Hay una inmensa variedad de recetas de bizcochos y unos pueden estar mas buenos o menos, por ese motivo el ir probando diferentes recetas, nos ayuda a descubrir esas que merece la pena no dejarlas en el olvido y repetirlas mas veces.
Y ese es el caso de este bizcocho, porque la combinación del bizcocho, con la glasa de limón que le ponemos, que le aporta una leve humedad bajo la crujiente glasa, lo hace realmente tentador junto con ese toque ácido-dulce
Y ese es el caso de este bizcocho, porque la combinación del bizcocho, con la glasa de limón que le ponemos, que le aporta una leve humedad bajo la crujiente glasa, lo hace realmente tentador junto con ese toque ácido-dulce
BIZCOCHO DE LIMÓN GLASEADO
* 3 huevos
* 250 gr. de mantequilla
* 250 gr. de azúcar moreno
* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura de repostería
* 1 limón (ralladura)
Glasa:
* Zumo de 1 limón
* 100 gr. de azúcar glas
Mezclamos el azúcar con la mantequilla ablandada, añadimos los huevos batidos, la ralladura del limón (el jugo lo guardaremos para la glasa) y por último la harina
Ponemos en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º, unos 25 min.
Mezclamos el zumo del limón, que previamente hemos colado, removiendo sin parar junto con el azúcar glas, hasta que veamos una glasa consistente con la que cubriremos el bizcocho nada mas sacarlo del horno, cuando aun esté caliente
Terminamos, espolvoreando por encima de la glasa recién puesta, con un poco de la ralladura del limón
ay qué rico Cova! que me gustan a mí estos bizcochos con glasa, más humeditos y súper jugosos.
ResponderEliminarOye... creo que llego la primera, desayunamos juntas?? :D
Un beso guapa!
no me has dejado publicarlo y ya estás aquí con él calentito jeje
ResponderEliminarvenga.. vamos a provechar y claro que sí desayunamos juntas
Un besote
Pues me ha encantado, me gusta mucho ese toque de glaseado, lo pondremos en práctica. Y bueno, así presentado en papel, como a todo esto se presentan las buenas bicas..
ResponderEliminarUn saludo.
con ese glaseado..mmm
ResponderEliminarte ha quedado con una textura estupenda y el glaseado le tiene que dar un toque delicioso.
ResponderEliminarbs!
Se ve esponjoso y tierno sin que resulta seco. Delicioso. Un beso
ResponderEliminarPor favor!!! dame un trocín del bizcocho!!! Me encanta el glaseado por encima!! Que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarBesetes!
Cova te ha quedado genial , me llevo un trozito. Bss
ResponderEliminarhumm, me encantan los bizcochos con sabores citricos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La glasa de limón es mi preferida.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
... puedo imaginar el olor en tu casa después ... nunca lo probé con glasa ... pero seguro que queda exquisito!! un beso de la vaca!
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos sencillos con sabores ùnicos, se te keda el aroma en el paladar durante horas... Te ha kedado precioso!!
ResponderEliminarBesossss
Que bizcocho tan rico con la glasa de limón. A mi es que los bizcochos me gustan todos!
ResponderEliminarBesis!
Uhmmm Cova de mis entretelas, con esa glasita que lleva el bizcocho de limòn por encima, para mi lo has bordado.
ResponderEliminarMe gustan toditos, pero asi húmedecidos más :)
besines
Aaaayyyyy, ¡qué hambre tan tremenda!.
ResponderEliminarCómo me gusta esto, Cova, yo que soy tan "limonera". ¡Qué rico, con esa glasita!.
Besotes.
