Porque cuando hablamos de galletas tenemos que pensar siempre en que sean dulces?? Pues para nada.
Aquí os dejo unas deliciosas galletas saladas, en las que podeis poner el queso que mas os guste y hacerlas en vez de así en triángulitos, mas en plan picoteo, mas chiquitinas, con ayuda de un cortapastas o incluso un vaso
Aquí os dejo unas deliciosas galletas saladas, en las que podeis poner el queso que mas os guste y hacerlas en vez de así en triángulitos, mas en plan picoteo, mas chiquitinas, con ayuda de un cortapastas o incluso un vaso
GALLETAS DE QUESO
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de queso Parmesano rallado (o Gruyère o Cheddar..)
* Una pizca de sal
Tamizamos la harina junto con la sal e incorporamos la mantequilla en trozos, y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que tenga el aspecto de miga de pan desmenuzada.
Añadimos el queso y trabajamos la mezcla.
La extendemos sobre la mesa enharinada y le damos forma de disco, para ir cortando porciones con forma de triángulo.
Barnizamos con huevo batido y al horno a 190º durante unos 10 min. o hasta que las veamos doradas.
NOTA:
La masa resultante final, no es una masa muy compacta, sino que se desmiga con facilidad, así que la trabajaremos con cuidado, al igual que cuando usemos el rodillo para estirar la masa.
Para pasar las porciones de la mesa de trabajo a la bandeja, usaremos una espátula o algo que nos ayude a trasladarla
Opcionalmente, podemos poner a la masa: Pimienta, una pizca de Mostaza o una pizca de Cayena en polvo, que dará a las galletas un sabor mas fuerte e intenso y con un toque muy diferente
La masa resultante final, no es una masa muy compacta, sino que se desmiga con facilidad, así que la trabajaremos con cuidado, al igual que cuando usemos el rodillo para estirar la masa.
Para pasar las porciones de la mesa de trabajo a la bandeja, usaremos una espátula o algo que nos ayude a trasladarla
Opcionalmente, podemos poner a la masa: Pimienta, una pizca de Mostaza o una pizca de Cayena en polvo, que dará a las galletas un sabor mas fuerte e intenso y con un toque muy diferente
Qie ricas y con lo que me gusta el queso, no tardare en hacerlas¡ Tomo nota¡
ResponderEliminarBicos¡
se ven muy ricas. Bss.
ResponderEliminarSí que se ven ricas sí, ese detalle de la cayena me ha gustado.
ResponderEliminarGalletas de queso originales, sin duda.
Un saludo y feliz semana.
Cova nena, qué ricas!!!
ResponderEliminarSeguro que me gustaría mucho más que algunas dulces, y es que esto empiezas y no paras de picotear!
Quedan bien como aperitivo o como pica pica, verdad?
Besos!!!
Jo!! dan unas ganas de pegar un salto del sofá y ponerme otra vez en la cocina...hacer las galletas de parmesano...
ResponderEliminarun beso
Jo!! dan unas ganas de pegar un salto del sofá y ponerme otra vez en la cocina...hacer las galletas de parmesano...
ResponderEliminarun beso
¡Hola Cova!
ResponderEliminarCierto que llevas toda la razón, no se porque motivo cuando oimos la palabra galletas, siempre la asociamos a lo dulce.
Y la verdad es que estas de queso están genial y perfectas para acompañar un aperitivo o para picotear simplemente.
Me ha parecido estupendo el detalle de describir la textura de la masa, porque muchas de las veces nos olvidamos de explicar algo tan sencillo que a nosotros nos parece obvio, pero que para las que lo tienen que hacer por vez primera, son detalles que ayudan mucho.
Un beso.
Tienes razón, las galletas saladas también son deliciosas, las tuyas se ven riquísimas.
ResponderEliminarbesos
Riquísimas.
ResponderEliminarMi madre solía hacerlas con parmesano, yo me las comía con uvas negras, es certo que hacen una pareja excelente las uvas y el queso.
Un besín
Que ricas estan, yo tambien preparo unas, no se si son iguales, pero muy parecidas, y a mi, que soy totalmente de dulce, me encantan.
ResponderEliminarBesos!
que buenas esta galletas, con tu permiso me las apunto, besos
ResponderEliminarDoy fe que están muy ricas..... desde que nos las enseñó Mar.Argentina que las preparé y para un aperitivo como dices,...son estupendas y quedas de maravilla.
ResponderEliminarYo las preparé con un cortapastas y le puse a unas orégano y otras sésamo por encima.
