Encuéntranos en Google+. Comoju: Hornazos de Jaen

17 de abril de 2006

Hornazos de Jaen


HORNAZOS DE JAEN

* Harina 850 gr. de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahúga
* 300 gr. de agua o suero
* 125 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 gr. de levadura
* Pizca sal

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10 min.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox

2 comentarios:

  1. Para cuantas unidades es la receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la receta es de hace ya 7 años y si no recuerdo mal, haciendo bollos de unos 250 gr., salen esos que ves en la foto, 6

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...