Pero poner esta receta de Alcachofas el Horno, me da hasta cosilla, pues no puede ser mas simple.
Ya en su momento preparé otras Alcachofas al Horno que me encantaron y buscando que nueva receta preparar para poder disfrutar de estas Alcachofas, unas Alcachofas con corazón como las llaman desde Tufruteria y que son alcachofas con GAS (Garantía Absoluta de Satisfacción), encontré este modo de prepararlas.
La verdad es que no sabía muy bien como saldrían pues en unos lados las hervían previamente, en otros iban con mantequilla, en otros con Aceite... así que al final las hice del modo mas rápido para ver que pasaba ... y me ha gustado.
ALCACHOFAS CON QUESO AL HORNO
* Alcachofas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Queso Parmesano o Queso Curado
Limpiamos las alcachofas retirándoles algunas de las hojas exteriores y les cortamos un poco la zona de la punta.
La cortamos por la mitad y las colocamos sobre la bandeja del horno pincelándolas con Aceite de Oliva.
Las espolvoreamos bien con queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos
así no las he probado nunca, pero preparadas de esa forma deben estar riquísimas. besos!
ResponderEliminarEstán muy ricas, pero no olvides usar un queso con sabor, pues sino no te sabrá a nada ;-)
EliminarOye pues se ven muy ricas así asaditas con queso. Mira que las alcachofas nunca las he probado, y esta es una buena receta para animarme, que si luego no me gustan por lo menos no me he pegado medio dia en la cocina jajaja... pero me voy a animar a hacerlas así a ver que tal, qué ricas se ven un rato :D
ResponderEliminarBesos!
Lo que mas te lleva es el quitar las hojas exterior de la alcachofa jaja, es todo el trabajo que da esta receta. Pero luego merece la pena.
EliminarY seguro que de este modo, comerás alcachofas.. te lo aseguro jeje
Que ricas y encima con queso!Me requetegusta Cova.:)
ResponderEliminarYo hoy no te digo mas, que repito ;-)
EliminarUn bocado exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminary de un bocado que se comen ;-)
EliminarEstas alcachofas son sencillas y deliciosas, no las he preparado nunca así, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Pues una vez las haces así... te aseguro que repites
EliminarPues esta receta se la paso a mi madre, que es una loca de las alcachofas... Y sí, la verdad es que tienes razón, son sencillísimas de hacer, aunque me da que no por ello estarán menos buenas!!
ResponderEliminarUn besote.
Están tan buenas, como sencillas de hacer.. Hoy he repetido con ellas jaja
EliminarPues de eso nada Cova, hay que ponerlo todo aunque a veces nos parezca una cosa muy sencilla, yo casi nunca las como, y como tu las has puesto me parece que me pueden gustar un montón.....
ResponderEliminarUn besazo
Yo tampoco era mucho de Alcachofas hasta que el año pasado las probé al horno y cambié de parecer. Al igual que con esta receta, que igualmente me han gustado
EliminarLo que creo es que hervidas es como no me gustan
Si que se ven fáciles...pero seguro que deliciosas!! tengo que probarlas Cova.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir. Besos
Son tan fáciles, que por probarlas, no pasará nada ;-)
EliminarA mi las alcachofas me gustan de todas las maneras posibles y así se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Pues a probarlas así, y verás que buenas están
Eliminarque buenas tienen que estar, me encantan, besos
ResponderEliminarFíjate si me han gustado, que hoy las he repetido de nuevo :-)
EliminarUna receta sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que no por ser sencilla, no tiene que estar deliciosa :-)
EliminarCova no vuelvas s a dudar en poner este tipo de recetas, nunca se me hubiera ocurrido ésta mezcla y eso q me vuelven locas tanto las alcachofas cómo el queso.
ResponderEliminarPues me alegro de haberlas puesto, y verás como casan a la perfección alcachofas-queso
EliminarLas alcachofas creo que es un plato que me gusta de todas las maneras, esta idea me ha encantado la pruebo en cuanto compre unas buenas alcachofas.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a pasar por mi jovencito blogg ;)
http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Ya verás como con este modo de hacerlas, tendrás una nueva receta para disfrutar de las Alcachofas
EliminarY ahora me iré a darme una vueltecilla ;-)
Soy una fan de las alcachofas en todas sus variedades y si encima son fáciles de preparar, ni te cuento. Me encanta tu propuesta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarPues a por este modo de prepararlas, que verás que vicio :-)
EliminarQue ricas y que faciles, esto hay que probarlo...
