Esta receta está sacada del blog de Carlosvalencia, pero Dimpy se la pasó
AROMAS DE ORIENTE
* 180 gr. de harina
* 230 gr. de azúcar
* 120 gr. de leche en polvo
* 400 ml. de leche entera
* 125 gr. de mantequilla
* 1 cc. de cardamomo en polvo
* Unas 15 hebras de azafrán
* 1 cc de impulsor
* ½ cc de bicarbonato
* 1 cc de esencia de vainilla
Se preparan en 3 bowls diferentes las mezclas:
Bowl 1:
Leche en polvo, leche entera, cardamomo y azafrán
Bowl 2:
Azúcar, mantequilla derretida
Bowl 3:
Harina, levadura y bicarbonato
Se mezclan por separado y luego se unen, lo mezclo todo con varillas manuales, la mezcla no queda muy espesa, más bien líquida (cuidado con los moldes a usar, no haya fugas).
Se vierte en un molde de corona previamente encamisado.
Horno a 180º, ½ hora, luego a 140º otra ½ hora.
La receta lleva pistachos picados, pero yo no se los he puesto
¡Qué buen aspecto!
ResponderEliminarEsta receta la probaré, Cova, y a ver cómo me sale con esas harinas que no son tus favoritas ;)
Saludos,
canela
Holaaaaa
ResponderEliminarEstoy encantadisima de que la hayas hecho, sonrisa de oreja a oreja, de verdad,se ve genial, ¿qué tal te pareció el sabor?, espero que te haya gustado....muchos besitos y muchas gracias por incluirme
Hola Comoju! Felicidades por ese pedazo bizcocho! Te quedó impresionante!! Y de sabor tiene que estar buenísimo! Me lo guardo para hacerlo!!!
ResponderEliminarPetonets.
Pues me parece la pera de bueno... besotes
ResponderEliminarEsa Cova superándoseee !!
ResponderEliminarme encanta la combinación de especias !!!! me encanta todo lo que haces... es súper !
un besote marisolero
Canela que nooo, que no es que no sean mis favoritas, jajja es que aun no me he decidido a probarlas jajjaja. Pero todo se andará
ResponderEliminarDimpy me ha sorprendido enormemente ese sabor tan peculiar que tiene y que se sale de los bizcochos tradicionales.
Gracias por la receta
Penny es un bizcocho distinto y que sorprende el sabor y el colorcillo que tiene
Su pera no lleva, jajjaja pero está bueno
Cabriola con las mezclas exóticas que tú haces, seguro que te gusta este bizcocho
Un besito para todas
la verdad que tiene una pinta bien esponjosa este bizcochito que rico.
ResponderEliminarY si lo del postre de fudge de echarle agua para mi tambien fue una sorpresa pero bueno asi es el arte en la cocina jaja.
De sabor quedo muy rico
saludos
olga
Cova lo tengo que probar, me parece estupendo . Te ha quedado de lujo, asi que con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarBesinos
Bego (samira)
Pero como os cuidais en tu casa, cova. Este bizcocho, debe saber a gloria. Si no fuera por el cardamomo, mañana mismo lo hacía. ¿Lo encontraré en supermercados, o es de herboristería?.
ResponderEliminarComo siempre, me marcho de aquí muerta de envidia. Ese trocín de arriba, me está llamando por mi nombre jajajaja.
Un besín y a seguir por este camino:-)
Pero Cova que bueno, me encanta el toquecito que le da el azafrán y el cardamomo. Verdaderamente oriental... Un beso. Bea
ResponderEliminarHola Cova, qué buena pinta tiene y el sabor tiene que dejar huella ehh!!. El impulsor que has utilizado cuál es?.
ResponderEliminarBesos.
Ana
Olguis gracias por la aclaración del Fudget.. si que me sorprende el tema del agua un montón, y habrá que probarlo para ver lo que pasa
ResponderEliminarBego son aromas y sabores distintos realmente
Nieves el cardamomo, en supermercados no lo venden. Tiene que ser en herbolarios y herboristerías. GRACIAS
Bea si que es un toque diferente a otros bizcochos
Ana el impulsor es la levadura, la Royal
Un beso para todas
Menudo bizcochazo. Tiene una pintaaaaa.... y de lo más original.
ResponderEliminarEntre tu y la Cane, me vais a volver tarumba, porque las tartas no tanto, pero los bizcochos me pueden....
Si no fuera por las puñeteras calorias.... ufffff.
Besinos.
Cova, que rico bizcocho!!! con cardamomo que es delicioso, y yo ya no lo consigo aca, me encanta, con una taza de cafetito caliente...mmmm...mejor no sigo, esta delicioso.
ResponderEliminarBesines,
Soraya
hola comolu, me encantaria hacer este bizcocho, escucha yo tengo cardamomo, pero son semillas medias gordas como es?, se ponen esas semillas tan grandes?, o se pican como se hace? o hay cardamomo en polvo?
ResponderEliminarvale, vale, que chica yo he, soy terrorifica, es en polvo, o sea que tendre que comprar otro cardamomo, ya ire por el herbolario para prepararlo me encantaria hacerlo, me encantan estos aromas exoticos, ya te contare si lo hago, un besote
ResponderEliminarRaqui pero que es eso de las calorías???
ResponderEliminarQue no se diga .... con el tipín con el que te estás poniendo
Soraya no es necesario el cardamomo en polvo. Puedes usarlo en semillas que seguro que en herboristerías si lo puedes conseguir
Daniela yo uso ese cardamomo que tú tienes, el de semillas.
Lo que hago es pelar las semillas y usar lo de dentro. Con un mortero macharcarlas y ya listas para usar.
Así que no tienes que compra nada más.... a usar el que ya tienes
Un besote
COVA, YO LO SABIA PERO AHORA NO LO RECUERDO QUE ERA cc cuando nombras el cardamomo???, perdona por diossss
ResponderEliminarjjaaja yo cova o no te pregunto nunca nada o te bombardeo a preguntas en un dia no?; lo siento mucho de veras, te lo juro que me da mucha verguenza, para colmo no sè porque no me doy cuenta todo lo que quiero preguntar en una sola vez, es que voy copiando y me voy dando cuenta, en fin, que que quiere decir encamisar?...
ResponderEliminarDaniela no te preocupes, y pregunta todo lo que quieras, vale???
ResponderEliminarCuando digo cc. me refiero a cucharaditas de café
Y lo de encamisado, es simplemente el engrasar bien el molde, como cuando haces cualquier bizcocho