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15 de noviembre de 2010

Albóndigas Turcas

Se que las recetas saladas no son tan vistosas como pueden ser las dulces, pero ya que tod@s lo que si que hacemos a diario son platos salados, aquí os dejo una receta resultona

Una de las cosas que me gustan de la cocina, es que una misma receta podemos elaborarla de infinidad de maneras. Y así de ese modo, siempre sorprendemos cuando las preparamos, ya que nadie sabe lo que se encontrará cuando de el primer bocao

Y esta es una de las recetas con la que hoy vamos a jugar, ya que las albóndigas admiten poder ponerlas muchas especias al gusto, y luego la salsa con la que las acompañamos tambien podemos ir variándolas

Lo que si que nunca cambio cuando hago las albóndigas, es hacer lo que es la bolita de carne al horno en vez de freirla. Tengo que reconocer que me resulta más cómodo que cuando las freía, mas limpio y sobre todo, evito el tema del aceite, que siempre viene bien, para compensar luego con la salsa


ALBONDIGAS TURCAS

* 1 kilo de carne picada (cerdo, ternera o lo ideal para esta receta, cordero)
* 1 cebolla bien picada
* 4 dientes de ajo picados
* 2 huevos
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharada de comino molido
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal y pimienta

Para la Salsa:
* 2 cucharadas de mantequilla sin sal
* 1 cucharada de salsa de tomate
* 3 tomates grandes, cortados en cubitos
* 2 tazas de agua o caldo de carne (ó 1 de agua y 1 de vino blanco)
* 1 pimiento rojo cortado en tiras

Empezamos preparando la salsa:
Ponemos en una sartén la mantequilla, añadimos el tomate, la salsa de tomate, el pimiento y el agua o el caldo y dejamos ir haciéndose la salsa mientras vamos preparando las albóndigas. No olvidamos de salpimentar, y si vemos que el tomate deja un toque ácido, añadimos 1 cucharadita de azúcar

Vamos precalentando el horno a 200º C y preparando entonces las albóndigas

Mezclamos la carne picada, con la cebolla, el ajo, los huevos, el pimentón, comino y perejil. Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos todo perfectamente
Una vez que esté todo bien integrado, vamos tomando porciones del tamaño de una nuez o del tamaño que deseemos, y haciendo bolitas que iremos colocando sobre la bandeja del horno. Para ir trabajando bien las bolitas, nos iremos remojando las manos de vez en cuando con agua, y así podemos trabajar las bolitas mejor

Ponemos las albóndigas al horno y las dejamos unos 10 min. o hasta que veamos que están un pelín doradas

Las colocamos sobre una fuente que luego llevaremos al horno, cubrimos con la salsa que ya estará lista, y volvemos a llevar todo al horno a 175º unos 40 min.

68 comentarios:

  1. Vaya hoy el es día de la albóndiga jajajaja , ya he visto varios blogs incluida yo que he publicado unas albóndigas aunque me quedo con las tuyas o mejor hacemos cambio me das unas pocas y yo me cojo de las tuyas??
    Mil besosssss

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  2. Que buenas!! Pero como te dije, a mi Mr. Chef no me deja cambiar la receta que hago! Como le gusta, me dice que si algo gusta, pa qué cambiarlo!! ;)

    Besote guapetona!!

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  3. Me llevo un plato de albóndigas y el truco ese de hornearlas...es genial!

    Un abrazo,

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  4. Que ricas!!! y con menos grasa que si las freimos :)... se me acaban de antojar jeje, me lo apunto :)

    Un besote

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  5. Un plato super apetitoso!! a esta hora apetecen con solo mirarlas! te han quedado de fábula!!
    Muchos Besos!

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  6. Me encantan las albóndigas y estas tienen una pinta deliciosa.
    Muxus

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  7. anda, horneadas!!! me llevo la idea y la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Cova, se ve realmente rico, a ver si me animo porque no he hecho nunca una albóndiga!
    Besos

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  9. Muy ricas y originales!!!!

    Además, una receta de las ricas, para mojar pan incluido.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Me encantan las albondigas.
    Estas así se ven riquísimas.
    ;-D

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  11. Pero, hemos de comer y cenar, cada día y salado...jejeje
    Unas albóndigas muy ricas....y me gusta la idea de freírlas....

    Un beso

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  12. Me encantan las albóndigas que has hecho Cova! deliciosas tienen que estar!!! me las llevo toditassss!!!! sii?

    ;-)

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  13. En casa también hemos comido hoy albóndigas, creo que podemos denominar al 15 de noviembre como el día de las albóndigas, jajajaja.
    Las tuyas tienen una cara estupenda.
    Besos.

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  14. Buenísimas. No se me había ocurrido lo del horno, la verdad es que así te ahorras la fritura. Besitos.

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  15. Qué buena pinta!!! tienes razón: al horno resultan mucho más ligeras y no menos sabrosas que fritas!!

