Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Limón Glaseado

18 de noviembre de 2010

Bizcocho de Limón Glaseado

Hay una inmensa variedad de recetas de bizcochos y unos pueden estar mas buenos o menos, por ese motivo el ir probando diferentes recetas, nos ayuda a descubrir esas que merece la pena no dejarlas en el olvido y repetirlas mas veces.

Y ese es el caso de este bizcocho, porque la combinación del bizcocho, con la glasa de limón que le ponemos, que le aporta una leve humedad bajo la crujiente glasa, lo hace realmente tentador junto con ese toque ácido-dulce


BIZCOCHO DE LIMÓN GLASEADO

* 3 huevos
* 250 gr. de mantequilla
* 250 gr. de azúcar moreno
* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura de repostería
* 1 limón (ralladura)

Glasa:
* Zumo de 1 limón
* 100 gr. de azúcar glas

Mezclamos el azúcar con la mantequilla ablandada, añadimos los huevos batidos, la ralladura del limón (el jugo lo guardaremos para la glasa) y por último la harina

Ponemos en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º, unos 25 min.

Mezclamos el zumo del limón, que previamente hemos colado, removiendo sin parar junto con el azúcar glas, hasta que veamos una glasa consistente con la que cubriremos el bizcocho nada mas sacarlo del horno, cuando aun esté caliente

Terminamos, espolvoreando por encima de la glasa recién puesta, con un poco de la ralladura del limón



71 comentarios:

  1. ay qué rico Cova! que me gustan a mí estos bizcochos con glasa, más humeditos y súper jugosos.

    Oye... creo que llego la primera, desayunamos juntas?? :D
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. no me has dejado publicarlo y ya estás aquí con él calentito jeje

    venga.. vamos a provechar y claro que sí desayunamos juntas

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Pues me ha encantado, me gusta mucho ese toque de glaseado, lo pondremos en práctica. Y bueno, así presentado en papel, como a todo esto se presentan las buenas bicas..

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado con una textura estupenda y el glaseado le tiene que dar un toque delicioso.
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Se ve esponjoso y tierno sin que resulta seco. Delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Por favor!!! dame un trocín del bizcocho!!! Me encanta el glaseado por encima!! Que pinta tan deliciosa!

    Besetes!

    ResponderEliminar
  7. Cova te ha quedado genial , me llevo un trozito. Bss

    ResponderEliminar
  8. humm, me encantan los bizcochos con sabores citricos :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. La glasa de limón es mi preferida.
    Tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  10. ... puedo imaginar el olor en tu casa después ... nunca lo probé con glasa ... pero seguro que queda exquisito!! un beso de la vaca!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan estos bizcochos sencillos con sabores ùnicos, se te keda el aroma en el paladar durante horas... Te ha kedado precioso!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  12. Que bizcocho tan rico con la glasa de limón. A mi es que los bizcochos me gustan todos!

    Besis!

    ResponderEliminar
  13. Uhmmm Cova de mis entretelas, con esa glasita que lleva el bizcocho de limòn por encima, para mi lo has bordado.
    Me gustan toditos, pero asi húmedecidos más :)

    besines

    ResponderEliminar
  14. Aaaayyyyy, ¡qué hambre tan tremenda!.
    Cómo me gusta esto, Cova, yo que soy tan "limonera". ¡Qué rico, con esa glasita!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Carlos el glaseado es primordial para el toque final. Y siento chafarte, pero el papel es por el tipo de molde que usé, pues sino es imposible de desmoldar jeje, y no olvidemos que la Bica, es Bizcocho en Gallego y al hacerlo en moldes no desmoldables efectivamente hay que usar el papel para sacarlos ;-)

    Espe es el toque definitivo para hacer un bizcocho fantástico

    Eva el bizcocho en si está muy bueno, pero con el glaseado lo clasificaría como impresionante

    Margret es un bizcocho jugosito

    Glo para ti un trozo enorme con todo su glaseado para así disfrutarlo al máximo

    Luisa llévate todo lo que quieras, que bien lo merece

    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  16. Paula pues este verás como te va a gustar un montón

    Isabel pues si tambien te gustan los bizcochos, este es ideal para ti

    Montse en este caso es mas el sabor que el olor, porque si olía de maravilla, el sabor lo superaba

    Vanessa es todo un vicio de bizcocho, porque es increíble como quiere un cacho tras otro