ResponderEliminarbesos
verás como no te dejarán indiferente :-)
EliminarHola! que receta más sencillica de hacer y tienen que estar riquisimas y no me extraña, con esas alcachofas tan prietas que se ven en la foto que puede fallar. Besos
ResponderEliminarLas Alcachofas estaban de lujo, ni pelusilla que tenían... una pasada. Así que todo lo que se hiciera con ellas, bien resultaría :-)
EliminarNunca las he comido así, las probaré. Besos
ResponderEliminarPues nunca es tarde para hacerlo ;-)
EliminarDeben estar buenísimas
ResponderEliminartanto, que a este paso me quedará cara de alcachofa con queso jaja
EliminarHUY HUY HUY te copio la receta pero no para mi para mi marido que esta verdura le gusta de cualquier manera.Un beso.
ResponderEliminarYa verás que contento le vas a dejar y encima tú, no tendrás que estar horas para hacerle disfrutar :-)
EliminarEn este tipo de platos, el ingrediente estrella es la alcachofas, y si son de buena calidad, el éxito está asegurado.
ResponderEliminarAsí que ole por esta receta!!!!
Con queso, deliciosas.
Un beso.
Efectivamente, las Alcachofas estaban fresquísimas y perfectas, por lo que ya sabía que el éxito sería seguro
EliminarMe encantan las alcachofas! Al horno estan buenisimas! Pero no se me había ocurrido lo del queso por encima... Gran idea, habrá que probarlas
ResponderEliminarSaludos
Pero ponle un queso curado con sabor, que sino, las alcachofas se lo comerán jaja
EliminarHola, las alcachofas es un plato que gusta mucho en casa, me ha encantado la forma de prepararlas con el queso.
ResponderEliminarSaludos!!!
Verás que si las haces, no será la única vez que las hagas :-)
EliminarMi niña esas alcachofas al final parecen que quedaron requebuenas eh?? jeje No te me pierdas, Un abrazo, David.
ResponderEliminarComo perderme si ya se cual es el camino que he de seguir ;-) Además, que no me interesa... que hay cosillas que quiero seguir leyendo :-)
EliminarUUFFFFF!!!! Sencillo y sabroso, hoy no las hago que ya he comprado merluza, pero mañana caen. Hay que recalcar lo del queso con fuerte sabor, si no desaparecera con el horno.
ResponderEliminarEfectivamente.. si no ponemos un queso con sabor, las Alcachofas se lo comen... como hoy bien me comería yo esa merluza que seguro estaría impresionante :-)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe permito enviarte un maridaje para este sencillo plato, es temporada de alcachofas y la verdad es que están riquísimas!!
Ante este plato contamos con 2 problemillas: la alcachofa puede sacar lo peor de un vino potenciando la amargura y las notas metálicas y el queso... pues eso que te la den con queso!
Para este plato, creo que lo correcto sería un varietal de Sauvignon Blanc, una uva que ofrece sabores muy frescos y potentes aromas cítricos (limón, pomelo, etc), hierbas frescas y minerales que harán que la sensación en boca se nos borre esas temidas notas amargas y metálicas. Con el queso trabajará de forma amable con las notas cremosas, ideal para quesos más bien frescos y con notas no demasiado potentes.
Os propongo un Nobilo Regional Collection Sauvignon Blanc, me gusta más, ya que los vinos de Nueza Zelanda ofrecen una mayor carga de notas herbáceas, lo que acomodará mejor en boca con este platillo.
http://www.sibaritia.com/es/vinos-mundo/nobilo-regional-collection-sauvignon-blanc-p-1424.html
Bon Apéttit!!
Sibaritia.com
El tema de los maridajes de los vinos es algo que me apasiona, pero que desconozco, así que te doy las gracias por este aporte, que tendré muy en cuenta.
EliminarAdemás, con un Sauvignon Blanc, imposible que no casen a la perfección
Gracias
Buenos días! Acabo de ver esta receta, qué pinta. En Benicarló las alcachofas son producto Denominación de Origen y las comemos muy a menudo, de todas formas no se me había ocurrido comerlas simplemente con queso y al horno. Pásate por mi blog porque con motivo de las Jornadas Gastronómicas estoy subiendo estos días recetas con alcachofa. Un saludo.
ResponderEliminarSi sabía que las Alcachofas de Benicarló tenían D.O. y que mejor que alguien de allí para darnos ideas y recetas, que ahora iré a ver
EliminarMuchas gracias
Buenísimas tus recetas
ResponderEliminaryo también tengo un blog te invito a que lo veas.
Los pucheros de nuria
Ahora iré a verte. Un saludo
EliminarPuesto que me encantan las alcachofas de cualquier manera cocinadas y me chifla el quedo, esta receta (que no he probado nunca) ha de estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso y con tu permiso por aqui me quedo
Ya verás como si que está buena y como te gustará.
EliminarY encantada de tenerte por aquí :-)