Carlos el glaseado es primordial para el toque final. Y siento chafarte, pero el papel es por el tipo de molde que usé, pues sino es imposible de desmoldar jeje, y no olvidemos que la Bica, es Bizcocho en Gallego y al hacerlo en moldes no desmoldables efectivamente hay que usar el papel para sacarlos ;-)
ResponderEliminarEspe es el toque definitivo para hacer un bizcocho fantástico
Eva el bizcocho en si está muy bueno, pero con el glaseado lo clasificaría como impresionante
Margret es un bizcocho jugosito
Glo para ti un trozo enorme con todo su glaseado para así disfrutarlo al máximo
Luisa llévate todo lo que quieras, que bien lo merece
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Paula pues este verás como te va a gustar un montón
ResponderEliminarIsabel pues si tambien te gustan los bizcochos, este es ideal para ti
Montse en este caso es mas el sabor que el olor, porque si olía de maravilla, el sabor lo superaba
Vanessa es todo un vicio de bizcocho, porque es increíble como quiere un cacho tras otro
Brujix si eres de las mías, de la de los bizcochos, anímate con este y verás que cosa mas rica
Merchi este tiene todo lo que dices. Es húmedo, jugoso, y el toque de la glasa no puede faltarle porque le pega totalmente
Marga en cuanto tengas ocasión, anímate y pruébalo, que ese toque de limón te va a enamorar
Muchísima Gracias y un abrazo
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarimpresionate bizcocho Cova!!! con ese toque de limón tiene que estar delicioso!!!! ainssss que ganas de un cachín!!! te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminar;-)
Eso es un bizcocho casero de verdad! Por que a veces nos empeñamos en hacer cosas en casa que parecen compradas? Yo vivo en Galicia y eso es como una bica, muy rico solo pero con la glasa nunca lo probe, debe ser lo mas... y ligerito. Besos.
ResponderEliminarA mi también me encanta ponerles glasa a los bizcochos y cuando veía a la Hna Bernarda en sus programas que a casi todas las preparaciones se la ponía comencé a imitarla y rara era la vez que no los glaseaba ;-)
ResponderEliminarQué pena que ya no echen sus programas en el Canal Cocina :-(
Bueno que me voy por las ramas, asi que me llevo un trocín de este rico bizcocho que has preparado y me tomo el cafetín.
Besinos.
¡Qué rico y esponjosito se ve!, me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Ñam...ñam...ñam...como tienes un buen trozo me llevo el grande para mi y te dejo el pequeño, para ti...jejeje
ResponderEliminarque miga, que tiene...y el limón...que aroma...ufff y el glaseado...
Fantástico...
un beso
Que ricooooo!! Gracias por hacerme este bizcocho tan bueno en el día de mi cumple, ahora te mando mi dirección, pero por favor, mandalo por correo urgente que quiero que llegue perfecto :))) jajajajja
ResponderEliminarQué bueno parece... lo probaré
ResponderEliminarBsikos
María está delicioso
ResponderEliminarTito ese “ainsss” es muy mío jaja, que lo uso mucho jajaja, así que por lo tanto te mereces un cachín… Jo, tu comentario es como si lo hubiera escrito yo jejje
Salome las bicas que teneis por ahí son deliciosas. Yo he podido prepara la Bica Mantecada (con manteca de vaca) y la Bica Blanca de Laza y que cosa mas rica. Pero en este caso el toque del bizcocho se lo da esa glasa, porque todo el conjunto es fantástico
Bego es que todo lo que la Hna. Bernarda prepara no tiene desperdicio. Cosa que hace, cosa que sabes que va a salir bien y merecer la pena. Este bizcocho no es de ella, pero bien podría haberlo sido ;-)
Dadá llévate lo que quieras que no te arrepentirás
Neus no sabes tú naaa jejejjeje Me voy a tener que poner a preparar otro??
Anna no te aproveches, que por mucho cumple no te voy a dar todo lo que quieras jejej.. VAALEEEE por mi “demora” te lo mandaré para que te acuerdes de mi
AniC. parece sólo no, está muy bueno
Un abrazo y Mil Gracias
Tremendo y rico bizcocho.
ResponderEliminar;-D
El bizcocho me gusta, lo confieso y ese glaseado seguro que le va de maravilla, pero se me habían pasado algunas recetillas de tu blog y esas albóndigas turcas me han encantado... con la de tiempo que hace que tengo pendientes unas koftas y alguna cosilla más....
ResponderEliminarbesos
Me apunto a merendar!!!!!
ResponderEliminarGuardame un trozo guapa!
Bicos.
Lau.
Hola Cova! Ese bizcocho tiene que estar super sabroso. Lo digo por los 250 gr de mantequilla (que me encanta ese saborcillo en los bizcochos, y en las galletas). En fin, que me parece super sugerente el corte. Nunca he sido de glasas de limón, hasta que no hace demasiado animé un bizcocho suuuuuuuuper soso con una. Mira, cambié de opinión, ahora las uso algo mas que antes... En ocasiones, como en la tuya, además de alegrar el bizcocho, le dan un lustre muy pero que muy bonito. Un saludo, guapa.