A ver si nos ponemos con los menus navideños que siempre me pilla el toro.
Un besito
Unas galletitas muy apetecibles, me apunto tú receta.
ResponderEliminarSaludos
muy buena idea para el aperitivo
ResponderEliminarcreo que no podría parar de picar!
ResponderEliminarsencillamente deliciosas!
bs!
Vero si te gusta el queso, son tus galletas
ResponderEliminarLuisa están muy ricas
Carlos lo bueno es todo el juego que nos puede dar una misma receta
Isabel son un pica pica muy vicioso. Menos mal que llenan y no puedes comer demasiadas, sobre todo si las haces así grandes
Neus venga… vagoneta… a levantarse y ponerse a hacerlas
Empar si que son una ideal muy original para un picoteo. Y el poner lo de la textura de la masa, es porque vi que no era la textura normal, con la que estamos acostumbrad@s cuando trabajamos galletas dulces
Dadá si es que ya la palabra galleta.. es deliciosa en dulce y en salado
Muchísimas Gracias y un abrazo
Isabel “uvas con queso saben a beso”, dice el dicho, y efectivamente así es ;-)
ResponderEliminarLaura. iguales o no, seguro que están exactamente igual de ricas
Dulce venga, y atrévete a hacerlas
Marisabel no sabía que Mar tenía unas galletas como estas. Las saqué de un coleccionable que tengo de antes de casarme y si que son perfectas para poner d aperitivo para estas fechas
Jose Manuel y anímate y hazlas
Espe son perfectas
Eva son un poco peligrosas, si
Muchas Gracias y un abrazo a tod@s
Ummm, qué ricas con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarMuxus
Qué ricas...me parecen muy originales! Tomo buena nota,guapa.
ResponderEliminarBesotes!
Qué ricas... con lo buenas que están... el otro día probé unas de pimienta y sal maldon.... que buenas... eso sí, donde había pimienta ejem... pero tienes razón, siempre vamos a lo dulce!
ResponderEliminarbss
Pues con una cervecita al lado, yo no les digo que no. Me gustan las galletas saladas, tanto o más que las dulces.
ResponderEliminarbesines
Es verdad, siempre asociamos galletas a dulce y estas deben estar riquísimas, hace tiempo que no hago ninguna de queso me pongo a ello ¡¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarAquí ando fisgando en tu estupendo blog.Buena idea estas galletas, las haré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova, esto par aun picoteo esta buenisimo mas unas aceitunitas y la cañitas, mmmm. Te copio la receta.
ResponderEliminarGracias!!
Que rica receta , tomo buena nota de ella que la tengo que probar
ResponderEliminarmil besosssss
me encantan las galletas saladas, me encantan las galletas saladas!!! Aunque no lo veas, estoy saltando, jisjis
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Cova que ricas se ven tus galletas deliciosas, que rico una receta de galletas saladas, cariños, gloria
ResponderEliminarAdoro el queso y en pan o galletas lo difruto en grande.
ResponderEliminarMe gusta la forma tringular, las hace diferentes, especiales, atractivas. Parecen deliciosas!
A mi marido le encantan las galletitas de queso... probaré las tuyas
ResponderEliminarLlevo siglos queriendo hacer galletas saladas, que deben ir genial para picar, un aperitivo o empezar una comida/cena, pero nunca las hago. Qué ricas tienen que estar las tuyas! Me pido un queso sin lactosa para hacerlas :D
ResponderEliminarUn abrazo
Estas galletas han de ser un vicio, con queso para comer y no parar con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarBesos.
Patricia pues si te gusta el queso, estas galletas están hechas para ti
ResponderEliminarLore son diferentes a lo que generalmente relacionamos con galletas
Quo y lo bueno es que como bien dices, podemos agregar a esta base, el condimento que queramos
Merchi con una cervecita.. ideales
Tere porque dejaremos de hacer esas recetas que merecen la pena??
