Encuéntranos en Google+. Comoju: La Majada Quesos celebra la primera edición del Cheese Media #CheeseMedia

2 de junio de 2017

La Majada Quesos celebra la primera edición del Cheese Media #CheeseMedia

El maestro quesero Andrés García ofreció a una treintena de periodistas y blogueros gastronómicos una selección de los mejores quesos artesanos disponibles en la tienda.

La Majada Quesos, el espacio gastronómico situado en el centro de Valencia, que cuenta con doscientos quesos artesanos en su cava, celebró la primera edición del Cheese Media, un encuentro dirigido exclusivamente a periodistas y blogueros gastronómicos, para presentar el espacio y dar a probar una selección de los mejores quesos artesanos disponibles en su cava, españoles y europeos.

Durante el evento, el maestro quesero y jurado de los prestigiosos premios World Cheese Awards, Andrés García, y el gerente La Majada Quesos, Paco Clemente, abrieron un queso parmesano Gran Conte de 40 meses de maduración y 36 kilos, procedente del Piamonte.



Además, ofrecieron en varias tablas una veintena de quesos artesanos que destacan por su singularidad en la elaboración y la procedencia de su leche:

"Vacas del mundo", con los mejores quesos de leche de vaca:
* Queso de Menorca
* Queso de Savoie (Francia)
* Queso Gouda (Holanda)
* Queso Massimo Rey Silo de Asturias
* Azul Lara&Sara Galicia



"Cabras de la Comunitat", con los más especiales de la Comunidad Valenciana:
* Cuatro Picos de Hoya de la Iglesia
* Tronchon de Los Corrales
* Picarcho de trufa de La Sabina
* Trocha de cabras de quesería San Antonio
* Espadan de Los Corrales



"Locos por el queso", que agrupó a los internacionales y nacionales más premiados:
* Montagnolo de Alemania
* Mimolette de Francia
* Gruyere d'alpage de Suiza
* Manchego Pesebre Añejo
* Moliterno Tartufo de Italia



"Quesos del infierno", con cinco que destacan por su fuerza:
* Crema Picos de Europa con orujo de quesería La Brañuca de Bejes
* WellDone con oloroso de Sevilla
* Teyedu, Cabrales de Pepe Bada de Asturias
* Crema Jarra de Los Corrales
* Fortín de cabra de Elvira García de Ávila

* Ekte Gjetost, queso de cabra Noruego dulce con caramelo (para suavizar)



Como novedad, La Majada Quesos también dio a conocer un plato nuevo, "Sin Límite", con queso Atlantiq, salchichón Bofill ecológico y chorizo Limit de la reputada empresa de embutidos Alejandro.



Todos los quesos fueron regados con los vinos de las bodegas Mustiguillo y Gutiérrez de la Vega.



Sobre La Majada Quesos

La Majada Quesos, inaugurado en noviembre de 2016, es una tienda y cheese bar en la que se pueden degustar, descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños productores artesanos.

Para albergar los quesos curados, el espacio cuenta con una cava donde se conservan a una temperatura de entre 12 y 14 grados y una humedad del 80%.



También tiene una cava de vinos con más de cien referencias, donde el cliente puede entrar y elegir el que más le apetezca.

Además de los quesos, mantequillas artesanas, postres con queso elaborados por Salvador Pla, distintos panes de Jesús Machi y varios platos conforman la carta del cheese bar.

El local dispone de un espacio reservado para organizar mensualmente catas guiadas de quesos en grupo, y el equipo participa en eventos externos como asesores en la elaboración de mesas de quesos.

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