Y ahí los he tenido todo este tiempo, a la espera de retomar la actividad y la rutina del día a día.
Lo primero que tuve que hacer fue estudiarme un poco como había que "trabajar" esta harina, que es para utilizar sin huevo tanto en repostería como en rebozados y es tan simple como "sustituir" el huevo por agua siguiendo unas proporciones.
Pero para curarme en salud y no meter la pata, y aprovechando que acababa de llegar de las vacaciones y no tenía ni un sólo huevo en la nevera y tenía ganas de dulce, tiré de una de las recetas que trae el paquete y así saciaba mis ganas y usaba la harina
Así que ahora ya tengo 2 maneras de preparar un bizcocho sin huevo para esos momentos en los que nos pilla el toro, ésta con Yolanda y este Bizcocho de Manzana sin Huevos
Y como me han pedido que lo ponga (ya está Pablo :-P), aquí os dejo el enlace para que si quereis y os gusta lo que hago, voteis por mi blog en estos Premios Bitacoras 2012. Gracias y hasta el 9 de Noviembre teneis para votar a quienes querais
BIZCOCHO ESPONJOSO (SIN HUEVO)
* 500 gr. de harina "Yolanda"
* 250 gr. de azúcar
* ½ litro de leche
* 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* Ralladura de 1 limón
* 1 sobre de levadura
Mezclamos la leche con el azúcar y el Aceite. Añadimos la ralladura de limón e incorporamos la harina junto con la levadura.
Llevamos a un molde engrasado y horneamos en horno precalentado, a 180º unos 40 min.
Mezclamos la leche con el azúcar y el Aceite. Añadimos la ralladura de limón e incorporamos la harina junto con la levadura.
Llevamos a un molde engrasado y horneamos en horno precalentado, a 180º unos 40 min.
Sin huevos y ultra súper esponjoso. Me gusta más un bizcocho que a un tonto un lápiz, no dejaré de probarlo
ResponderEliminarPues este está muy rico y sale jugosito y todo, a pesar de la "falta" de los huevos. Tú eres de las mías saja
EliminarEsponjosito y sin huevo, qué maravilla, se ve divino, vaya corte tiene!!!
ResponderEliminarTu lo has dicho todo sobre el ;-)
EliminarPues vaya solución más original para gente intolerante por ejemplo. Y esta igual esponjoso?
ResponderEliminarCreo que en la foto se ve que si, que queda esponjoso (OjO, no como una esponja) e incluso nada seco ;-)
EliminarDe lujo como siempre.............un bico
ResponderEliminarGracias :-)
EliminarYo una vez hice uno de chocolate sin huevos y salió super esponjoso, la verdad es que sorprende. Probaré éste, que la verdad sea dicha, me gustan mucho más de limón que de choco. Besos
ResponderEliminarYo tengo este de manzanas sin Huevos y también está muy rico Bizcocho de Manzana sin Huevos Y te tengo que dar la razón con lo de que mejor de limón que de choco jeje (no me gusta)
Eliminarvaya corte mas rico que tiene, como mola..
ResponderEliminarqueda esponjoso y jugoso.. Está muy bueno ;-)
EliminarCova que lleva la harina de especial para no necesitar huevos? Intrigada me tiene...
ResponderEliminarPues lleva: Harina de trigo, harina de arroz, acidulante E-334, gasificante E-500ii, colorante (E-160b)
EliminarPero con harina normal tengo hecho este: Bizcocho de Manzana sin Huevos
Tiene que estar muy rico porque lo has hecho tu, Cova ¡¡¡ Me ha sorprendido que elabores un bizcocho sin huevos. Lo probaré porque tiene que ser muy ligero y encima se ve muy esponjoso
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues si te quieres animar a probar Bizcochos Sin Harina, aquí te dejo otro jeje Bizcocho de Manzana sin Huevos
EliminarPues para no llevar huevo tiene una pinta extraordinaria y se ve bien jugoso. Una idea estupenda para aquellas personas que tienen alguna intolerancia y no puedan tomar huevo.
ResponderEliminarUn besito,
Si que queda un bizcocho jugoso y esponjoso, y además muy rico.
