Hoy es el día de Acción de Gracias (Thanksgiving) para los Americanos y para ellos es tradicional en este día, cenar pavo y rematar con un Apple Pie.
No tengo nada de americana, pero porque no aprovechar este día para hornear esta tarta, que ni os imaginais el olor que ha dejado en toda la casa??
No tengo nada de americana, pero porque no aprovechar este día para hornear esta tarta, que ni os imaginais el olor que ha dejado en toda la casa??
APPLE PIE
Masa Quebrada:
* 350 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 30 gr. de azúcar
* 230 gr. de mantequilla fría
* 90 ml. de agua fría
Relleno:
* 1,1 kg. de manzanas
* 50 gr. de azúcar
* 55 gr. de azúcar negrita
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 cucharadita de canela en polvo
* ¼ cucharadita de nuez moscada molida
* ¼ cucharadita de sal
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de Maicena
Masa Quebrada:
Ponemos en un recipiente la harina, la sal, y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos la mantequilla troceada y con ayuda de los dedos, vamos mezclando con el resto de ingrediente, hasta darle una textura arenosa.
Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir la textura de una masa.
Dividimos la masa en dos y llevamos a la nevera para que endurezca un poco, aproximadamente 1 h.
Mientras, nos ponemos a preparar el relleno:
Mezclamos los azúcares, la canela, la nuez moscada y la sal y cubrimos con ellos la manzana pelada y troceada. Rociamos con el jugo del limón y dejamos macerando como mínimo 30 min (yo aproveché y lo dejé macerar lo mismo que el reposo de la masa en la nevera, 1 hora)
Cuando hayan macerado bien la manzana, habrán soltado un juguillo, que con ayuda de un colador recuperaremos dejando escurrir los trozos de manzana para recuperarlo bien del todo.
Ese juguillo lo llevaremos a una sartén y le añadimos la mantequilla y dejamos al fuego a reducir, hasta que consigamos un almíbar medio
Sacamos una de las masas de la nevera y estiramos con ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada, hasta darle el tamaño del molde que vayamos a usar.
Con ayuda del rodillo, pasamos la masa al molde adaptándolo bien y recortando los sobrantes que puedan quedarnos.
Volvemos a llevar a la nevera a que enfríe
(Cuando me puse con la masa, dejé las manzanas en el colador y cuando ya iba a sacar el molde con la masa de la nevera, me puse a preparar el almíbar)
Espolvoreamos las manzanas con la Maizena y removemos bien. Vertemos el almíbar que habíamos preparado sobre ellas y mezclamos todo, antes de ponerlo sobre el molde.
Estiramos el otro trozo que tenemos reservado de la masa y cubrimos con ella el pastel.
Si queremos hacerlo enrejado, cortamos tiras de unos 2 cm., y vamos alternándolas sobre el relleno
Llevamos a la nevera mientras se precalienta el horno y cuando lo vayamos a introducir a él, pincelamos de leche y espolvoreamos con azúcar
Dejamos a 220º unos 15 min., y luego a 180º unos 30 min. o hasta que veamos que están hechas las manzanas (las pinchamos con un cuchillo y veamos que están tiernas)
Dejamos enfriar unas 3 horas para que los jugos se asienten y lista
Esto tiene que estar divino forzosamente, aunque podías haber elegido el pavo, digo.
ResponderEliminarBueno, bueno, me encanta! Me parecen chulísimas éstas tartas con su enrejado crujiente y tan jugosas por dentro...se me hace la boca agua! Cómo nos pones este pecao a estas horas.......?
ResponderEliminarwow!!! Que rica Cova. Esta preciosa y que olorcillo he.... pillinaaaaa
ResponderEliminarBesotes
Me gusta como te quedo ...la presentación de la tarta y el relleno de manzana y canela...genial...
ResponderEliminarun beso
Que rico el pastel y el enrejado te ha quedado muy bonito :)
ResponderEliminarLa verdad es que yo tampoco tengo nada de americana, pero me encanta Estados Unidos y hasta tengo la bandera colgada en mi balcón :PP
Precisamente yo tengo que hacer una para este fin de semana! Tu receta me ha venido que ni pintada!
