14 de marzo de 2006
Muffins de Suero y Bacon
MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins)
* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato
* ½ cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (½ yogur en un tazón de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* ⅓ de taza (80 ml.) de aceite de maíz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana pequeña Golden pelada y cortada en cuadraditos pequeños
En una sartén, se pone el bacon a freír hasta que esté crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando esté frío, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que estén suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ¾ partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y después sacar.
Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinación maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.
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Tienen una pinta deliciosa, felicidades por la receta!
ResponderEliminarParece mentira, pero 8 años ya que tiene esta publicación.. Habrá que repetirlos. Gracias
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