Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan "Sorpresa"

19 de diciembre de 2013

Pan "Sorpresa"

Hacer este Pan Sorpresa es tan sencillo que a pesar de todas las cosillas que me fueron pasando según la preparaba, pude llegar a acabarla, aunque luego ni las fotos fueran como esperaba.

Cuando digo lo de las cosas que me fueron pasando, no es al preparar la receta, que no tiene ninguna complicación, sino "visitas" en casa que fui teniendo mientras elaboraba lo del relleno de los "Sandwich" y que me hicieron ir elaborando la receta por partes y medio a carreras.

Creo que es la segunda receta con la que no estoy muy contenta de como ha quedado a la vista y en las fotos (si no me gustara como queda de sabor, ni la publicaría), pero como es una muy buena idea para las Navidades, o para cuando tenemos alguna fiesta informal porque siempre sorprende cuando la gente lo ve, he querido dejaros una nueva idea para estos días.



PAN SORPRESA

* 250 gr. de harina integral
* 250 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero
* 1 cucharada de sal
* 300 ml. de agua

Mezclamos las harinas con la sal y la levadura.

Añadimos el agua y comenzamos a amasar bien.

Dejamos la masa unas 2 horas hasta que leve bien.

Desgasificamos la masa y llevamos a un molde engrasado, donde dejaremos que de nuevo leve hasta que doble su volumen.

Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos. Bajamos a 180º y dejamos unos 20 minutos mas o hasta que veamos que el pan ya está hecho.

Dejamos que el pan esté completamente frío antes de ponernos con el, incluso es mejor dejarlo reposando de un día para otro.


Cortamos la base del pan y la capa superior.

Con cuidado, sacamos en bloque la miga del interior del pan, sin llegar a los bordes para que no se rompa.

Cortamos el bloque de la miga en "rebanadas" y éstas en triángulos, para ir haciendo los Sandwiches-canapés que rellenaremos de lo que mas nos guste.

Con palillos sujetamos la base del pan a la corteza que hemos dejado, e iremos rellenando colocando los canapés en el interior y así hasta completarlo.

Colocamos la tapa y listo.

NOTA: Las fotos del corte interno, está claro que no son de esta vez, son del Pan Sorpresa que hice ya hace unos años, pero así al menos veis como se hace, que esta vez no pude ponerme con la cámara



10 comentarios:

  1. Que idea más chula, seguro que debe quedar buenísimo.Un beso

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  2. Pues qwueda superapañado! yo estaba pensando en hacer algo parecido, ya te contaré...

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    1. Queda super bien, a pesar de todos los contratiempos que yo tuve, mientras tenía a los técnicos en casa por una avería en la caldera jaja

      Ya me dirás ;-)

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  3. Prueba superada porque me encanta, se puede preparar con mil rellenos.
    Besos.

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  4. Oye pues queda genial, me encanta esto de la sorpresa en la mesa así que me llevo esta curiosa idea.
    Un besito desde Las Palmas.

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    Respuestas
    1. Si que todo el mundo alucina cuando levantas la tapa y empiezas a pillar sandwiches jeje

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  5. En que bol lo cueces para que quede tan alto?

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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