EliminarY todo lo que sea hacerles la vida mas fácil a los intolerantes, me parece chapó :-)
Esto hay que probarlo, tiene un aspecto riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos
Y queda un bizcocho muy rico, si :-)
EliminarMuy buena opción para quienes sean alérgicos y queda como bien dice el título muy esponjoso.
ResponderEliminarBesitos
Es perfecto para que los intolerantes puedan disfrutar de cosas dulces :-)
EliminarCuando faltan huevos o cuando tienes personas que no pueden probarlo, es estupenda la receta, que alegria de estas harinas. Besos
ResponderEliminarSi que es una alegría que los intolerantes puedan tener acceso a sustitutivos de aquellos alimentos que no pueden tomar, y que disfruten de dulces o de lo que sea gracias a ellos
Eliminar¡¡Que rico!!, y encima sin huevo!!, el corte se ve genial. Enhorabuena guapa
ResponderEliminarUn besito
Estamos tan acostumbrados a hacer Bollería con huevos, que pensar en ella sin ellos se nos hace raro... Pero merece la pena ;-)
EliminarQue esponjoso se ve!! Besos
ResponderEliminarEsponjoso y jugoso.... :-D
Eliminarummmmmmmmm,me llevo un trocin...bess
ResponderEliminarTodo tuyo :-)
EliminarFicou muito bem, já se comia uma fatiazinha.
ResponderEliminarBjkas
Paula
Y sin esa harina especial, puedes hacer este Bizcocho de Manzana sin Huevos
EliminarOtra que me apunto para hacer a mi mamá!!!Lo que más mola es lo que pesa!!!
ResponderEliminarSI que sale un bizcocho contundente. No olvides este otro tambien Bizcocho de Manzana sin Huevos
EliminarSeguro queda fantástico preparando en el horno solar, que haciendo bizcochos es espectacular. Se ve buenísimo. Lo probaré. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarPues a seguir disfrutando y aprovechando cada uno de los rayos de sol que nos acompañan ;-)
EliminarPues tiene pinta de estar muy rico :)
ResponderEliminarSi que está muy bueno, y lo podemos aromatizar como mas nos guste ;-)
EliminarSerá plan de hacerlo en casa.
ResponderEliminarEn mi casa siempre hay harina Yolando pero nunca la hubiera usado para un bizcocho.
Pues a mi que me daba mas miedo usarla en salado y rebozados por miedo a no saber usarla bien??? jeje
EliminarY tan esponjoso!! que buena pinta tiene, un besazo.
ResponderEliminarSi que queda esponjoso, si :-)
EliminarQue esponjoso se ve. Me comería un buen pedazo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe gustaría... seguro
EliminarEsponjoso y sin huevooo ummm tengo que buscar esa harina,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Y si quieres probar un bizcocho sin huevo, este es con harina normal Bizcocho de Manzana sin Huevos
EliminarBienvenida Cova, ya te echábamos de menos. Menudo bizcocho, fabuloso para el que tiene colesterol. Aprovecho para invitarte a mi cumpleblog, lo celebro con un reto solidario. Hay tiempo y seguro que tienes miles de recetas. Si te apetece, me alegrará mucho. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Muchas gracias y ahora iré a verlo ;-)
EliminarPues es genial para gente que no tolera el huevo. Una receta estupenda, que me guardo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Y si no tienes esta harina, puedes hacerles este tambien Bizcocho de Manzana sin Huevos ;-)
EliminarLa verdad es que si que me ha gustado como ha quedado este Bizcocho. Ahora probaré en rebozados para ver que tal
ResponderEliminarPues anotada queda la receta, que tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarPor fin se te puede votar, es que parece que hay que empujarte, je je, aunque lo de blog personal no lo sabía yo, :-]
Un abrazo
PabloD
Pablo ya lo puse cuando me lo comentaste jaja, así como hace unos 12 días jaja.
EliminarY lo de personal lo puse porque hubo una bloguera que me dijo que tambien me votaba en personal y ya lo añadí al enlace
Si a mi me parece bien, de todas maneras tenías mi voto desde el primer día que se abrió el concurso, je je
EliminarPabloD
Si es que tú me ves con mejor ojos que yo misma jaja
EliminarPues... gracias :-)
ResponderEliminarriquisimo...