    Brujix si eres de las mías, de la de los bizcochos, anímate con este y verás que cosa mas rica

    Merchi este tiene todo lo que dices. Es húmedo, jugoso, y el toque de la glasa no puede faltarle porque le pega totalmente

    Marga en cuanto tengas ocasión, anímate y pruébalo, que ese toque de limón te va a enamorar


    Muchísima Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  17. tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  18. impresionate bizcocho Cova!!! con ese toque de limón tiene que estar delicioso!!!! ainssss que ganas de un cachín!!! te ha quedado perfecto!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  19. Eso es un bizcocho casero de verdad! Por que a veces nos empeñamos en hacer cosas en casa que parecen compradas? Yo vivo en Galicia y eso es como una bica, muy rico solo pero con la glasa nunca lo probe, debe ser lo mas... y ligerito. Besos.

    ResponderEliminar
  20. A mi también me encanta ponerles glasa a los bizcochos y cuando veía a la Hna Bernarda en sus programas que a casi todas las preparaciones se la ponía comencé a imitarla y rara era la vez que no los glaseaba ;-)

    Qué pena que ya no echen sus programas en el Canal Cocina :-(

    Bueno que me voy por las ramas, asi que me llevo un trocín de este rico bizcocho que has preparado y me tomo el cafetín.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué rico y esponjosito se ve!, me llevo un trocito.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Ñam...ñam...ñam...como tienes un buen trozo me llevo el grande para mi y te dejo el pequeño, para ti...jejeje

    que miga, que tiene...y el limón...que aroma...ufff y el glaseado...
    Fantástico...
    un beso

    ResponderEliminar
  23. Que ricooooo!! Gracias por hacerme este bizcocho tan bueno en el día de mi cumple, ahora te mando mi dirección, pero por favor, mandalo por correo urgente que quiero que llegue perfecto :))) jajajajja

    ResponderEliminar
  24. Qué bueno parece... lo probaré
    Bsikos

    ResponderEliminar
  25. María está delicioso

    Tito ese “ainsss” es muy mío jaja, que lo uso mucho jajaja, así que por lo tanto te mereces un cachín… Jo, tu comentario es como si lo hubiera escrito yo jejje

    Salome las bicas que teneis por ahí son deliciosas. Yo he podido prepara la Bica Mantecada (con manteca de vaca) y la Bica Blanca de Laza y que cosa mas rica. Pero en este caso el toque del bizcocho se lo da esa glasa, porque todo el conjunto es fantástico

    Bego es que todo lo que la Hna. Bernarda prepara no tiene desperdicio. Cosa que hace, cosa que sabes que va a salir bien y merecer la pena. Este bizcocho no es de ella, pero bien podría haberlo sido ;-)

    Dadá llévate lo que quieras que no te arrepentirás

    Neus no sabes tú naaa jejejjeje Me voy a tener que poner a preparar otro??

    Anna no te aproveches, que por mucho cumple no te voy a dar todo lo que quieras jejej.. VAALEEEE por mi “demora” te lo mandaré para que te acuerdes de mi

    AniC. parece sólo no, está muy bueno


    Un abrazo y Mil Gracias

    ResponderEliminar
  26. Tremendo y rico bizcocho.
    ;-D

    ResponderEliminar
  27. El bizcocho me gusta, lo confieso y ese glaseado seguro que le va de maravilla, pero se me habían pasado algunas recetillas de tu blog y esas albóndigas turcas me han encantado... con la de tiempo que hace que tengo pendientes unas koftas y alguna cosilla más....
    besos

    ResponderEliminar
  28. Me apunto a merendar!!!!!

    Guardame un trozo guapa!

    Bicos.
    Lau.

    ResponderEliminar
  29. Hola Cova! Ese bizcocho tiene que estar super sabroso. Lo digo por los 250 gr de mantequilla (que me encanta ese saborcillo en los bizcochos, y en las galletas). En fin, que me parece super sugerente el corte. Nunca he sido de glasas de limón, hasta que no hace demasiado animé un bizcocho suuuuuuuuper soso con una. Mira, cambié de opinión, ahora las uso algo mas que antes... En ocasiones, como en la tuya, además de alegrar el bizcocho, le dan un lustre muy pero que muy bonito. Un saludo, guapa.

