Encuéntranos en Google+. Comoju: Palmeras

19 de febrero de 2006

Palmeras


PALMERAS

* 1 plancha de hojaldre
* Azúcar glass
* 1 yema de huevo
* Mermelada
* Azúcar
* 1 cucharada de agua.

Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.
Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lámina de silicona).
Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.

En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo conté 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada


6 comentarios:

  1. Hola hola hola!!! he hecho estas palmeras y están muyyyyyyyyy ricas... me han quedado genial gracias a tu receta y al fantástico blog que tienes... he puesto el post en el foro de Mundo Recetas, si quieres ver como me han quedado las he puesto en mi blog... http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/

    Besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos mas dulces

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te hayan gustado, pues salen muy ricas y están de vicio.

    Un saludo y ahora las iré a ver al foro

    ResponderEliminar
  3. este sabado las voy a hacer y ya os dire . tengo muchas ganas de que me queden como en la foto.

    ResponderEliminar
  4. fosifo si sigues los pasos, ya verás como te quedan igual o mejor sin pegas

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas, Cova. Las palmeritas son algo a lo que no me puedo resistir

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  6. Ana pues entonces no prepares estas ..jejej

    un beso

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...