Cuando digo que es una receta que sale cuando quiere, es porque hoy la haces 4 veces, y te sale 3 y 1 no (y lo digo porque así me ha pasado)
Y sale como quiere porque unas veces queda con una capa gelatinosa mas ancha, otras mas estrecha y otras como en este caso, que no llega a ser gelatina, sino como una crema de diferente color que el resto del flan.
Porque si, la peculiaridad de este Flan es que nos queda (cuando quiere) con esas dos capas. Lo que se comentaba en un foro en el que yo participaba, era que para que se formaran estas 2 capas había que usar una determinada marca de nata, pero no es así, pues yo uso otras marcas y aquí está la prueba de que sale... cuando quiere repito jaja.
FLAN DE CAFE
* ½ l. de nata
* ½ l. de café
* 1 paquete de flan Royal de 8 raciones
Poner la nata en un cazo a calentar junto con el café y antes de que comience a hervir, añadimos el sobre de flan.Revolvemos bien y cuando comience a hervir, apartamos del fuego y ponemos en el molde o los moldes.Dejamos enfriar y a la nevera.
En Thermomix:
Incorporamos todos los ingredientes excepto el sobre de flan en el vaso y programamos 9 min., 90º, vel 2 ½.
A mitad del tiempo programado, añadimos el sobre de flan por el bocal de la Thermomix.
Qué razón tienes con los dos colores, intento saber por qué y no me queda claro, pensaba que era la nata (a mi tía sólo le sale separado con la nata Pascual y Hacendado) pero lo he probado con esas marcas y con otras y a veces sí y a veces no, así que no sé si tendrá que ver con la temperatura a la que se lleve la mezcla... En fin menos mal que está riquísimo de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
Yo hice una vez 4 flanes, con las mismas marcas de nata y de flan, y cuando cuajaron, en 3 se habían formado las capas y en uno no. Las marcas eran las mismas y todo igual.... Así que inexplicable...
EliminarY si, menos mal que a capas o sin capas está muy rico :-)
me ha encantado lo de la receta mágica, jeje. nunca he probado a hacerla, a ver qué tal se me da.
ResponderEliminarbesos!
Pues anímate que queden los 2 colores o no, está muy rico :-)
Eliminar¡Ya me he quedado intrigada....jajaja!
ResponderEliminarVeré como me sale...si es que quiere salir....
Feliz día, Cova
Es siempre una intriga cuando se preparar jaja, nunca sabes como quedará de colores jaja
EliminarLas recetas de flan son de mis favoritas y el de café tiene que tener un aroma tan intenso que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si te gusta el café, anímate a probar este flan, que está buenísimo :-)
EliminarMuy bonitos.......gracias Cova.......un bico
ResponderEliminarQuedan muy chulos, si
Eliminareste flan tambien lo hago asi y sale bueniiiiisimo bicos
ResponderEliminares un acierto de flan cada vez que lo preparas ;-)
EliminarBueno, pues a ti, estos te han quedado de película, se ven con una pinta insuperable!!
ResponderEliminarUn besete!!
Si que con la ayuda de los 2 colores, conseguimos que el flan ya entre desde el primer momento por la vista
EliminarJa, ja, lo que no dices es que esa vez que no sale es justo cuando quieres quedar bien....Lo sabré yo....A mí me gusta tanto, me parece tan suave y delicioso que me encanta con o sin las dos capas diferenciadas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Cova... Esta receta también se puede hacer igual pero de chocolate, y el resultado es exquisito. Yo lo hago con 1l. De nata "Pascual", una tableta de chilate Nestlé postres fundida en un poco de leche, el Flan Royal de 8 raciones y 2-3 cucharadas de azúcar...
EliminarPor cierto, soy #bemeot
EliminarMaria José lo tuve que hacer para el restaurante de unos amigos y de los 4, salió en 3, y el cuarto.. el tío que no quiso ponerse de colores jajaja
EliminarPero como bien dices, está tan bueno, que si no salen los 2 colores da igual, pues está buenísimo
#Bemeot no me gusta el chocolate, pero si que es muy beuna idea para variar el sabor del café. Gracias
EliminarQue razón tienes que sale cuando quiere... Lo cierto es, que aunque no salgan las capas está igualmente rico.
ResponderEliminarLos tuyos están preciosos.
