CONEJO AL AJO CABAÑIL
* 1 conejo de Kg. ó kilo y medio. (o pollo)
* 1 dl. de aceite de oliva
* 5 ó 6 dientes de ajo
* 1 dl. ó 1 y ½ de vinagre no muy fuerte
* Sal y pimienta blanca.
Cortar el conejo en trozos medianos.
Pelar los ajos.
Calentar el aceite en la olla a presión y dorar bien los trozos de conejo o de pollo. Una vez dorado, salpimentarlo, poniendo poca sal, porque luego el majado va a llevar también sal.
Machacar los ajos con un poquito de sal en un mortero y la papilla que resulta disolverla en el vinagre. Añadir esta mezcla al conejo.
Tapar la olla y contar 3 minutos a partir de los 2 anillos.
Creo lo pillo caliente, que rica receta, seguro que la voy a hacer pues nos gusta el conejillo de todas las maneras.
ResponderEliminarBesitos.
Este conejo tiene que estar de muerte ummmm.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalo.
Gracias por todo,besos.
fantástica receta!!! todo lo que haces me encanta!!! ummmm pásate por mi blog que tengo una cosita para ti...
ResponderEliminarVanesa Sierra
Mis deseos más dulces
No te pases por mi blog que yo pa ti no tengo nada ... jijiji
ResponderEliminarTengo pollo en cuartos, a ver que tal me queda que nunca lo he hecho en la olla rápida
Un besote
Aunque el conejo no me gusta demasiado, viendo esta foto me comería hasta los huesitos.
ResponderEliminarMe la apunto con tu permiso.
Besinos.
Bego (samira)
Erruki Si que no lo había puesto en el "plato", y ya estabas tú aquí preparada jajajajaj
ResponderEliminarSi lo haces, ten a mano una buena barra de pan... te aviso
Azul y Vanesa muchísimas gracias
Eu jooo, y yo tonta de mi que para allí me fui por si te habías equivocado jajajajjajaja
Yo tampoco lo había hecho nunca y me ha sorprendido lo bien que queda... ya me contarás
Bego pues pruébalo con pollo, que merece la pena realmente la recetilla
Un besote a todas
Mi suegra hace el pollo asi, pero nunca lo he hecho con conejo, me copio la receta, que en casa seguro que gusta un monton!!
ResponderEliminarbesos
Tere
Comoju, eres una cocinera excepcional pero aun mejor persona por eso tienes un regalito en mi blog.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el conejo cocinado de esta manera....bueno, cocinado de todas las maneras me pirria!!!! Besos. Bea
ResponderEliminarcova pasate por mi blog e e dejado un regalito , besos
ResponderEliminarJolin que pintaza tiene!!!
ResponderEliminarAunque creo que lo hare con pollo, desde que tengo mascota eso de cocinar conejo no lo llevo muy bien, jejejeje
Besotes preciosa.
Tere la receta era para eso mismo, para hacerla con pollo o con conejo.
ResponderEliminarAsí que supongo que con pollo, estará igualemnte bueno
Un besote
Amma mil gracias por tus palabras y por el premio que ahora iré a recoger
Besotes
Bea a mi me sorprendió esta receta, pues creí que estaría muy muy fuerte, y para nada.
Un beso
Mere gracias mil por tu regalo, de verdad
Besos
Poski jjajaajja te entiendo perfectamente , así que cuida al conejo y a por el pollo...
Un besote
¿Y este conejo?. Se me había pasado, pero me dá que debe estar muy, muy rico. Yo utilizo el vinagre cuando hago los pescados a la espalda, pero nunca guisé ni el pollo ni el conejo de esta forma. Me quedo con la receta, porque tiene una pinta magnífica,
ResponderEliminarUn besín.
Nieves yo tambien usaba el vinagre sólo para los pescados, y por eso esta receta me llamaba mucho la atención
ResponderEliminarLa curiosidad me dio buenos resultados jajajajaja
Un beso
¿Al ajo cabañil? Estoy mosca... ¿qué es eso de "cabañil"?.
ResponderEliminarDe todas formas, cabañil, caseril o chozaril... se ve muy sabroso.
jajajaj "Ajo Cabañil" es el nombre de la salsa jaja, que así se llama la salsa que se elabora machacando el ajo con el vinagre y la sal ;-)
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