¿Quién se resiste a unas buenas croquetas?
Por eso cuando desde el Twitter de nuevo lanzaron otro DiaDe... y esta vez sería el #DiaDeLaCroqueta, me puse a pensar cual podía preparar, pero tenían que ser unas Croquetas Dulces, y con lo que me gusta el café... porque no hacer unas Croquetas de Café??
Así que me puse a mirar y vi que tenía una receta de la antigua Thermomix, y no digo de la Th.21, sino que me refiero a la anterior, a la 3300, que era de Croquetas de Cacao, y pensé que porque no cambiarlo por café.
Así preparaba otra manera de disfrutar del café y que incluso podíamos incorporarles un toque de licor (Ron, Coñac, Whisky, Anís...) y de ese modo el Café con Gotas (Pingarates en Asturiano, para mi), lo podíamos "comer" en lugar de "beber".
Así que sin dudarlo me puse con ello y aquí os las dejo, pero tambien para los mas convencionales, os dejo estas otras recetas de croquetas: unas de jamón, las Croquetas Caseras del Etxanobe y otras de queso, con un queso Asturiano, Croquetas de Queso Afuega´l Pitu Roxu
Gracias a @maryadrisc y a @DELANTALOMANDIL por haber tenido la genial idea de este #DiaDeLaCroqueta y hacer que hoy la red se llene de Croquetas.
CROQUETAS DE CAFE
* 40 gr. de mantequilla
* 110 gr. de harina
* 800 ml. de leche
* 30 gr. de Maizena
* 30 gr. de café
* 5 cucharadas de azúcar
* Licor (opcional)
Ponemos la mantequilla y la harina en la Th. y programamos 4 min., 100º, vel. 2.
(Ponemos la mantequilla en el cazo y cuando se funda, añadimos la harina y con unas varillas removemos bien un par de minutos --> Roux)
Añadimos la Maizena, la leche, el café y el azúcar (y el licor si se lo ponemos). Mezclamos todo en vel. 4 (aquí probamos un poco por si queremos añadir mas azúcar o mas licor). Programamos 7 min., 90º, velocidad 2½.
(Con la leche tibia, diluimos la Maizena y el café en un poco de leche, y vamos incorporando todo despacio y sin dejar de remover al Roux que tenemos ya hecho y dejamos al fuego removiendo hasta que veamos que espesa)
Volcamos en una fuente y esperamos a que se enfríe.
Formamos las croquetas, las rebozamos y freímos, pasándolas después por una mezcla de azúcar y canela cuando aún estén calientes.
NOTA: Para rebozarlas, como me encontré que me quedaba muy poco pan rallado, las reboce con galletas.
Trituré un paquete de galletas, y pasé por ahí las croquetas, despues por huevo y de nuevo por las galletas trituradas.
Trituré un paquete de galletas, y pasé por ahí las croquetas, despues por huevo y de nuevo por las galletas trituradas.
Gracias a @pasardelaire por el logo |
Sorprendente y muy original Cova ¡¡¡ Me gusta muchísimo tu aportación ¡¡¡ Genial y de categoría ¡¡¡ Que maravilla de croquetas dulces ¡¡¡
ResponderEliminarUna pregunta: A que hora se toman estas croquetas ???? ja ja ja
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande #diadelacroqueta
Se toman a todas las horas jajaja, porque empiezas con el desayuno, en el café de media mañana, en el postre de la comida, en la merienda y para rematar el día despues de la cena jajajaja
EliminarUna idea original.......................un bico
ResponderEliminarLa verdad es que si que buscaba salir de la croqueta "normal"
EliminarQue originales! yo también he hecho unas croquetas de jamón y queso, sin saber que era el día de la croqueta! jeje que coincidencia, besos y anoto tu receta.