ResponderEliminarMuchas gracias
Te ha quedado perfecta, se ve muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
Elo tambien hay pavo…. Pero es para la noche y las fotos de noche no salen bien para ser publicadas :-(
ResponderEliminarLore para ir abriendo boca para la cena de esta noche, en la que le daremos buena cuenta a esta Apple Pie
Mayca no veas como huele la casa aun.. ya tengo ganas de hincarle el diente y probarla
Neus si sabe la mitad de cómo huele todo ahora… debe estar buenísima
Anna eres entonces como mi hijo. Con el peazo tocho de bandera que tiene puesta en la terraza cuando hay algún evento, y con pasión por aquello y su gente.. (lleva 3 años pasando allí los veranos y si por él fuera, se quedaba y no volvía aquí)
Joana aun no te puedo decir como sabe, pues es para esta noche, pero huele de maravilla y el toque del jarabe para las manzanas me ha encantado
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Jose Manuel muchas Gracias
ResponderEliminarHola Cova!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta, me la apunto!!
Tu lemon pie fue un éxito total así que si hago esta seguro que también triunfa!
Mira como van las cosas que ya hay dos personas que han hecho las galletas blanco y negro que hice siguiendo tu receta!!
Gracias por poner recetas tan buenas!!
besiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Un clásico que siempre viene bien, yo soy fan absoluta del pie de manzana, y este quedó fantástico. Me llevo un trocito pa' probar.
ResponderEliminarun besote guapa, y feliz día,
Hola Cova, todo lo que te diga de este pastel es poco y lo sabes bien.
ResponderEliminarMira que me gusta a más no poder. Te ha quedado con una pinta fabulosa, realmente buena de verdad.
Muchos besos.
Las tartas de manzana anda que no están buenas ni nada, esta tuya te ha quedado fabulosa y ese enrejado le ha dado el toque final para convertirla en una tarta preciosa y muy llamativa.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, valgame dios jajajaja.
muackss
Mi perdición, la tarta de manzana, además se la tengo prometida a una amiga desde hace tiempo, como vea esto no tengo escapatoria, jajaja.
ResponderEliminarBicos
Que me gustan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa, además con el enrejado que quedan la mar de monas.
ResponderEliminarUn besote
Paulittta con el miedo que le tenías al Lemon Pie y ya ves.. no era para tanto. Me alegra que te gusten las recetillas que pongo y te animes con ellas
ResponderEliminarHilmar muchas gracias por tus palabras
Francisco esta noche me tomaré un cachín a tu salud
Merchi no se como está, de verdad, pues es para esta noche, para cada vez que paso por la cocina, que ganas de meter el cuchillo
Rakelilla no puedo aun decir como está de sabor, pero el gusto del jarabe es buenísimo, por lo que las manzanas hechas con ese almíbar tiene que estar impresionante
Pepi estaba dudando si hacerla cerrada como la tradicional, como la que hice el año pasado, pero tenía ganas de probar el enrejado y le da un toque diferente realmente
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Te ha quedado fabulosa!!...estoy que salto la pantalla con mi tenedor para sacrte un buen pedazo!!.....y feliz dia de Accion de Gracias para todos quienes lo celebran hoy!!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarConozco muy bien ese olor que desprende al hornear. Es unos de nuestro postres preferidos. El mes pasado me lo pase haciendo apple pies, para hoy hice un bizcocho.
ResponderEliminarTe quedo de maravilla, un acabado perfecto.
Un saludo
Estoy a puntito de autoprihibirme la entrada a tu blog!! pero cómo eres tan "mala"???? jolines ésta tarta también tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarBesitos!
Como las que le gustaban a Yogui.
ResponderEliminarTe ha quedado auténtica.
Un besín
Mmmmmm, ojalá pudiera coger ahora mismo un trocito como postre!!!Mi cuñada, que es holandesa, hace una parecida, y creo que es una de mis tartas favoritas. Deja un olorcito en toda la casa riquísimo!!El día que suba la receta serás la primera en enterarte.Por cierto, yo acabo de subir una receta de manzanas asadas...Hoy parece que tocan manzanas!!Besitos:
ResponderEliminarAlba
http://gozoaetagazia.blogspot.com
Que bonita te ha quedado y ,lo mejor lo rica que tiene que estar
ResponderEliminarMil besossssss
Pues en este momento no me importaría ser americana si la disculpa es lo suficientemente buena para tomar esta ricura. Pero bien pensado ¡qué coimes! teniendo les manzanines que nosotres tenemos, y teniendo bastanina canela ¿nun ye mucho mejor ser asturianina? ... Soy asturianina, soilo de verdad... nací en la correidora... ¿te recuerda algo? jajaja.
