14 de marzo de 2006
Muffins Crujientes de Canela
MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ½ tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* ⅔ de taza (155 gr.) de margarina
* ½ taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato (no se lo pongo)
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero
Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar ⅔ de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (⅔). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.
Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto como el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
imagino como te habras puesto con la canela, maremia solo pensarlo me da miedo jejeje
ResponderEliminarbsts