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  16. Pues no se yo eso que dices de las recetas dulces y saladas. Personalmente a mi me gusta más lo que llamamos salado, en cambio me dió por abrir un blog de tartas. Ahora veo tus albóndigas y me las comería pero ya! y muy buena idea lo del horno, que a partir de ahora lo pienso hacer como dices. Gracias por compartir tu recetuqui.
    Besotes

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  17. Carne de cordero picada??? que interesante!!! sobre todo para mi que estoy peleada con la ternera....

    Me han encantado Cova. Tremendamente originales.

    Biquiños.
    Lau.

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  18. A mí es que las albonidgas me gustan de todas las formas, tú versión es estupenda.

    Saludos

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  19. Que rico las albóndigas, y como las preparas una delicia total..
    besos
    Gaby

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  20. yo como la mayoria...me gustan de todas formas así que esta entra en mi carpeta.
    bexinos

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  21. No he probado nunca a hornear las albóndigas en vez de freirlas y mira que es mucho más sano. A la vista está que quedan genial así que me llevo la idea y un platito de albóndigas..

    Bicos

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  22. Ke ricas por favor, con una barrita de pan o mejor un pan de pita al ladito y... Ummmmm...Con corderito suena demasiado tentador, será porke me encanta esa carne aunke apenas la como!!!

    Besos guapa!

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  23. Buena idea la de hacerlas al horno en cuanto a la salud se refiere, luego tiras unos barcos más para compensar, je, je .

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  24. Jamás he hecho albóndigas, sólo cuento con la receta de mi madre que usa siempre para las sopas. Me gusta tu receta, aunque yo las haría con carne de no-mamífero (cosas mías y de mi tonta conciencia). Con esa salsita... para dejar el plato limpio a base de pan.

    Un abrazo

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  25. Creo que a partir de ahora cuando haga albóndigas las haré como tu, en el horno. Siempre las hago fritas, pero si lo puedo evitar, mejor.
    Y ahora que me estoy aficionando a las especias, quizás pruebe estas turcas. Tienen muy buena pinta.

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  26. Me entusiasman las albóndigas. Nunca las he preparado en el horno, es mucho más cómodo claro, pero ¿no quedan un poco secas?.
    Un abrazo.

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  27. Que plato tan rico!!! me llega el olorcito especiado de esas albondigas... ummm!! un beso de la vaca!!

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  28. Ya me has metido el hambre en el cuerpo!!.
    Estas albóndigas se salen, Cova. A mi dame un trocin de pan y verás como en menos de cinco minutos te dejo el plato limpio del todo.
    Riquisimas, así es como tienen que estar estas albóndigas.

    besines guapa y que tengas feliz dia.

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  29. Muy interesante esta preparación, descuida que para mí este tipo de recetas son vistosísimas jejeje...

    Te entiendo, pero me encanta que hagas recetas saladas, sabiendo como haces el dulce, es normal que éstas las bordes.

    Un saludo.

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  30. Se ven deliciosas. Con tu permiso te cojo la idea de hacerlas al horno.
    A veces he puesto un toque de canela al hacerlas, pero mi hijo siempre lo pilla "has puesto canela, eso es para el arroz con leche", qué aburrido es, jejeje.
    Besos.

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  31. Qué buenas!!! Anda que no mojaba yo pan en esa salsina....ummmmmm..
    Besotes!

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  32. Te copio con tu permiso, nunca se me había ocurrido llevarlas al horno, más sano y limpio, desde luego.
    Un beso

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  33. Es cierto que no son tan fotogénicas como los postres, pero deben de estar deliciosas

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  34. me viene bien esto de ver albondigas pues tan solo conozco 2 recetas diferntes

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  35. Que ricas!!!!! Y yo que soy de salado, encantada de que pongas estas recetitas saladas!!!!! Muy buenas, con todas sus especias!!!

    Un besazooooooo!

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  36. Turcas o no turcas....estas albondigas piden pan!!....te quedaron estupendas!!.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

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  37. Tienes razón. cómo cuesta sacar una receta salada un poco fotogénica,a pesar de todo, las albóndigas turcas tiran...
    Bsos

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  38. Muchisimas gracias por la idea de hornear las albondigas en vez de freirlas, aparte por evitar los aceite, tambien por que hago siempre mucha cantidad, y asi ahorro mucho tiempo.

    La receta muy rica.

    besos.

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  39. Pues yo prefiero lo salado a lo dulce, así que me quedo con tus albóndigas, que se ven divinas, besos, pepa.

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  40. Que buena idea lo del horno, preparé las albóndigas turcas de Mafalda y las hice en el horno con puré encima y quedaron buenísimas.

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  41. Brillante lo de hornearlas, y la otra cosa que me ha llamado la atención es que no las pases tampoco por harina. Lo de hacerlas al horno hay que probarlo.
    Un beso.

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  42. MIL GRACIAS a tod@s.