    ResponderEliminar
  30. me imagino el acidito del limon con el dulzor del bizocho, mmm que rico, me llevo un par de trozos

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmmm divinooooo me lo imagino y me babo toita ,maae que rico tiene que estar po diooooos otro que me guardo en mi libreta de pendientes.
    Amooooooos asin como no me va a crecer el culo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Pero que delicioso tiene que estar con esa pinta que luce!!!!!!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  33. Qué rico ese bizcocho. Con ese glaseado tienen que estar aún más delicioso si cabe.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. vaya pintaza Cova!!! quien lo pillara!! besitos

    ResponderEliminar
  35. Hace tiempo que no les hago en casa cositas así apetitosas y como no son muy de dulce estoy segura que este bizcocho con la glasa de limón les encantará.

    Petons

    ResponderEliminar
  36. Mmmmm qué rico! Con ese aroma potente a limón! Yo hice repostería de limón el otro día también, a ver si lo publico pronto.
    Me gusta también variar y usar glaseados de vez en cuando :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Amanda está muy bueno, si

    Quo es que es imposible que sigamos a todos los blogs que queremos seguir, porque el día necesitaría mas de 24 horas para poder hacer lo que debemos a diario y luego seguir poniéndonos al día por aquí

    Lau vega, que ya te estoy esperando, cuando quieras

    J. te puedes imaginar como está este bizcocho con esa mantequilla que lo deja super sabroso y jugoso y si además le ponemos la glasa.. de chuparse los dedos. Es el toque perfecto para el bizcocho, así que si ya sabes lo que aporta.. no dejes de probar el conjunto

    Rosel ese contraste es lo que lo hace irresistible

    Nenalinda guarda, guara.. pero no lo guardes demasiado, para que no se te quede en el olvido, que luego no te perdonarás el no haberlo hecho antes

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  38. Rosa está…. de rechupete

    Juana no me canso de decir que el bizcocho está bueno, pero el glaseado… es el toque perfecto

    Rocio si quieres.. te invito

    Dolorss este al tener el toque del ácido del limón. Ya verás como si que les va a gustar

    Lili ahora me toca esperar por eso que has hecho, porque como tenga el mismo toque que esto.. no voy a dudar nada en hacerlo

    Un abrazo enorme y mil gracias

    ResponderEliminar
  39. Caramba que rico y que combinación tan buena, hoy llego tan tarde que seguro que todos estos golosos no han dejado un cachito para mi :(

    Bicos

    ResponderEliminar
  40. ,.. cuando tengo antojo de algo dulce lo tengo clarísimo, un buen bizcocho es una apuesta más que segura,...!!! me estoy imaginando lo sabroso que tiene que estar el que nos traes hoy, y ya con la cobertura lo has rematado!! muy pero que muy bueno ;-)

    un biquiño

    ResponderEliminar
  41. Que delicia se ve!!! tengo que probarlo..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  42. Qué bueno Cova, menuda pinta tiene!!! yo nunca los hago con glasa, por miedo a que se estropeen antes. Cuántos días crees que duraría como mucho?

    ResponderEliminar
  43. Precisamente ayer estuve pensando hacer un bizcocho de limón por la cantidad de limones que tengo en la nevera...y mira por dónde que me encuentro con éste, que tiene una pinta que no veas.

    ResponderEliminar
  44. Rakelilla te he guardado un cachín, así que no te preocupes, que tienes tu trozo ;-)

    Nytta te animo a que cuando tengas un antojo dulce, lo prepares, porque a la par de sencillo y rápido, está muy bueno

    Gaby y no te arrepentirás de hacerlo

    Charo para nada se estropea antes por la glasa. Es mas, yo diría que lo ayuda a mantenerse mas tiempo. No te puedo decir cuanto duraría, porque en casa no pasó del primer día, pero si lo dejas tapado para que no se resequen demasiado los cortes, durará porque no es un bizcocho excesivamente seco

    Susina pues si te animas a prepararlo, ya me contarás

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  45. Me ha encantado!!.....humedo, esponjoso y con harto gusto a limon!!.....esta buenisimo...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. creo que esto está pa llevarlo así enterito y tooo pa miiiiii
    Bexinos

    ResponderEliminar
  47. Seguro que me encanta con el saborcito a limón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Se me esta haciendo la boca con solo verlo que rico!!!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  49. Qué gracia, el otro día hice este mismo bizcocho y tengo pendiente el post. La verdad es que sale buenísimo.

