Pues en este caso vamos a poner ese café en forma de postre, con un postre cremoso y fresquito, que ya ahora con las temperaturas que vienen es lo que se agradece.
La verdad es que con lo cafetera que yo soy, me da igual la escusa que haya para tomarme un cafetín, ya sea en formato líquido, sólido, espeso o cremoso como este caso.
Y aunque hace unos días publiqué una receta muy similar a esta, la Crema Cuajada de Carajillo, tenía ganas de tener en el blog esta Copa de Café y Nata, que allá por el 2005 en el foro en el que participaba de la mano de Honorina, todo el mundo empezó a hacer los Dalkys de Chocolate y ya entonces quise darle el toque de café e hice eso, la sustitución del cacao por el café y es como la preparo desde entonces.
COPAS DE CAFE Y NATA
* 3 huevos
* 3 cucharadas de Nescafé
* 4 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de Maizena
* ½ litro de leche
* 175 ml. de leche para el final
* Una pizca de sal
Introducimos todo en el vaso de la Thermomix (menos los 165 ml. de leche) y programamos 8 min. a 90º, vel. 4.
Cuando queden 2 minutos para el final, incorporamos la leche restante, subimos la vel. a 9 para que se integre bien, y volvemos a bajar a vel. 4 ya hasta que acabe el tiempo.
Pasamos a los vasos donde lo vamos a presentar, y cuando enfríe ponemos un poco de nata por encima.
NOTA: Para hacerlo por el método tradicional, llevamos todo en un cazo al fuego, y sin parar de remover, dejamos hasta que veamos que está espesando
Saborosos e muito bonitos!
ResponderEliminarMuito Obrigado
EliminarQue bueno! :) un beso
ResponderEliminarSi que está bueno, si
EliminarU mm que ricoo
ResponderEliminarEs un vicio :-)
EliminarEsto debe estar muuuy rico. Me encantan
ResponderEliminarEs de empezar y no parar jeje
EliminarSi con chocolate ya me gustan con café tienen que estar deliciosos!! :D
ResponderEliminarUn beso!
A mi como el café me encanta... que te voy a decir jeje
EliminarDeliciosa!!! Casi casi igual que mi postre para hoy, el mío con chocolate, pero la idea... la misma!
ResponderEliminarEl chocolate y yo es que no somos muy amigos, así que para ti chocolate y para mi café ;-)
EliminarEsto esta delicioso, ya sea de chocolate de cafe o de lo que sea. Un abrazo.
ResponderEliminarHabrá que probar a hacerlo de mas sabores, que realmente merece la pena, si :-)
Eliminarpor el metodo tradicional en total son 675ml? y cuando hagamos todo dejamos que espesey enfrie ,y ponemos nata montada?
ResponderEliminarSI. como pone al final de la receta para hacerlo por el método tradicional
Eliminaroohhh se ve supercremoso y rico, yo no acostumbro a tomar café porque me subo por las paredes pero este me apetece mucho. besotes guapa!!
ResponderEliminarPuedes cambiar el café por colacao o Nesquik o algo de esto, y ya lo tienes para tomar, sin que sea de café :-)
EliminarQue ricooooo y que fácil a ver si los hago besitos
ResponderEliminarEs tan sencillo, y está tan bueno, que merece la pena hacerlo
EliminarAins Cova, con lo que me gustan a mi los postres de café! Y si son de cuchara, mejor que mejor. Anotadisima queda ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
jaja, aviso... son un vicio jejeje
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