19 de febrero de 2006
Palmeras
PALMERAS
* 1 plancha de hojaldre
* Azúcar glass
* 1 yema de huevo
* Mermelada
* Azúcar
* 1 cucharada de agua.
Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.
Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lámina de silicona).
Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.
En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo conté 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada
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Hola hola hola!!! he hecho estas palmeras y están muyyyyyyyyy ricas... me han quedado genial gracias a tu receta y al fantástico blog que tienes... he puesto el post en el foro de Mundo Recetas, si quieres ver como me han quedado las he puesto en mi blog... http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/
ResponderEliminarBesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos mas dulces
Me alegro mucho que te hayan gustado, pues salen muy ricas y están de vicio.
ResponderEliminarUn saludo y ahora las iré a ver al foro
este sabado las voy a hacer y ya os dire . tengo muchas ganas de que me queden como en la foto.
ResponderEliminarfosifo si sigues los pasos, ya verás como te quedan igual o mejor sin pegas
ResponderEliminarQué ricas, Cova. Las palmeritas son algo a lo que no me puedo resistir
ResponderEliminarBesos. Ana
Ana pues entonces no prepares estas ..jejej
ResponderEliminarun beso