Encuéntranos en Google+. Comoju: Presentación de las 50 recetas mas Cardiovasculares de España

1 de octubre de 2014

Presentación de las 50 recetas mas Cardiovasculares de España

Chefs con estrella Michelin, cardiólogos y foodies que aman cocinar son los protagonistas de este recetario, que recoge una selección de las mas de 130 recetas diseñadas para la campaña Menús con Corazón en sus 10 años de trayectoria.

Esta iniciativa conjunta de la Fundación Española del Corazón y Nueces de California, celebra el 10º aniversario con esta edición especial que se distribuirá gratuitamente en la Semana del Corazón.



40 chefs, entre los cuales 28 estrellas Michelin, han trabajando codo a codo y desinteresadamente con jefes de cardiología de los más importantes hospitales de España durante esta última década. El resultado: más de 130 recetas cardiosaludables para concienciar a la población de la necesidad de comer sano y 150.000 recetarios editados y distribuidos en los principales eventos relacionados con la salud y nutrición.
Es la contribución de la campaña “Menús con Corazón” a la prevención de enfermedades cardiovasculares, la primera causa de muerte en la Comunidad valenciana con un 30,3% de las defunciones.

Con motivo del Día Mundial del Corazón, se presenta un recetario muy especial para celebrar los diez años de esta iniciativa conjunta de la Fundación Española del Corazón y Nueces de California: 50 recetas que recogen las mejores y más sanas recetas de los chefs participantes junto con un menú diseñado por el servicio de cardiología del Parc Sanitari Sant Joan de Déu. A estas propuestas se unen la de nueve foodies que quieren demostrar que el mensaje de la prevención ha calado en la sociedad.



"Menús con Corazón se creó con el objetivo de promover una alimentación sana que ayude a cuidar nuestro corazón y es gracias a acciones como ésta, que podemos decir que la mortalidad por enfermedad cardiovascular ha descendido lenta pero constantemente en nuestro país en la última década", asegura el Dr. Antonio Salvador Sanz, jefe del Servicio de Cardiología del Hospital Universitario y Politécnico La Fe y presidente de INSVACOR.
Pero todavía hay una gran labor por realizar ya que las cifras son alarmantes: uno de cada tres valencianos mueren cada año por enfermedad cardiovascular y la prevalencia entre los jóvenes y mujeres es cada vez mayor.



Por ello, el Dr, César Romero, jefe de Cardiología del Parc Sanitari Sant Joan de Déu ha liderado la creación de un menú específico con el objetivo de servir de ejemplo a otros centros hospitalarios. "Una dieta cardiosaludable no tiene porque ser monótona, sosa o aburrida. Tenemos ingredientes variados y saludables con los que jugar, como las nueces, y con un poco de amor por la cocina se pueden conseguir recetas atractivas", asegura el Dr. Romero.



Amor por la cocina es lo que no les falta a los 40 chefs participantes en la campaña durante estos diez años y a los nueve consumidores que presentan sus recetas en esta edición especial 10º aniversario. Carles Gaig, Paco Roncero, Diego Guerrero, Fernando Canales, Romain Fornell, Pere Monje, Oscar Velasco, Carles Abellán, son algunas de las estrellas Michelin del recetario y Alma Obregón, Alfonso López, Nieves Soto, Espe Saavedra, Fernando Sancho, Margot Serrano, Joaquina Mayós, Marga Nuevo o Julia y María Ruiz, los nombres de sus seguidores amateurs.



Todos ellos coinciden en su compromiso por difundir hábitos de alimentación saludable. Son líderes de opinión y ejercen como ello.

"Tenemos que poner nuestro granito de arena para contribuir a reducir esta epidemia. Comer sano y bien no está reñido", afirma el chef Bernd H. Knöller, embajador en el Riff de la presentación en Valencia del recetario, del cual se editarán 2.500 recetarios que se distribuirán gratuitamente durante la Semana del Corazón de Madrid.



Estarán a su vez disponibles en los restaurantes que acogen las presentaciones de la décima edición de la campaña en el resto de España: el Palacio de Cibeles en Madrid, el Via Veneto en Barcelona, el Riff en Valencia y el restaurante Zortziko en Bilbao. También se darán a conocer en San Sebastian Gastronomika y se puede descargar todo el recetario en la web





2 comentarios:

  1. Hola Cova, hemos coincidido en publicar los menús con corazón, yo estuve en Madrid en la presentación con Nueces de California también, te dejo mi enlace: http://gastroaventurasdecarmen.blogspot.com.es/2014/10/menus-con-corazon-dia-mundial-del.html
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí la presentación ha sido esta mañana. Interesantes iniciativas y que merecen la pena :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...