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24 de noviembre de 2022

Torta de Café y Limón

No se si el invierno quiere o no llegar del todo, pero lo que si que es innegable, es que ya va apeteciendo estar en casa tranquilamente e incluso algunos días coger la manta, un café y disfrutar de alguna buena película.
 
Y para no dejar solo ese cafetín, si además preparamos un bizcocho, podemos decir que la tarde va a ser perfecta.
 
Podeis preguntaros que porqué lo llamo "Torta" y es muy sencillo: Hace unos días traje una serie de libros de recetas antiguos y en uno que se llama "Enciclopedia de la Repostería" de Conchita Gimenez (y un equipo de doce amas de casa) venía esta receta y así la denominaban.
Por lo que fiel a seguir la receta (no del todo, pues era dos láminas de bizcocho, cada uno de un sabor que luego se "unían" con algún tipo de crema) le dejé lo de Torta. Aunque es verdad, yo he preparado mas bien un Bizcocho al no poner esas dos capas de cremas entre las "láminas" de bizcocho.

Pero bueno, como Torta empezó, en Bizcocho atigrado acabó y se llame como se llame, desapareció.
 
 
 
TORTA DE CAFÉ Y LIMÓN

* 125 gr. de azúcar
* 75 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 250 gr. de harina
* 8 gr. de impulsor químico

* 25 gr. de azúcar aromatizada de limón (o azúcar glas y ralladura de limón)

* 25 gr. de azúcar glas
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de extracto de café

Se bate el azúcar con la mantequilla hasta que esté bien cremosa.
Se añade la leche y los huevos y, por último, la harina previamente mezclada con el impulsor.

Se divide la masa obtenida en 2 y se mezcla una de ellas con la raspadura de la corteza de limón y el azúcar; y la otra con la canela, el extracto de café y el resto del azúcar glas.

Se va vertiendo la masa cucharada a cucharada alternando una crema con otra en un molde engrasado y se lleva a horno precalentado unos 30 min. a 180º C.

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