ResponderEliminarme imagino el acidito del limon con el dulzor del bizocho, mmm que rico, me llevo un par de trozos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm divinooooo me lo imagino y me babo toita ,maae que rico tiene que estar po diooooos otro que me guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarAmooooooos asin como no me va a crecer el culo jis..jis.
Bicos mil wapa.
Pero que delicioso tiene que estar con esa pinta que luce!!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Qué rico ese bizcocho. Con ese glaseado tienen que estar aún más delicioso si cabe.
ResponderEliminarUn beso
vaya pintaza Cova!!! quien lo pillara!! besitos
ResponderEliminarHace tiempo que no les hago en casa cositas así apetitosas y como no son muy de dulce estoy segura que este bizcocho con la glasa de limón les encantará.
ResponderEliminarPetons
Mmmmm qué rico! Con ese aroma potente a limón! Yo hice repostería de limón el otro día también, a ver si lo publico pronto.
ResponderEliminarMe gusta también variar y usar glaseados de vez en cuando :)
Un abrazo
Amanda está muy bueno, si
ResponderEliminarQuo es que es imposible que sigamos a todos los blogs que queremos seguir, porque el día necesitaría mas de 24 horas para poder hacer lo que debemos a diario y luego seguir poniéndonos al día por aquí
Lau vega, que ya te estoy esperando, cuando quieras
J. te puedes imaginar como está este bizcocho con esa mantequilla que lo deja super sabroso y jugoso y si además le ponemos la glasa.. de chuparse los dedos. Es el toque perfecto para el bizcocho, así que si ya sabes lo que aporta.. no dejes de probar el conjunto
Rosel ese contraste es lo que lo hace irresistible
Nenalinda guarda, guara.. pero no lo guardes demasiado, para que no se te quede en el olvido, que luego no te perdonarás el no haberlo hecho antes
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Rosa está…. de rechupete
ResponderEliminarJuana no me canso de decir que el bizcocho está bueno, pero el glaseado… es el toque perfecto
Rocio si quieres.. te invito
Dolorss este al tener el toque del ácido del limón. Ya verás como si que les va a gustar
Lili ahora me toca esperar por eso que has hecho, porque como tenga el mismo toque que esto.. no voy a dudar nada en hacerlo
Un abrazo enorme y mil gracias
Caramba que rico y que combinación tan buena, hoy llego tan tarde que seguro que todos estos golosos no han dejado un cachito para mi :(
ResponderEliminarBicos
,.. cuando tengo antojo de algo dulce lo tengo clarísimo, un buen bizcocho es una apuesta más que segura,...!!! me estoy imaginando lo sabroso que tiene que estar el que nos traes hoy, y ya con la cobertura lo has rematado!! muy pero que muy bueno ;-)
ResponderEliminarun biquiño
Que delicia se ve!!! tengo que probarlo..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué bueno Cova, menuda pinta tiene!!! yo nunca los hago con glasa, por miedo a que se estropeen antes. Cuántos días crees que duraría como mucho?
ResponderEliminarPrecisamente ayer estuve pensando hacer un bizcocho de limón por la cantidad de limones que tengo en la nevera...y mira por dónde que me encuentro con éste, que tiene una pinta que no veas.
ResponderEliminarRakelilla te he guardado un cachín, así que no te preocupes, que tienes tu trozo ;-)
ResponderEliminarNytta te animo a que cuando tengas un antojo dulce, lo prepares, porque a la par de sencillo y rápido, está muy bueno
Gaby y no te arrepentirás de hacerlo
Charo para nada se estropea antes por la glasa. Es mas, yo diría que lo ayuda a mantenerse mas tiempo. No te puedo decir cuanto duraría, porque en casa no pasó del primer día, pero si lo dejas tapado para que no se resequen demasiado los cortes, durará porque no es un bizcocho excesivamente seco
Susina pues si te animas a prepararlo, ya me contarás
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Me ha encantado!!.....humedo, esponjoso y con harto gusto a limon!!.....esta buenisimo...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarcreo que esto está pa llevarlo así enterito y tooo pa miiiiii
ResponderEliminarBexinos
Seguro que me encanta con el saborcito a limón.
ResponderEliminarBesos.
Se me esta haciendo la boca con solo verlo que rico!!!!
ResponderEliminarMil besosssss
Qué gracia, el otro día hice este mismo bizcocho y tengo pendiente el post. La verdad es que sale buenísimo.
