Encuéntranos en Google+. Comoju: L´Alcudia: En el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera

7 de octubre de 2014

L´Alcudia: En el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera

Coincidiendo con la 20ª Fira Gastronómica de L´Alcudia que se celebrará a partir del próximo miércoles día 8 hasta el domingo 12 de Octubre, ayer lunes 6 se celebró el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera.

Una jornada en la que 12 participantes tenían que elaborar el tradicional Putxero Valenciá, y posteriormente un arroz caldoso y además, un postre cuya ingrediente debía ser el Kaki Ribera del Xúquer.

Mientras los Putxeros estaban en marcha, cada uno de los participantes aportaba diferentes productos para disfrutar de la espera con un delicioso Almuerzo.



Una vez los Putxeros estaban listo, se procedía a añadir el arroz para preparar a su vez un arroz caldoso y el jurado se retiraba para ir preparándose para ir probando y avaluando cada uno de eso 12 platos:

* Juan Carlos Galbis (presidente del jurado)
* Isabel Ribelles (ganadora del año pasado)
* Emili Piera (periodista y escritor)
* Mª Teresa Martorell (pta. ass. Dones de l'Alcúdia)
* Josep Arocas (Regidor de Festes)
* Immaculada Sanchis (pta. Junta local AECC)
* Paco Alonso
* Cova Morales
* Carmen Arocas (cuinera)
* Elena Giner (pta. Tyrius l'Alcúdia)



Despues de probar los putxeros, se pasó a la degustación de los postres de Kaki de la Ribera.




Y una vez finalizados la presentación y degustación de todos los platos, los premios quedaron así:

Premio de Putxero Valencià:

Restaurante Gambrinus de Siete Aguas


Restaurante Chaparral de Serra

Restaurante La Granja de Sueca



Premios de Postre de Kaki de la Ribera

Restaurante Juan Veintitrés de Benifaió

Restaurante Casa Granero de Serra

Restaurante Miguel i Juani de L´Alcúdia



Enhorabuena a todos los participantes:

* Sala Braham de Riola
* Restaurant Emi d’Orxeta
* Miguel i Juani de l’Alcúdia
* La Visteta de Barx
* La Granja de Sueca
* Juan Veintitrés de Beifaió
* Hotel Les Rotes de Dènia
* Gambrinus de Siete Aguas
* Chaparral de Serra
* Casa Granero de Serra
* La Mar Salà de Cullera
* La Bonit del Port del Grao de Gandia


En el minuto 14:50 un pequeño reportaje, hablando sobre el concurso en L'informatiu - Comunitat Valenciana

http://www.rtve.es/alacarta/videos/linformatiu-comunitat-valenciana/linformatiu-comunitat-valenciana-07-10-14/2795916/


6 comentarios:

  1. Que pinta tienen todos los platos, que bueno! un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como puedo decir que lo probé todo, la verdad es que si, muy buen trabajo el que hicieron todos los concursantes :-)

      Eliminar
  2. Cova ya veo en twitter que no paras, como va todo?
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tú lo has dicho... sin parar, pero aprendiendo mucho y sobre todo disfrutando un montón de cada nueva cosilla que descubro.
      Así que muy bien. Espero que por esa Soria tambien todo vaya perfecto
      Un besote

      Eliminar
  3. Gran concurso y felicidades a los ganadores!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...