Encuéntranos en Google+. Comoju: Jornadas del Atún Rojo en Apicius Restaurante

27 de junio de 2017

Jornadas del Atún Rojo en Apicius Restaurante

Un año mas desde Apicisus Restaurante nos acercan al mundo del Atún aprovechando que estamos en plena temporada, y junto con su proveedor Balfegó, nos ofrecen un Menú basado en este Atún Rojo (menú bajo reserva)



Para ello utilizan atunes entre 100/300 kilos y donde cada uno viene con su certificado de trazabilidad. En este certificado se especifica su origen, tamaño, medidas y peso, así como la documentación legal y sus diferentes fases de recorrido del atún. Todo ello con la intención de ofrecer los mejores estándares de calidad del Atún Rojo Bluefin.

Un atún que se captura con técnicas de pesca sostenibles y se alimenta exclusiva y estrictamente de pescado azul. Así se consigue el nivel óptimo de grasa que lo hace tan cotizado en la alta restauración.

Para poder disfrutar al máximo de este Atún Rojo, Enrique Medina nos hará disfrutar con una serie de elaboraciones aprovechando todas las partes del Atún y deleitándonos con todo el sabor de este gran producto y la creatividad de sus platos

Snacks:

* Melón al pil-pil
* Oliva negroni
* Cremoso de Cacau del Collaret
* Mochi de manzana y cardamomo
* Pepito de tollina
* Lechuga con queso roquefort, anchoa y picatostes
* Ravioli negra de alga Nori rellena de gamba blanca de Cullera



* Corazón de atún rojo macerado con almendra e hinojo (tapita)



* Tartar de LOMO de atún rojo con aguacate, fruto rojo y ponzu



* Sashimi templado de VENTRESCA de atún rojo con cereza y helado de jengibre



* Curry rojo de sus CALLOS y CORAZON del atún



* PALADAR del atún con encurtidos con salsa de aceitunas negras



* Sweet summer season (postre a base de sandía) Tartar de sandía con zumo de naranja y helado de yogurt






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