ResponderEliminarBueno la tarta, me ha dado envidia de no tenerla a mano, y el toque de canela... ¡¡no podía faltar!! ¿porque un poquitín de chocolate... como que nó... no????jajaja.
besinos.
Marcela aquí no es que lo celebremos, pero si hemos cenado pavo y este Apple pie, que tengo que decir que esta muy rico y ha sobrado, así que coge lo que quieras
ResponderEliminarMari en casa tambien ha gustado mucho. Había que poder meter ese olor en un botecillo y soltarlo de vez en cuando
Asj jajjaja, nada.. la próxima entrada veré si pongo una salada y así no tiene tanta aceptación jajajaj
Isabel JJAJA, pues siiiii y además mira por donde que Yogui ahora hace anuncios de mi tierra
Alba espero por esa receta holandesa de tu cuñada y mientras, disfrutaré de tu manzana asada que tambien estará deliciosa
Olga ahora ya si puedo decir, que está francamente rica…
Nieves NOOOO chocolate aquí no porfa.. jajja que me la estropeas y no puedo seguir disfrutándola como lo he hecho jeje. Y SIIIII, nada como una tarta hecha con unes manzanines asturianes que con elles seguro que no pudian salir meyor…. Que ganas tengo de que lleguen las Navidades y poder darte un abrazo enorme…..
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Hasta aqui nos llega el olorcito,
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y
como te has currado el enrrejado
que pena no poder robarte un trocito !!
besos MM
Hola Cova guapa! Que tal? Estaba leyendote, como siempre, muy entretenido, cuando me he dado cuenta de una cosa. Los Americanos parece que lo han inventado todo, pero es que resulta, que esta tarta de manzana, es casi idéntica a una receta Holandesa que me pasó un conocido. Al parecer es una receta super tradicional. Mira tu por donde, una receta tan Yankey que termina siempre en la mesa de Thanksgiving es de origen Holandés. Claro está que si partimos de la base que New York se llamaba antes New Amsterdam... En fin, que pedazo de receta, que pinta que tiene tu tarta... (sea Americana o Holandesa, yo le doy un bocao) y que arte tienes en esas manos para el trenzado (yo pierdo los nervios con eso de trenzar...). Un besote guapa. ;)
ResponderEliminarSeguro que queda toda la casa impregnada del olor de manzanas.
ResponderEliminarMuy bonita con el enrejado.
Besos.
Creo que me hago una idea de ese olorcito tan rico.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un beso
Que tarta más rica has preparado con ese relleno. La presentación buenísima
ResponderEliminarPor favor, te ha kedado de película. Si si, de esta ke la mama negra saca el apple pie a la ventana de la cocina para ke se enfríe y se la roban su hijo y los amigos, pues mismo haría yo si la sacaras a enfriar a la ventana! Te la kitaría entera!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta ke además nunca he probado ha hacer masa kebrada!
Muaksssssssssss
Si que tuvo que oler la cocina de maravilla, ya lo creo. Curiosa preparación, muy gustosa en texturas, sabor y me gusta el detalle del enrejado. Ya sabes que lo que tenga manzana...
ResponderEliminarNo la veo tampoco muy complicada y es muy resultona.
Un saludo y feliz Thanksgiving.
El olor no lo dudo, seguro que era riquisimo... te ha quedado super bonito, provoca hincarle el diente.
ResponderEliminarBesitos guapa
precissa que te quedó
ResponderEliminarme atrae sobremanera hacer esta tarta, me imagino lo riquisima que tiene que estar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
alaaaa menuda tarta mas rica y mas buenaa!!!
ResponderEliminartodo lo que lleve manzana me encanta
ResponderEliminar... como se lo montan los americanos... perfecta tarta! me ha recordado a la peli de American Pie ... jijiji ... un besote de la vaca!!
ResponderEliminarMmmmmmm! qué pinta, con lo que me gustan las tartas de manzana!!
