de vicio, un día caerán porque estoy rodeada de carnívoros muy carnívoros.
ResponderEliminarUn besazo,
Ana
Hola Cova,
ResponderEliminaresa mezcla de especias debe darle un sabor genial. Me apunto la idea porque nos encantan las albóndigas.
Gracias por pasarte por mi blog.
Un beso
SandeeA jajaja pero que rapidez jajajaj, aunque no se yo si iré a ver esa foto... AGGGGGGGG, te odio jajajjajajaja, pero me alegro que las hayas hecho y mucho mas que te hayan gustado
ResponderEliminarAna yo si había hecho una vez lomo con canela, pero así mezclada... nunca y creo que desde ahora se la pondré, aunque no meta el resto de las especias, porque de vez en cuando se agradece, pero en exceso cansaría jajaja
Pedro esos Aggggs, los tenía yo en casa antes y ahora con los años, ya he comprobado que al fin ha aprendido a comer.
Lo comprobé porque entró y dijo que quería esto que era para la cena pero aun no había triturado la salsa y hasta casi relamió el plato jajajajja
Juan
Ana no me puedo sentir nunca mal en esta tu tierra, porque la gente de aquí sois todo corazón y teneis los brazos abiertos para la gente que llegamos como nuevas
Si que me siento un poco solita aun aquí, pero es normal ya que llevo sólo 2 meses, pero el crío es como si llevara toda su vida aquí y eso me alegra mucho
A mi tierra la añoro mucho porque desde Septiembre no subo, pero en naaaaaa ya iré a cargar pilas
UN BESO ENORME Y TODA MI FUERZA Y CARILLO PARA TI
Dolita este punto te hace que un plato de albóndigas, sea un plato diferente a otras veces que las has preparado
Un beso para tod@s
pUES FÍJATE QUE LAS ALBONDIGAS NO SE SUELEN HACER MUCHO EN CASA APESAR DE QUE NOS ENCANTA, PREFERIMOS LAS DEMAMI, PERO CREO QUE YA ES HORA DE IRNOS ANIMANDO UN POWUILLO.
ResponderEliminartIENEN UNA PINTA INCREÍBLE
BESOS,
aNA
Hola Comoju-cova:
ResponderEliminarLas albóndigas son uno de los platos que más le gusta a mi familia.
Casi siempre las preparo con salsa de tomate casera, pero estas son distintas.
Probaré a realizarlas y a ver que me dicen.
Un beso
deben estar exquisitas ...por el olor que me llega ...deliciosas ...
ResponderEliminarya te he dicho que te las debo ...
besos
ah y tengo envidia de ti ..ya sabes puedes ver a "gente" que tengo ganas de ver ...
Ana está claro que lo de la mami siempre está mas rico, y sobre todo.. porque nos lo ponen en la mesa jajajaja
ResponderEliminarPero ya va siendo hora que te animes a hacerlas tú, aunque sean un poquillo entretenidas
Cuatro Especias yo nunca las he preparado en salsa de tomate y estará muy bien para hacer la prueba otra vez. Todo está en probar nuevas cosas y así podemos jugar con mas variaciones de una misma receta
Marian si que el olor que deja en casa es delicioso, y que "encanta" a todos los que lo huelen
Y sobre la envidia.... no tengas tanta, que no nos vemos nada de nada jajjajajajaj
Un saludo y un beso a todas
¿Y si te confieso.. ahora que ya no lo leerá nadie.. que hasta no hace tanto ni siquiera me gustaban las albóndigas ni nada hecho con carne picada..? Ya hemos avanzao un paso ¿no..? Jijiji..
ResponderEliminar¡Pfff.. que rarita soy..!
Garabato jajjajajajaj una mas a tu lista de "sin" pero que ya pasa al lado de las "con" jajajajaja
ResponderEliminarEspero que pronto las otras se pongan tambien del mismo lado jajajajaj
Y que eres rara.... yo no lo digo... lo has dicho tú jajajajjajajajaja
un besote
espectaculares!!! como todo lo tuyo.
ResponderEliminarLas he probado y salen de vicio. Gracias por la receta.
Pilar muchísimas gracias por animarte a hacerlas y yo encantadísima de que te hayan gustado
ResponderEliminarUn saludo
Gracias guapa me lo llevo. Un beso
ResponderEliminarsi te gustan las especies, te gustarán, con la salsa así o triturada, eso ya en gustos ;-)
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