Muchísimas Gracias y un abrazo enorme
Miren espero que lo que veas te guste y te animes con esta receta
ResponderEliminarRosel has puesto el complemento para esta receta
Olga venga.. que seguro no tienes recetas pendientes jejee
Paula pues yo estoy con una sonrisa enorme imaginándote saltando jejej
Gloria y que para poner de aperitivo van genial
Muchas gracias y un abrazo muy fuerte
Luis pues anímate a probar estas y me cuentas
ResponderEliminarAna espero que les de el visto bueno
Lili pues anímate, que ya verás como realmente merece la pena preparar alguna vez unas galletas saladas
Ana Betulo y sin queso, que como ellas ya lo llevan, no necesitan mas queso para comerse
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Este verano me las llevó una amiga porque teníamos comida en mi casa, pero con el jaleo de gente que tenía, no me dió tiempo de preguntarle por la receta, y pasó el tiempo y así me quedé. Se que están buenísimas, pero me faltaban los ingredientes, de modo que queda apuntada ahora mismo, porque se ven preciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricasssssss ñam ñam. Me encanta el queso mirare de hacerlas con mozarella rallada..... es el unico queso que come Pepo :-( lo intento y te digo MUACKS
ResponderEliminarme llevo una poquitas...solo para probarlas...
ResponderEliminarBexinos
Hola Cova! Teniendo en cuenta que me pierde el parmesano Reggiano, pues imagínate que pensaré yo de tus galletas salandas. Ya sabes que yo no publico nada que no sea dulce, pero estas galletas caen si o si en mi cocina. Bueno, en cuanto a la elección del aparato, cuando quieras te digo lo que he averiguado para que puedas hacer tu elección. Un saludo guapísima.
ResponderEliminarNieves espero que si las haces, sean las que estás pensando y que te gusten
ResponderEliminarMayca la Mozarella no se si derretiría demasiado en el honro?? no se si ese queso valdrá :-( Ya me cuentas, vale??
Fely venga, coge unas pocas mas… no te cortes
J. ya te he dicho que estoy esperando por tu decisión y por los motivos. Así que ahora ya espero por dos publicaciones tuyas, la del aparato y la de estas galletas jeje, o al menos que me cuentes que te han parecido
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y que sencillitas! Mola!
ResponderEliminarBesis!
Me encantan, las galletas saladas son todo un éxito en los aperitivos.
ResponderEliminarBesitos
Pero que riiiiiiico!!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar muy buena, es hora de hacer recopilación para las fechas que vienen.Me alegra "verte" aunque no tan frecuente, ya que se te vé poco por los foros, en mis inicios internautas,eras siempre de las primeras en responder, cuando tenía dudas.Un besito
ResponderEliminar... que originales... me llega el olorcito hasta aquí!!! muy ricas!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarTotalmnte de acuerdo, el dulce es estupendo y tambien es mas fotogénico pero que no nos quiten lo salado... Besos.
ResponderEliminarLas he hecho una vez sólo pero resultaron riquisimas, si no es esta receta es una similar
ResponderEliminarSilvia y yo agradecida de tus palabras
ResponderEliminarBrujix me alegro que te gusten
Carmen y con estas podemos jugar a hacer variedades
Carolina siii, están muy ricas
Karmela por motivos dejé el tema de los foros y me dolió, porque era donde empecé y era un sitio donde me encontraba muy bien, pero… Ahora me puedes seguir por aquí o por el FcBk si estás allí
Montse leerte lo del besote de vaca me ha recordado a una foto de un “beso de vaca” que no sabes como me gusta jejejejej
Salome y este salao que además es muy tentador
María he visto mas recetillas por Internet de recetas de queso y no son iguales todas, pero al final si tiene todas la misma bases jugando con las cantidades y proporciones
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Mira por dondo Cova, que con todo lo que me gustan las galletas, nunca he hecho galletas saladas, con estas tan buenas que has puesto ya no tengo excusa.
ResponderEliminarUn besazo
Se ven buenísimas así que te las tengo que copiar también! hice el pan por segunda vez éste finde (el de molde inglés) y ahora sí parece un pan de molde, a ver cuando descargo las fotos y te lo enseño!
ResponderEliminarbesos guapa!
Que ricas, para picoteo vienen genial, besitos, pepa.
ResponderEliminarBueno, éstas las tengo que hacer yo, porque me parecen un auténtico vicio, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que sencillas de hacer y seguro muy sabrosas. Se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Todo lo ke lleve keso para mi ya es delicioso, me encanta! Y estas galletitas tienen una pinta...ummmm rikísismas!!!!!!
ResponderEliminarBesosssssssss
Donde puedo probar una o dos ?? jajaja, es por saber si me van a gustar.....
ResponderEliminar; )
Tienen una pinta estupenda.