ResponderEliminargracias
EliminarEl bizcocho tiene muy buena pinta pero no me sirve,lleva leche de vaca, supongo,claro que se podrá sustituir por oveja o cabra; decirme si puede ser,y esa harina Yolanda ¿no llevará huevina industrial?, tampoco me serviria. Gracias.
ResponderEliminarPor lo que pone en envase, está libre de huevo, por lo que no veo por ningún lado que lleve Huevina
ResponderEliminarEn los componentes que lleva, pone que es: Harina de trigo, harina de arroz, acidulante, gasificante y colorante
Pero si te quedas mas tranquila, tengo este Bizcocho de Manzana sin Huevos y con harina normal-
Eso si, en ambos, puedes cambiar la leche sin pegas.
un saludo
Hola! Gracias por la receta!! cuántos gramos tiene ese sobre de levadura?
ResponderEliminarComo te dije en el siguiente mensaje, unos 16 gr
Eliminarah.. disculpa.. la esa harina no se consigue en Venezuela.. es una harina con leudante o sin él? Gracias!!
ResponderEliminarEs una harina que si que tiene algo de gasificante, pero de todos modos se usa unos 16 gr. de levadura o mejor dicho.. de impulsor
EliminarMuy buena idea ,lo estoy haciendo sin la harina YOLANDA y queda aún así esponjoso .. :---)gracias!!
ResponderEliminarme alegro... y si quieres probar otro bizcocho sin huevos y con harina normal, puedes probar este Bizcocho de Manzana sin Huevos :-)
Eliminarte queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
ResponderEliminarAhora iré a verlo, pero si, el otro que yo hago sin huevos y con harina normal es diferente tambien a este :-)
EliminarHola Comojú, buscando un bizcocho sin huevo, mira por donde, he encontrado tu blog, yo soy krispeta del foro "mundorecetas" en el que apenas participo ya, como muchas que eramos asiduas en aquella época gloriosa en la que el foro era casi como ir al psicoanalista... En fin, que me hago seguidora y de paso te pregunto ¿dónde consigues esa harina?
ResponderEliminarHola Comojú, buscando un bizcocho sin huevo, mira por donde, he encontrado tu blog, yo soy krispeta del foro "mundorecetas" en el que apenas participo ya, como muchas que eramos asiduas en aquella época gloriosa en la que el foro era casi como ir al psicoanalista... En fin, que me hago seguidora y de paso te pregunto ¿dónde consigues esa harina?
ResponderEliminarQUE ALEGRIA .... la verdad es que si que hubo una muy buena época en le foro y del que yo me tuve que ir a pesar de que lo sentí mucho, y en el que pasé muy buenos momentos, aprendí un montón y sobre todo tuve la grandísima suerte de compartir tanto con todas vosotras
EliminarPero bueno... ahora ya ves que acabamos coincidiendo por estos lares y por las redes sociales, y al menos seguimos recordando aquello momentos :-)
Sobre lo que me preguntas de la harina, la encuentras en los supers. Pero con harina normal y tambien sin huevos, tengo este que a lo mejor te suena pues ya en MR lo puse alguna vez Bizcocho de Manzana sin Huevos
Un besote y seguimos leyéndonos :-)
Pues sí, al final hasta el mundo cibernauta es un pañuelo. Intentaré buscar esa harina a ver... Es que tengo que hacer una tarta de cumple para una niña alérgica al huevo y me ha parecido una buena receta para hacer un bizcocho base. Voy a echarle un vistazo a ese que me dices de manzana.
ResponderEliminarPuedo Cambiar la Leche por una vegetal??? Cual me Recomiendas?? Gracias
ResponderEliminarSi que puedes cambiarla sin pegas. Pero ya recomendarte alguna, no sabría que decirte
EliminarHi Cova!
ResponderEliminarQuería preguntarte si es posible utilizar harina de maíz y si varía los 180º?
No te sirve, pues esta harina es un "preparado" que sirve para sustituir por el huevo. Con la harina de maíz necesitarías añadir huevo para poder hacer el bizcocho.
EliminarQuieres un bizcocho sin huevo, o un bizcocho con harina de maíz... Ambas cosillas tengo por el blog publicadas.
Dime y te paso los enlaces si no localizas las recetas
ResponderEliminarI am genuinely grateful to the owner of this website who has shared this wonderful paragraph at here. yahoo mail sign in
Thanks a lot
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