ResponderEliminarMmmm... con lo que me gustan los bizcochos, qué buenísimo tiene que estar con esta glasa... Ya hace tiempo que no les pongo, me lo has recordado :) Abrazos!
ResponderEliminarUna delicia niña,me envantan los bizcochos y ese me lo llevo,vamos hay que probar esa divinidad.
ResponderEliminarBuen fin de y un besote enorme.
Qué rico tiene que estar con ese glaseado
ResponderEliminarBesos. Ana
Marcela tu misma lo has definido perfectamente
ResponderEliminarFely y me dejas a mi sin naa?? Ainss que me tengo que poner a prepara otro … jejej
Ana Betulo yo estoy mas que segura de que si te encantará
Olga y mas se te hace con cada mordisco que le das
Paula ahora me quedo a la espera de vértelo y disfrutarlo
Mayte pues si te animas prepara este con la glasa y verás que rico
Ague no dejes de hacerlo, que verás que divinidad como tú dices
Ana recetas el glaseado es el punto fetén de este bizcocho, es lo que le da ese toque fantástico
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Ummmm!
ResponderEliminarQué apetecible para la merienda de esta tarde, con la que está cayendo ahí fuera...
Ya me lo imagino mojadito en café..., manda un trozo please!
Besotes
Tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico¡
ResponderEliminarCova, has hecho el bizcocho que justamente tengo ganas de comer ahora. Hay veces que a una le apetecen cosas sencillas con un té o una infusión, pues el tuyo es que ahora me comería.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Es verdad, cada bizcocho tiene su aquello diferente. y esa glasa segurísimo que le da un toquecillo muy rico.
ResponderEliminarUn besín
Sencillito pero delicioso, esa glasa de limón es fantástica... probaré este bizcochito sin dudas. Guardo esta entrada ya mismo :)
ResponderEliminarun beso guapa, feliz domingo,
Los bizcochos con naranja o con limon me encantan y con el glaseado tambien,de hecho siempre lo utilizo,que rico!!
ResponderEliminarBss.
Creo que mi paciencia respecto a no poder comer dulce está entrando en fase peligrosa y este dulce es una tentación absoluta.
ResponderEliminarCalohe aquí no ha llovido nada, pero así todo tambien apetece un buen trocín, así que para compartirlo contigo, te mando un cacho enrome
ResponderEliminarDolça está, está muy bueno
Vero si que está rico, si
Laura es de esos bizcochos que la verdad sea, apetecen a todas horas y bien merecen ponerse a prepararlos para disfrutarlos
Carmen efectivamente esta glasa hace de este bizcocho algo especial
Hilmar espero que si lo haces, realmente te guste tanto como a mi y me cuentes
Maria Elena pues anímate a preparar y probar este
Margarida yo no se como lo llevaría si no pudiera probar el dulce.. realmente mal, así que no sabes como te comprendo
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
¡Qué rico! ¡Y que buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso, que ricas son estas recetas sencillas.
ResponderEliminarQueda muy bonito presentado en papel.
Un abrazo
Delicioso, me encantan las glasas, pero siempre es un aporte muy dulce para mi.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico.
besos guapa.
Carmen Elena está muy muy bueno
ResponderEliminarSusan muchas veces nos dejamos llevar por recetas muy elaboradas, sin darnos cuenta que en a sencillez podemos encontrar deliciosos manjares
Marisol no nos podemos dar un caprichito de vez en cuando??
Muchísimas Gracias y un abrazo enorme.
Cova hoy no encontraba este bizcocho, lo vi de pasada el finde y estaba loquita buscándolo....seguro que está buenísimo.......Estoy deseando probarlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
María pues te prometo que no lo había escondido jejeje
ResponderEliminarGuárdalo bien, que verás si lo haces como merece la pena
Un besote
¡ A mojarrrrrrr !.
ResponderEliminarBueno, me voy a moderar, ¡qué bizcocho más rico !.
Ahora entiendo porque hay tanto visitante por esta cocina; ¡no vale!, así no se puede "competir"; perdón, he querido decir: Compartir.
Besos desde A Coruña.
Juan Carlos aquí no estamos para competir jeje, al menos yo, que me encanta compartir y darlo todo y si quieres mojar... moja sin cortarte ni moderarte jejejej
ResponderEliminarPero eso si.. una aun no sale en la tele como otros ;-)
Un beso desde Valencia de una Asturiana