Besinos
Deliciosos y saladas mejor que mejor. Un besito
ResponderEliminarHola Cova,
ResponderEliminarLas hice ayer y quedaron muy bien. Opté por ponerles una pizca de mostaza como proponías. El único problema que tuve fue al intentar amasar la pasta con el rodillo, no pude, se pegaba. Al final la amasé a mano poco a poco y al horno. Ah, yo usé un cortapasas en forma de estrella, además de ricas quedaron muy divertidas!!
Muchas gracias por tus recetas, ya he hecho varias y con tus consejos salen de maravilla.
,... debe ser imposible comer simplemente una ;-)) espero poder opinar con conocimiento de causa en breve!!! muchísimas gracias por la receta,... buenísima para no variar,..
ResponderEliminarun besote
Qué chulo es tu blog!
ResponderEliminarnos quedamos para no perdernos nada.
Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.
Un beso y encantadas!!
www.masquehermanas.blogspot.com
Qué buena idea para el aperitivo Cova, ya me las estoy imaginando con un vermutito el domingo. Me chifla el queso y no descarto ponerles también un poquito de cayena como recomiendas!!
ResponderEliminarBesote
Las he hecho, pero he tenido que dejar reposar la masa en el frigo. No había manera de manejarla. Igual es el queso,( enmental)...Pero una vez fría, bien. Una tanda me olvidé de pintar con huevo, y no eché la pizca de sal por olvido, pero están ricas.
ResponderEliminar¡ Gracias Cova!
Para mi con Parmesano, por favor.
ResponderEliminarEsas galletas tinen que ser un vicio.
A mi casi que me gustan más estas saladas que las dulces y todo es por el queso que las hace tan especiales.
ResponderEliminarUn besito
Que bocaditos tan apetitosos!!!! me encantan!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Muy buenas,sí señor, muy buenas. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMaría y además son ideales para poner de aperitivo
ResponderEliminarAsj tú copia lo que quieras que yo ya sabes que quiero que liego te guste cuando lo hagas y no dudo que ese Pan te ha quedado de lujo
Pepa tu lo has dicho, son perfectas para un aperitivo
Marga son de las que empiezas y no acabas
Cris son tan sencillas de hacer como ricas
Vanessa pues si te gusta el keso, esto te va a enkantar
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Hilda o te vienes o no se si para las navidades que vaya me quedará alguna ;-)
ResponderEliminarMargret si que tienen su punto unas galletas saladas
Mentx en la receta ya decía que la masa era complicada de trabajar. Creo que la solución está en llevarla un rato a la nevera y seguro que luego podemos trabajarla mejor. Mil Gracias por tus palabras y confianza en lo que publico
Nytta anímate y sólo comerás 1, si la haces muy grande jejje
Andrea y Raquel me alegra leeros por aquí y segur nos seguiremos leyendo
Eva todo los toques que les añadamos, les irá de maravilla e iremos haciendo diferentes variedades, incluso de una misma tirada, si dividimos la masa y en cada una, ponemos algo diferente
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Pilar efectivamente. Luego pensándolo, llegué a la conclusión que la mejor manera de trabajarlas, era poniéndolas un poco a enfriar. Me alegro que te hayas animado y te hayan gustado
ResponderEliminarElo es que el Parmesano tiene un algo, que no deja indiferente a su sabor
Susana si son muy diferentes a unas dulces, y tambien reconozco que son especialmente ricas
Ingrid pues anímate a prepararlas y verás
Oli gracias
Un abrazo enorme y Muchísimas Gracias
Ummmmmmmmm que ricaaaaaas con lo qe nos gusta el queso en casa no tardare en hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Nenalinda anímate, que son un picoteo fantástico
ResponderEliminarun beso
Que buena pìnta tienen, ademas deben estar riquisimas y con lo que nos gusta el queso en casa .....
ResponderEliminarTengo que probar hacerlas.
Gracias por compartirlas
Mª Angeles si os gusta el queso, entonces esta receta tienes que probarla y ya me contarás
ResponderEliminarUn saludo
q rico! me encantan las galletitas de queso!
ResponderEliminarJuliana pues anímate a prepararlas y ya verás que buenas
ResponderEliminarun saludo
Tienen muy buena pinta así que me apunto la receta!! En casa somos auténticos devoradores de galletas, y lo bueno de las saladas es que son el acompañante perfecto para un montón de salsas, ensaladas...ya sean con formas, en palitos, redonditas (estas son las que más me gustan, sobre todo las de la marca Rio www.riosnacks.com, que se llaman MiniRio)...
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta!
Maite pues si te gustan las galletas, estas a pesar de ser con ese toque salado os gustarán un montón
ResponderEliminarUn saludo