Encuéntranos en Google+. Comoju: Frixuelos (Creps)

5 de febrero de 2008

Frixuelos (Creps)



FRIXUELOS O CREPS

* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de anís
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal

Se mezclan todos los ingredientes bien, procurando que no queden grumos, en tal caso, se debe pasar por un colador.

Se prepara una sartén pequeña embadurnándola cada vez con mantequilla para que no se nos peguen, y cuando está caliente se agrega 1 ó 2 cucharadas de pasta preparada, se extiende rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar, después, con la ayuda de un tenedor o cuchillo, se le da la vuelta, se espolvorea con azúcar y se deja dorar por el otro lado.




Una vez dorado se colocan en un plato y se espolvorea la otra cara de nuevo con azúcar.





12 comentarios:

  1. Ejem... o filloas...
    Que calladito lo tenías ¡bandida...!
    Jijiji...

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  2. Y sin canela, ni manzana jajajajajjaja

    (aun me duele la oreja ...... )

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  3. ¿Qué te ha pasaaooo...? Pobriña ella :-( ...

    (Siejke... eso de pegarte horas y horas al teléfono con "malas compañías" es lo que tiene... jijiji...)

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  4. Cova, vine a "oler", porque estaba segura de que algo típico tenías que tene hoy cocinado. Te quedaron de lujo estos frixuelos. Yo los hago mañana, que viene mi madre a comer, y le encantan.
    Un besín.

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  5. Anónimo6/2/08 09:10

    Acabo de descubrir este blog y es alucinante...resumo en esta última entrada el resto de los platos. ¡¡¡De profesional!!!! frixuelos así solo los he comido en Gijón.
    Un saludo y espero aprender mucho por aquí

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  6. Ay Cova que frixuelinos mas ricos .

    Yo también los hice el fin de semana puffffffffff.......como me puse jejje.... y de buena gana me comía uno de estos tuyos que se ven de cine.

    Besinos.

    Bego (samira)

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  7. Me ahogo de pensarlo, qué buenoooos!!!!!. Yo los hago utilizando un spray de aceite antes de hacer cada crêpe en lugar de mantequilla, supongo que los conoceras. Te han quedado que no pueden engañar, qué tal rellenitos de una compotita de manzana, jajajaja.
    Un beso.
    Ana

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  8. nievesdq ya podías invitarme que con muy buena gana me comía ahora un par de ellos

    Peter Pan muchas gracias por tus palabras y si los has probado por Gijón, buenos entonces tenían que estar.
    Te invito a que pruebes estos para ver si te gustan igualmente

    Bego yo tampoco me canso nunca de comer frixuelos.. me encantan, tanto rellenos como así solos, que según voy haciendo van cayendo jajajajjajaja

    Ana Si que conozco esos sprays y ya me han dicho que incluso para los moldes van de maravilla. Habrá que probarlos.
    Y si que los frixuelos rellenos de una compota de manzana están muy ricos

    Un besote para tod@s

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  9. Como puede una cosa tan sencilla estar taaaaaaaaaan buennnnaaaaaaaa.
    Gracias por ofrecerla. Magnifica como siempre

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  10. Cova, te cuento que Jose vio tu receta, y lo primero que me dijo fue: mañana lo hacemos temprano, esta buenisimas!!

    Asi que ya me tienes mañana haciendolo.

    Un beso,

    Soraya

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  11. Hola Cova!!!
    He estado un rato viendo tu blog y te digo que está lindísimo! Felicitaciones!
    Te hice un enlace en mi blog!
    Un abrazo!

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  12. Hola Cova!
    jamia,que cosa mas rica!
    el próximo finde lo hago para desayunar. Un beso enorme

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