ResponderEliminarPorque miro esto a estas horas????? Esta tarta tiene una pinta de morirse, que rica por Diosss
ResponderEliminarHace tiempo que quiero preparar una tradicional apple pie; lo más cercano que he hecho es una receta de tarta de manzana típica de la zona de Berna de Suiza, que también huele a gloria. Te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarUn aabrazo
Yo el año pasado fui invitada a la cena de Thanksgiving organizada por un amigo americano y hice una tarta parecida. La verdad es que las tartas de manaza son una delicia!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué buena esta tartita cova!!! qué diámetro de molde has utilizado? Un beso guapa
ResponderEliminarManjarMalva el enrejado podía estar mejor ;-) pero después de una vez hecho, ahora ya la siguiente mejor. Pero si que el conjunto merece la pena
ResponderEliminarJ. ya es el segundo comentario que me dice que es una receta muy similar a una Holandesa, así que si que vas tener razón en eso de que puede ser una receta Holandesa. Pero de un lado y otro…. En España está buenísima jejjeje y el trenzado con calma y fijándose muy bien jejej
Ana el olor es indescriptible, y no veas como abre las ganas de hincarle el diente
Tengo un horno y sé cómo usarlo pues mas rica estaba al comerla
Carmelo me alegra que te guste
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Vanessa no te puedes imaginar como me esto riendo con tu comentario.. me ha encantado jajajajajjajaja Pero lo que si que me hace perder esa sonrisa es lo de la quebrada…. Es muy sencilla, así que venga, anímate a intentarlo y si hay dudas.. pregunta
ResponderEliminarCarlos me ha gustado un montón el toque del jarabe en esta receta, anímate y me cuentas que efectivamente no es nada complicada (como todo lo que yo hago), sólo un pelín larga por los reposos de enfriamiento (para aprovecharlos con una deliciosa bica que ahora iré a ”degustar”)
Rosel el olor y la apariencia provocan efectivamente querer hincarle el diente, y cuando lo haces.. ummm
María gracias
Paula anímate con ella, que además de atraerte, te enamorará
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Carolina si que está muy rica
ResponderEliminarEspe pues anímate con esto
Montse si que se cuidan bien, si
Paula pues esta entonces tambien te gustará
Salome no es sólo a esas horas.. a cualquier hora es una tentación
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Lili pues ya me dirás como es esa de la zona de Berna, que si es de manzana, seguro está impresionante
ResponderEliminarIrene es que el juego que nos da la manzana en las recetas es increíble y siempre con unos resultados fabulosos.
Charo el molde era de 30 cm. de diámetro
Muchas Gracias y un abrazo enorme
No sabía que era el dia de acción de gracias, pero si que este pie de manzanas es muy típico y a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
una tarta maravillosa!!!
ResponderEliminarcualquier excusa es buena para hornear una tarta como esta ;)
bs!
Una tarta fantástica para celebrar cualquier día, me encanta como te ha quedado el enrejado. Bss
ResponderEliminarPues viva Thanksgiving y a comer se ha dicho.
ResponderEliminarCasi puedo oler ese manjar desde aquí.
Jo, creo que te odio un poquito.
¡qué hambre me has dado!
Oceanitos.
Te ha quedado preciosísima... y es una tarta muy apropiada para estos fríos invernales, sea Thanksgiving o cualquier otro día.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Me encanta como te ha quedado Cova, está guapísima, y seguro que de sabor está pa chuparse los dedos...¡mandame un trocín....!
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapa, cuanto tiempo... veo que te has superado, impresionante tu blog, con tu permiso me quedo un ratito viendo tus recetas. Esta tarta no tiene nada que envidiar a las de la tia Peggy de Montana... Me ha hecho mucha ilusión encontrarte por aquí, desde ahora me hago seguidora fiel. Un beso
ResponderEliminarFiligrana
¡Qué rico! Me lo pido. Saludos
ResponderEliminarYa veo qeu los postres o tartas con manzana te gustan como a mi, este apple pie te ah quedado divino.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen finde
Esta receta me parece escepcional esa elaboración con la manzana y el juguito me parece ideal.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan TODAS las tartas de manazanas y esta, aunque sea americana y a mí no me va mucho la corriente sajona en la cocina de nuestro país, pues vamos a ser sinceros.... ¡Vaya pinta! ¿Vale con manzanes de les nuestres???
ResponderEliminarUn besín, Cova, y buen fin de semana.
Claro que sí, para estas golosadas nos hacemos americanas o lo que haga falta jaja....