Si reconozco que cuando lo preparas, siempre buscas que salgan las 2 capas. Cuando ves que sale, genial.. cuando ves que no sale da rabia, pero a pesar de eso, se come en un visto y no visto igualmente
EliminarPues a mi me dá igual que salgan o no, está buenisimo igualmente. Besos
ResponderEliminarEfectivamente... está igualmente bueno con o sin la capa :-)
EliminarTienes razón de que sale cuando quiere,pero lo que si tiene siempre es un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Vamos a tener que plantearnos que hay que hacerlo y disfrutarlo con o sin capas, porque en ambos casos sale de vicio
EliminarBuenísimo :)
ResponderEliminarAdemás de verdad :-)
EliminarPor lo que parece es cosa de la densidad de la nata (y no sólo del % de grasa). En muchos blogs indican que tiene que ser nata Pascual, que aún siendo líquida, es más densa que otras. Nosotros la hicimos con nata Pascual y no falló, pero es cierto que la parte oscura apareció como gelatina. Lo hemos hecho más veces con otras natas y no falla, pero es cierto que la parte oscura varía en tamaño y textura. Habrá que investigar más.
ResponderEliminarBesos.
Efectivamente como digo en la receta de hace 6 años, de aquella se decía que sólo salía con Pascual y con Flan Royal. Pero yo he probado con marcas blancas y otras marcas y a las pruebas me remito (este es con Central Lechera Asturiana) y me ha salido.
EliminarY en el caso que digo de hacer a la vez 4 flanes, la nata utilizada era una marca blanca y salió en 3 flanes y en el 4º no, así que hay algo mas además de las marcas...
Y siempre me ha salido como gelatina.. Esta vez es la primera en la que me ha salido de diferente color la capa con textura similar a la del resto del flan.. Esto si que ha sido toda una sorpresa
Qué fácil y qué buena pinta! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarNo tiene mayor misterio que ver si al cuajar sale con capas o no jaja. Porque hacerlo no puede ser mas sencillo ;-)
EliminarRico y sencillo, perfecto!
ResponderEliminarAdemás de verdad... La única pega, el tener que esperar a que enfríe y cuaje para poder comerlo :-)
EliminarHola Cova, buena vuelta, a pesar del diluvio de hoy. Me encanta el flan y lo fácil que se ve. Un beso
ResponderEliminarSi que no había visto llover como llovió la noche del viernes en la vida... fue impresionante
EliminarY si que es un flan super sencillo, salgan o no los dos colores ;-)
Muy rico este flan de cafe Cova. Te ha quedado perfecto todos los colores. Lo has hecho con un tiralineas ???
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tengo tan dominao este flan, que si no sale, sabe que me mosqueo y ya sólo con ponerme seria cuando lo preparo, el solito sabe como colocarse jeje
EliminarUii, que fácil y que rico debe estar
ResponderEliminarCon dos colores o con sólo uno, bien bueno que está :-)
EliminarTe han quedado dibujados!! Preciosos.
ResponderEliminarreconozco que es un flan que hago muchísimo y creo que esta es de las veces que mas me gusta como han quedado esas capas...
Eliminarmuy curioso e interesante, pero no lleva caramelo?
ResponderEliminarNo, no lleva caramelo. El caramelo taparía el sabor de café del flan y tal cual sale,no necesita que se lo ponga caramelo ni nada
EliminarLo siento por tener que preguntar esta tontería, pero para mi no lo es. ¿La nata de montar o para cocinar???? Gracias
ResponderEliminarNunca ha y preguntas tontas y esta para nada lo es. La nata es nata para montar (yo personalmente es la que utilizo siempre, incluso a la hora de cocinar)
EliminarUn saludo y si lo haces ya me contarás que tal
Ok mañana te contare gracias cova. Soy tunixi
ResponderEliminarel secreto de mi madre para que le salga siempre los 2 colores mas o menos del mismo espesor es que en lugar de meterlo en la nevera tapa los moldes con un trapo de cocina y encima una manta y lo deja reposar toda la noche (y según ella nata pascual tambien) 1saludo!
ResponderEliminarel secreto de mi madre para que le salga siempre los 2 colores mas o menos del mismo espesor es que en lugar de meterlo en la nevera tapa los moldes con un trapo de cocina y encima una manta y lo deja reposar toda la noche (y según ella nata pascual tambien) 1saludo!
ResponderEliminarEs la primera vez que escucho lo de tapar la masa... nunca lo había ni escuchado y ahora... tocará probar para ver que sale (aunque discrepo con lo de la nata, pues sin Pascual a mi tambien me salen así de 2 colores)
EliminarGracias :-)