    ResponderEliminar
  50. Mmmm... con lo que me gustan los bizcochos, qué buenísimo tiene que estar con esta glasa... Ya hace tiempo que no les pongo, me lo has recordado :) Abrazos!

    ResponderEliminar
  51. Una delicia niña,me envantan los bizcochos y ese me lo llevo,vamos hay que probar esa divinidad.
    Buen fin de y un besote enorme.

    ResponderEliminar
  52. Qué rico tiene que estar con ese glaseado

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  53. Marcela tu misma lo has definido perfectamente

    Fely y me dejas a mi sin naa?? Ainss que me tengo que poner a prepara otro … jejej

    Ana Betulo yo estoy mas que segura de que si te encantará

    Olga y mas se te hace con cada mordisco que le das

    Paula ahora me quedo a la espera de vértelo y disfrutarlo

    Mayte pues si te animas prepara este con la glasa y verás que rico

    Ague no dejes de hacerlo, que verás que divinidad como tú dices

    Ana recetas el glaseado es el punto fetén de este bizcocho, es lo que le da ese toque fantástico

    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  54. Ummmm!
    Qué apetecible para la merienda de esta tarde, con la que está cayendo ahí fuera...
    Ya me lo imagino mojadito en café..., manda un trozo please!
    Besotes

    ResponderEliminar
  55. Tiene que estar riquísimo!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  56. Cova, has hecho el bizcocho que justamente tengo ganas de comer ahora. Hay veces que a una le apetecen cosas sencillas con un té o una infusión, pues el tuyo es que ahora me comería.
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  57. Es verdad, cada bizcocho tiene su aquello diferente. y esa glasa segurísimo que le da un toquecillo muy rico.
    Un besín

    ResponderEliminar
  58. Sencillito pero delicioso, esa glasa de limón es fantástica... probaré este bizcochito sin dudas. Guardo esta entrada ya mismo :)
    un beso guapa, feliz domingo,

    ResponderEliminar
  59. Los bizcochos con naranja o con limon me encantan y con el glaseado tambien,de hecho siempre lo utilizo,que rico!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  60. Creo que mi paciencia respecto a no poder comer dulce está entrando en fase peligrosa y este dulce es una tentación absoluta.

    ResponderEliminar
  61. Calohe aquí no ha llovido nada, pero así todo tambien apetece un buen trocín, así que para compartirlo contigo, te mando un cacho enrome

    Dolça está, está muy bueno

    Vero si que está rico, si

    Laura es de esos bizcochos que la verdad sea, apetecen a todas horas y bien merecen ponerse a prepararlos para disfrutarlos

    Carmen efectivamente esta glasa hace de este bizcocho algo especial

    Hilmar espero que si lo haces, realmente te guste tanto como a mi y me cuentes

    Maria Elena pues anímate a preparar y probar este

    Margarida yo no se como lo llevaría si no pudiera probar el dulce.. realmente mal, así que no sabes como te comprendo


    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  62. ¡Qué rico! ¡Y que buena pinta tiene!
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. Tiene que estar delicioso, que ricas son estas recetas sencillas.
    Queda muy bonito presentado en papel.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  64. Delicioso, me encantan las glasas, pero siempre es un aporte muy dulce para mi.

    Te ha quedado fantastico.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  65. Carmen Elena está muy muy bueno

    Susan muchas veces nos dejamos llevar por recetas muy elaboradas, sin darnos cuenta que en a sencillez podemos encontrar deliciosos manjares

    Marisol no nos podemos dar un caprichito de vez en cuando??

    Muchísimas Gracias y un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  66. Cova hoy no encontraba este bizcocho, lo vi de pasada el finde y estaba loquita buscándolo....seguro que está buenísimo.......Estoy deseando probarlo.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  67. María pues te prometo que no lo había escondido jejeje
    Guárdalo bien, que verás si lo haces como merece la pena

    Un besote

    ResponderEliminar
  68. ¡ A mojarrrrrrr !.

    Bueno, me voy a moderar, ¡qué bizcocho más rico !.

    Ahora entiendo porque hay tanto visitante por esta cocina; ¡no vale!, así no se puede "competir"; perdón, he querido decir: Compartir.

    Besos desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  69. Juan Carlos aquí no estamos para competir jeje, al menos yo, que me encanta compartir y darlo todo y si quieres mojar... moja sin cortarte ni moderarte jejejej
    Pero eso si.. una aun no sale en la tele como otros ;-)

    Un beso desde Valencia de una Asturiana

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...