ResponderEliminarMenuda pinta, me imagino el olorín y el sabor ummmmmm......
Besinos mil desde mi nueva bitácora que espero que te guste.
Kako no es una fecha que por aquí nos diga mucho y yo por lo menos no llevo el control de cuando es, pero mi hijo si jejejejjeje y este año me alegro de ella, por haber descubierto esta receta
ResponderEliminarEva y seguro que no espero al año que viene para volver a hacerla
Ana es realmente una tarta para volver a repetir sea la fecha que sea
Itzi por una vez me alegro de esta fecha, porque he podido disfrutar de una tarta que merece la pena preparar mas veces, así que para no tenerme envidia.. a ponerte con ella
Marga realmente es una tarta que te hace disfrutar estando en la cocina estos días en los que llega el frío y luego disfrutar comiéndola y con el olorcillo que te deja en casa
María de sabor es espectacular…. Si me quedara te mandaba lo que quisieras jejje
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Isabel cuanto tiempo y que alegría encontrarte por la red. Espero que sigamos leyéndonos y así no perdamos de nuevo el contacto
ResponderEliminarMarus venga, anímate
MªJosé es que la manzana nos da un juego enorme y si que me gusta trabajar con ellas y con esa infinidad de tartas de manzana que podemos elaborar
Maria Dolores ese juguito-jarabe, da un toque realmente rico y diferente
Carmen con unes manzanines de les nuestres, tien que estar de relamerse los dedinos…
Bego para todo lo que sea dulce…. Claro que hay que apuntarse jejeje Y ahora voy a ver tu nueva casita ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte.
Me lo perdí! si ya sabía yo que el google reader y yo tendríamos de las nuestras!
ResponderEliminarDeliciosa Cova, veo que le das bastante a las tartas de frutas, porque ya he visto por aquí otra de manzana y pera, y otra de manzana, y chica... es que están tan ricas!
Y claro, ahora sabiendo que no te mola el choco, ya lo entiendo todo!
Besos, suerte en la búsqueda del azúcar xD
Buenísima tu tarta...
ResponderEliminarHice tu bizcocho de choolate y vino tinto... y riquísimo, a ver si lo publico esta tarde
Hola Cova!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, y el olor casi que nos llega...
Yo también me acordé del día de Acción de Gracias, pero no tuve tiempo de preparar algo acorde...
El pie es un clásico que tengo en pendientes (parece mentira con lo que me gustan los postres de manzana!), y el vértelo a tí, como otras veces, me anima a no posponerlo más...
Besazos
Guapetona!!! Te ha quedado fantástico!!! Me lo imagino acompañado de una bola de helado de vainilla! :D
ResponderEliminarDe 10!! :D
Besote!
Ummmmmmmmm seguro que deliciosaaaaa ,siempre he tenido ganas de probar esta tarta,pero pensaba que era mas complicada su elaboracion , con lo bien que lo has explicado no tardare en hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que bonita te ha quedado y lo mejor el poder catarla , ya sabes pasame un cachito
ResponderEliminarmil besosssss
Isabel hay que cambiar el choco por alguna otra cosa mas rica, no??? Pues que mejor que aprovechar las frutas y hacer cosillas ricas con ellas jejejje Y el azúcar ya lo doy por olvidado hasta que mañana me lleve toda la remesa del Super
ResponderEliminarAna me alegro que te gustara el Bizcocho. Es una receta que dio Vorwerk en un curso
Calohe aquí tenía a mi hijo una semana antes recordándomelo, así que imposible que se me pasara y mereció la pena. Ya el año pasado hice otra Apple Pie (Pastel de Manzana) que tambien está muy rica
Belén y sin el helado estaba realmente buena tambien. Gracias
Nenalinda está es un pelín mas laboriosa y lleva mas tiempo, por el tema de sacar el jugo a la manzana y de luego hacer el almíbar, pero merece la pena hacerla al igual que esta otra del año pasado Apple Pie (Pastel de Manzana)
Olga tengo tu cachín reservado.. no tardes, que no aguanto sin comérmelo
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Cova, me encanta la pinta que tiene ¡ qué ganas de cortar un cachín para tomar el café...!Que tengas una estupenda semana.Un abrazo
ResponderEliminarAngela no es sólo la pinta, si pudiera darte un cachín, te encantaría de verdad
ResponderEliminarUn abrazo