ResponderEliminarEso si que es una coincidencia jaja, porque mira que hay días :-)
Eliminaruauhhhhh Cova, esto si que es genial!!! jajajaj, me han encantado y con licorín además, excelentes, bsss
ResponderEliminarCon el toque del anís... ya es un lujazo total (el anís y yo, yo y el anís jaja)
EliminarPero mira que eres original. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Vicky
Ainsss ya que no llego a ser jamón Ibérico, al menos que mi Jamón tambien sorprenda de alguna manera jajajaja
EliminarSuper original está propuesta !!
ResponderEliminarBesos
Eso pretendía realmente :-)
EliminarAhora que se acercan los exámenes parece una buena opción para llevar de merienda a la biblioteca.
ResponderEliminary no tener que estar pendiente del termo con el café jeje
EliminarOriginales si que son y seguro que deliciosas también.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Yo que voy a decir... a mi me han encantado :-)
EliminarQue divertido el día de la croqueta,jajajajaLas tuyas sin duda son muy originales!!!;)
ResponderEliminarBesos
Si que estos DiaDe son muy divertidos porque ves muchas recetas diferentes
EliminarMuchas Gracias :-)
Originales croquetas, al final me tendré que comprar la maquinita y mira que me estoy resistiendo todo lo que puedo.
ResponderEliminarbesos
Se pueden hacer perfectamente sin la maquinita, que para eso pongo como hacerlas sin ellas ;-)
EliminarMuy originales Cova, me han encantado
ResponderEliminarMuchas Gracias :-)
Eliminarque buenas!! y la tecnica del rebozado buenisima, yo la utilizo para rebozar leche frita!!
ResponderEliminarEl rebozado lo hice al encontrarme sin pan rallado, pero ahora que veo que funciona muy bien, lo usaré mas.
EliminarY si que para la leche frita tiene que ir genial :-)
Veo que tu tambien te has animado a hacer unas croquetas, muy buena idea hacerlas dulces, a mi tambien me gusta mucho el café, las mías son saladas, pero sin gluten.
ResponderEliminarbesos,
Como voy a faltar a un DiaDe... A no ser por causa de fuerza mayor.. ahí estoy siempre y a ser posible, ya puestos, con alguna receta "diferente"
EliminarEsto si que es una croqueta diferente, tiene que estar estupenda y con un buen chocolate, para la merienda creo que no le haría ningún asco, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Y si quieres hacerlas de chocolate, cambiamos el café por cacao y listas :-)
EliminarPor favor!!! qué delicia!!! te han quedado súper originales Cova! Y, además, tienen que estar exquisitas!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Si que estoy muy contenta de como han quedado.. y por eso me alegro de haberlas hecho :-)
EliminarHala! qué pasada de croquetas! uf! Ideales para terminar una comida. Besos
ResponderEliminarY para desayunar, y a media mañana, y para merendar y para rematar el día.. jajaja
Eliminar...pero que deliciosas croquetas! Felicitaciones por esta receta tan original. Tomado nota.
ResponderEliminarUn saludo.
Ramón
Tomada nota, pero para que las hagas y les hagas una foto de lujo para ir enseñándome
EliminarUn saludo y Gracias :-)
Que originales, seguro que estan super ricas
ResponderEliminarBss
realmente si que estaban muy ricas :-)
Eliminar¡Está claro! ¡Te has delatado! Lo del día de la croqueta ha sido una buena excusa, perfectamente maquinada por tu parte, para aprovechar la ocasión y tomarte una buena copa de coñac, ¿o prefieres el whisky? Aunque a mí me da que tú eres más del anís y del baileys, ¿verdad?
ResponderEliminarMe gustan tus croquetas, pero podías haberlas combinado con algo de cacao, que ya sabes que el choco y el café hacen buenas migas. :-)
Besos.