    Sabeis que siempre me gusta responderos 1 a 1, pero esta vez se me ha acumulado el trabajo pues he estado un pelín liada y sería una locura ponerme a responderos.

    pero de veras.. Muchísimas Gracias por vuestros comentarios y si.. animaros a probarlas hechas al horno

    Amparo es como si las fríes en exceso. Si las pones al horno fuerte y lo justo para que se doren, quedan realmente muy jugosas

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  43. Hola preciosa, si sabemos que haya platos que son mas vistosos.
    Pero las que entendemos de comer, sabemos que esto, esta delicioso.
    Y a mojar pan en sus salsita.
    Besos

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  44. Absolutamente deliciosas y con un relleno más que tentador. Me chiflan.

    Besos.

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  45. Con lo que gustan en casa las albóndigas... Me parece superoriginal tu receta. Besos

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  46. Son una delicia estas albóndigas.
    Yo las hago parecidas, con la receta de Mafalda, y la verdad es que salen superjugosas.
    Un besote, guapa.

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  47. Están estupendas, Cova. Te juro que son muy vistosas, tanto que las puedo oler! :)

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  48. En casa nos gustan muchisimolas albondigas, así que seguro que las haré, y ya te diré...

    La pinta la tienen estupenda.

    Un beso

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  49. Margot si que lo salado es muy complicado de fotografiar y no logro sacarle un toque que entre por los ojos, pero bueno.. si pongo algo es porque está rico, lo digo la foto o no jejej

    Silvia el problema es que están muy buenas y son un vicio

    Maruja y muy rica, si las pruebas me lo confirmarás

    Marga tengo que buscar la receta de Mafalda para ver como son

    Mandarina ya me gustaría que las pudieras oler y yo encantada de ponerte un plato con las que quieras

    Mª José ya verás como les van a gustar, eso te lo aseguro

    Muchísimas Gracias y un abrazo enorme

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  50. Se ven buenisimas estas albondigas, y como dices las recetas saladas son las que más cocinamos pero nos tira más lo dulce, visualmente es más atractivo.
    Un besote

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  51. Hombre, pues sí que son menos pintonas que una tarta o algo con chocolate, para qué nos vamos a engañar???
    Pero es que no nos alimentamos de postres, a que no? hay que comer y comer de calidad, y a mí estos platos me llaman muchísimo la atención porque tartas... pueden haber unas cuantas que me gusten y que haga, pero postres como menos. En lo qu emás me fijo es en las comidas de diario, y estas albondigas... guau!

    Besos guapa.

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  52. Que receta mas sabrosa. Opino un poco como tu, las recetas dulces siempre parecen mas vistosas que las saladas... Aunque claro, esta que nos propones tiene una pinta espectacular. Me imagino el sabor del cordero con esa salsita... que rico!

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  53. Lo de hornear las albondigas es lo mejor, yo lo hago y te evitas un monton de calorias y de indigestiones debidas al aceite frito, ahora las horneo en el horno de conveccion, el halogeno pequeño de cristal que es estupendo, hace poco que lo tengo asi que estoy esperimentando... Besos.

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  54. Pepi y que a la mayoría nos tienta mas cualquier cosa dulce que una salada

    Pilar me alegra que te gusten

    Isabel no me lo compares con el chocolate, que entonces si que tengo que reconocer que lo salado mucho mejor jejej

    J. no sabes como agradezco tu comentario.. anima a seguir con estas recetas

    Salome siempre estamos buscando recetas mas Light, y esto es una de las cosas que no ponemos en práctica

    Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias

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  55. Arbondigaaaaaas que pinta po diooooos ,tomo nota ya mismo para probarlas ,nunca las he exo asi y seguro estan de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  56. Nenalinda como es eso que nunca las has hecho?? Pero bueno.... espero que lo remedies muy prontito

    Un besote y feliz semana

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  57. muy buena receta, y con muy buena pinta

    acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, es muy interesante y muy " entendible " para los no profesionales como yo

    gracias

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  58. Coches yo no soy ninguna profesional, así que todo lo que puedes ver por el blog es apto para todos los públicos :-) . Así que te animo a que te metas en la cocina y vayas preparando cosillas

    Un saludo

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  59. ¡Me encantan Cova!, las verás en mi blog seguro (por supuesto citando la fuente...jajaja)
    Y la foto perfecta, super tentadora...como deben ser.
    Un beso :O)

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    Respuestas
    1. Pues triturando la salsa, salen muy parecidas en apariencia a las que tú has hecho, pero no me daba tiempo a triturarla y hacer la foto pues tenía al personal famélico jajaja

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  60. Buenísimas. Me encanta ese toque con las especias.

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    Respuestas
    1. Cuando empecé a prepararlas y empecé a ponerle las especias, tenía miedo del resultado, pero al final el resultado es muy bueno y original :-)

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  61. Jolines que pinta!!
    Esta va derecha a mis favoritos pendientes de hacer.
    Me a encamtao tu receta
    Besitos

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    Respuestas
    1. jajaja y mas te encantará cuando las pruebes :-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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