Porque les llamo Scones en vez de panecillos, cuando en realidad es "casi" lo mismo?? Pues porque la diferencia principal con un panecillo, es el tipo de levadura que usamos.
En un panecillo como los que nosotros solemos tomar, usamos levadura fresca o de panadero, y en este caso, usamos la que ponemos para los bizcochos.
Y como la receta es Inglesa y son tradicionales de allí estos Scones, vamos a respetar el nombre, porque no podemos denominarlos de otro modo.
Para que os hagais una idea de como quedan, no son como bizcocho, pero tampoco como pan... es una textura intermedia, pero que buena que está, la verdad.
Y la prueba de que me gustan, es que ya he probado otras recetas diferentes para preparar Scones, unos con Buttermilk y otros Rellenos de Mermelada, así que ya tocaba ponerse con los Scones a secas, no??
SCONES
* 220 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor (levadura química)
* 70 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar
* 170 ml. de leche
* ½ taza de pasas (opcional)
En un recipiente ponemos la harina con la levadura y añadimos la mantequilla troceada y la vamos frotando con ayuda de los dedos.
Incorporamos el azúcar y añadimos la leche (y las pasas si las ponemos).
Amasamos sin excedernos, lo justo de poder manejar la masa.
Espolvoreamos la meseta de la cocina con harina, y con las manos vamos estirando la masa sin dejarla demasiado fina (unos 2 cm. de grosor).
Con ayuda de un cortapastas enharinado, vamos cortando porciones, que llevaremos a la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear.
Pincelamos con 1 yema batida o con un poco de leche templada azucarada.
Dejamos reposar unos 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno.
Llevamos al horno a 200º C unos 12 minutos o hasta veamos que se nos empiezan a dorar por la superficie.
Tengo que investigar eso del sobre de impulsor, que no lo había oído nunca ;). Seguro que por casa tengo y ni me he enterado, jajaja. Te han quedado con una pinta estupenda y con ese relleno debían estar de vicio. Besos!
ResponderEliminarPero si el sobre de impulsor es como digo al principio la mal llamada levadura que usamos para los bizcochos. No tiene mayor misterio
EliminarMe hace mucha gracia que tus tazas son de "mi vajilla" de Vista Alegre. Son preciosas, y lo que nos pones para acompañar, ni te cuento.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Perdona.. de TU vajilla nada de nada jaja, que esa taza es mía jeje
EliminarHe comido scones de viaje pero nunca me ha dado por hacerlos en casa así que me llevo tu receta para un desayuno navideño.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues no dejes de hacerlos y será como si desayunaras de viaje :-)
EliminarQue ricos, tea time!
ResponderEliminarPero yo con café jeje
EliminarQue buena pinta tienen. Y vienen muy bien para poner en estas fechas tan festivas.
ResponderEliminarUn besín.
Y además éxito seguro, porque salen de lujo :-)
EliminarMira que son raros estos ingleses, hasta para hacer pan... los tendré que probar que tienen muy buena pinta. Abrazos.
ResponderEliminarEs que... están entre pan y bizcocho jaja, no sabría muy bien donde y como incluirlos jaja
Eliminar¡Vaya panecillos para desayunar! Deben estar buenísimos... Un beso.
ResponderEliminarEstán impresionantes :-)
EliminarEstán buenísimos, la verdad
ResponderEliminarLa verdad es que son riquisimos y fáciles y rápidos de preparar, que más se puede pedir?
ResponderEliminarBs
Tú lo has dicho.. lo tienen todo :-)
EliminarQué antojo! En México son bísquetes, y son famosos en las cafeterías de chinos. El impulsor, supongo que es polvo de hornear, es lo que le ponemos. Saludos!
ResponderEliminarMira que son listos los chinos y saben lo que es bueno :-). Y si, es lo que ahí llamais Polvo de hornear con lo que se hacen ;-)
EliminarMe encantan los Scones, es mi desayuno o merienda perfecta con mermelada y clotted cream
ResponderEliminarBesos
Ainssss ahí me has dado tú, porque aquí conseguir Clotted Cream es cosa imposible :-(
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