Además, lo bueno que tienen, es que podemos aprovechar esta misma masa y poner el relleno que mas nos guste, ya sea dulce o salado y si dividimos la masa en dos, podemos hacer las espirales mas pequeñas y aprovecharlas tambien por si queremos hacer una cena o una comida de picoteo.
ESPIRALES DE JAMON Y QUESO
* 150 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 sobre de levadura de panadero
* 350 a 400 gr. de harina
* 1 cdita. de sal
Relleno:
* Jamón York
* Queso
Vertemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 min., 40º, vel. 2.
Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos unos 10 seg. a vel. 2.
Agregamos la harina, programamos 10 seg. a vel. 6 y después amasamos durante 1 min. a vel. Espiga.
Estiramos la masa formando un rectángulo, pincelamos con mantequilla derretida y cubrimos con una capa de Jamón y luego otra de queso y enrollamos el rectángulo.
Cortamos la masa con ayuda de un cuchillo formando pequeñas espirales y las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja para el horno.
Dejamos la masa reposando hasta que doble su volumen.
Pintamos la superficie con huevo y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
NOTA: Para hacerlo por el método tradicional, simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes y una vez añadimos la harina, comenzar a amasar
Una idea para canapé muy interesante. Yo suelo preferir con hojaldre, pero esta puede ser más esponjosa y muy rica!
ResponderEliminarEl hojaldre es mucho mas fácil y rápido, pero así con esta masa de Brioche, tiene otro toque
EliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Muchas gracias y gracias por los enlaces, y en mi blog tambein puedes ver muchas recetas de Bizcochos muy útiles
Eliminarme encanta este tipo de bollería, no te lo puedes ni imaginar. Lástima que no podamos comer cada dia estas masas, aunque yo sería feliz...
ResponderEliminarpero un poquito cada día, si que podemos, que sino.. que sufrimiento :-)
EliminarUnas espirales bien ricas yo tambien las suelo hacer con hojaldre, pero tu masa me gusta y en las fotos se ven preciosas, besos
ResponderEliminarEl hojaldre está bien para una urgencia o para ir mas rápido, pero te recomiendo que las pruebes un día así, con esta masa de Brioche, que verás que bien quedan
EliminarSe me hace la boca agua... me encantan.
ResponderEliminarPues mas cuando las tomas :-)
Eliminarsimples e deliciosos que bons.
ResponderEliminarbeijinhos
Como siempre maravillosa receta, siempre me alegras el dia, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Espero seguir así entonces ;-) Gracias
EliminarMunnnnnn Que aun no han inventado la degustación virtual.....
ResponderEliminary poder meter la mano por la pantalla jeje
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