:-) jeje :-) Me has pillado... efectivamente lo mío es mas el anís y el Bayleis jeje, hasta una vez hice un amago casero de Baileys que no veas que fuerte que estaba jeje
EliminarY además, el café como mejor está es con unas gotitas de anís (si no es en buena compañía)
y al final si que voy a pensar que el choco y el café hacen buena pareja
Un besote
Soy fan de ti!!! Te lo juroooo!!!! Tengo adicción enfermiza a las croquetas, y al café ya ni te lo cuento que me llamarías cafeinomana!! así que esta receta es la caña de españa por lo menos!!!! Me la copio!!! Jo, que pinta, que buenas! Me emociono solo con verlas de verdad!!!! Aissxxxxx
ResponderEliminaryo tambien soy cafeinómana jaja, por eso tenerlas delante era toda una tentación y ni te cuento mientras las iba haciendo jaja
EliminarSiempre tan innovadora, ¡felicidades! con tu permiso la incluyo en un artículo para la semana que viene.
ResponderEliminarUn saludo
PabloD
Sabes que sin pegas ;-) y que me gusta darle la vuelta un poco a las cosas jaja
EliminarMe parece fantástico. Un 10 total
ResponderEliminarMuchísimas Gracias :-)
EliminarPero qué original!!! Me encanta la receta. Tengo que probrarla, gracias por compartirla.
ResponderEliminarHazlas, que verás como están muy ricas :-)
EliminarMadre mía Cova... con lo que a mi me gusta el café. Yo todo el día sin saber el ataque de croquetas que os había entrado ayer a todos... soy muy novata aun, no puede ser...jaja
ResponderEliminarMe encantan las saladas pero lo del café me ha llegado...
Un besito
Si que tuvimos un poco de saturación de croquetas jaja, pero eso es lo bueno, sacar mas ideas.
EliminarY desde el primer momento sabía que las tenía que hacer dulces... de algún modo, pero dulces :-)
Te he visto en el google y me he pasado a ver la receta de estas croquetas !!!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi nuevo blog.
Un besazo
Pues encantada de que hayas entrado por aqií y ahora iré a verte :-)
EliminarTOMA YA !!!! NUNCA SE ME HUBIERA OCURRIDO HACER CROQUETAS DULCES DE CAFÉ !!!!ME LO APUNTO QUE ORIGINAL!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarpues verás que cosa mas rica y que manera mas buena de tomar café de manera diferente :-)
EliminarQue maravilla me quedo con la boca abierta. Tienen que ser deliciosas. En cuanto tenga ocasión las pruebo ;)
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlas, que si te gusta el café, verás que delicia :-)
Eliminarpero q originales!!!
ResponderEliminary que buenas :-)
EliminarCova que idea mas original ... me ha:) encantado!! y hoy mismo las hago, además me gusta las gotitas de anís, el baileys y sobretodo el café :)
ResponderEliminarEl toque del licor es como cuando se lo ponemos al café jeje. Si las haces ya me contarás :-)
EliminarDios mio Cova, unas croquetas de café!!! Creo que no puedo vivir un minuto más sin probarlas, tienen que caer ya, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues a por ella y luego me cuentas :-)
EliminarHola Cova!
ResponderEliminarQue croquetas más curiosas, a ver si las preparo, porque seguro que están más que genial. Yo por mi parte ayer publiqué una receta más sencilla como son las croquetas de bacon, pero para los suecos, ya que a pesar que la croqueta es la reina de las tapas en España es una gran desconocida en Suecia [ http://soleado.se/croqueta-eller-croquette-spansk-tapas-drottningen/ ].
Ha en solig dag! - Que tengas un día brillante!
Pablo - www.SOLEADO.se
Me parece genial que publiques recetas para acercar algo tan nuestro, por esas tierras :-)
EliminarHola!
EliminarEs que todos los suecos comentan que la cocina española es de las mejores del mundo, pero a la hora de la verdad apenas conocen recetas, a pesar que les gusta mucho cuando viajan a España, y hasta ahora las recetas que he publicado, han tenido muy buena aceptación.
Ha en solig dag! - Que tengas un día brillante!
Pablo - www.SOLEADO.se
Si nosotros desde aquí, intentamos compartir esas recetas tradicionales de nuestra tierra, de nuestra Comunidad, que menos que abrir las fronteras y darles a conocer toda esa gastronomía que tenemos para enseñar y disfrutar.
EliminarSigue así y no pares ;-)