12 de marzo de 2006
Pan de Molde de Suero
PAN DE MOLDE
* 210 gr. de suero (ó 250 gr. de leche y 1 cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 min.)
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ó 20 gr. de la prensada
* ½ cucharadita de sal
* 10 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla
* 20 gr. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a vel. 1, 40º durante 2 min.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a vel. 2 durante 30 seg., dejar tapado reposando 5 min.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 seg. a vel. 2 ½ y luego amasar en vel. espiga durante 5 min.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 ½ hora aprox.
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 min.
Formar un cilindro de largo como el molde de plum-cake que ya tendremos engrasado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ó 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una lámina de teflón y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla también de lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
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