Encuéntranos en Google+. Comoju: Baguettes Viennoises

17 de abril de 2006

Baguettes Viennoises




BAGUETTES VIENNOISES

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210º (depende un poquito del horno)

No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html


Sale con corteza bandina, y está como dulce muy rico

En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga


4 comentarios:

  1. Hola comoju,tienes un blog maravilloso, te felicito. He leido la receta de las baguettes y solo las dejas levar una vez? gracias.Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Mariatem si que la receta es así como pongo, pero siempre en caso de duda, puedes darle dos levados a las masas pues no les va a pasar nada malo.

    Gracias por tus palabras

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Chus coruñesa20/4/15 04:33

    Hola Cova, ¿crees que podría sustituir la mantequilla por aceite?.
    Si hiciera panecillos ¿cuánto tiempo crees que debería dejarlos hornear?
    Gracias por tus maravillosas recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podrías sustituir la mantequilla, pero este es como si fuera un pan "dulce" por lo que ese punto de matequilla le va genial.
      Y si haces panecillos, yo creo que con unos 25 minutos será suficiente en el horno

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...