3 de mayo de 2006
Brioche con Frutas
TARTA DE BRIOCHE CON FRUTAS
Esponja:
* 100 gr. de harina
* 1 huevo
* 30 gr. de agua
* 15 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes
Reposar a temperatura ambiente hasta que el pastón doble su volumen inicial
Masa:
* 100 gr. de harina
* 40 gr. de azúcar
* Sal
* 2 huevos
* 40 gr. de mantequilla
* 20 gr. de queso fresco
* 20 gr. de nata
* Esponja
Amasar todos los ingredientes.
Reposar en bloque durante 20 minutos
Formar la base de la tarta y pintar con huevo batido
Dejarlo fermentar unos 80 minutos
Volver a pintar con huevo, pinchar la masa para que no desarrolle y hornear a 220º C
Crema Pastelera:
* 220 ml. de leche
* 1 huevo
* 60 gr. de azúcar
* 15 gr. de almidón de maíz
* 10 gr. de mantequilla
* Vainilla en polvo
Mezclar el azúcar con el almidón. Añadir leche hasta formar un caldo denso.
Añadir los huevos y mezclar.
El resto de la leche la pondremos a calentar con la mantequilla y la vainilla en polvo. Cuando la leche rompa el hervor añadiremos la papilla que preparamos., Mezclaremos bien y dejaremos que el conjunto vuelva a romper el hervor. Para evitar que la crema se pegue en el fondo, restregaremos con varilla constantemente.
Una vez hervida, extenderemos encima de la mesa para que enfríe lo antes posible.
Acabado Final de la Tarta
Una vez fría la base del Brioche, aplicar una capa de crema pastelera por encima.
Decorar con fruta variada natural.
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