Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Canela Sin Huevo en Cáscara de Naranja

25 de abril de 2013

Bizcocho de Canela Sin Huevo en Cáscara de Naranja

Cuando vi esta manera de elaborar un bizcocho por las redes, me resultó sorprendente y me pareció una perfecta manera de disfrutar de algo dulce cuando estás de barbacoa o en el campo.

Pero sería perfecto buscar un bizcocho que no tuviera esos ingredientes que son complicados de llevar al campo en una mochila y me pareció que un Bizcocho Sin Huevos sería ideal (como ya había preparado este Bizcocho Esponjoso sin Huevo y este Bizcocho de Manzana sin Huevos

Y como ahora mismo me iba a resultar difícil el ponerme con una barbacoa, pues nada, había que probarlo en el horno y ver si lográbamos hacer un Bizcocho dentro de una naranja y ver como quedaba.

Reconozco que no me quedó perfecto visualmente (tambien es cierto que llené las cáscaras demasiado), pero pensando que esto es para hacer y para tomar en el campo, me ha gustado mucho la idea. E incluso sorprendente para prepararlo en casa si tienes visita y lo presenta así individualmente dentro cada bizcocho de su naranja.




BIZCOCHO DE CANELA SIN HUEVO

* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de canela
* 290 gr. de azúcar negrita
* 1 ½ cucharadita de Bicarbonato
* ½ cucharadita de levadura
* 225 gr. de yogur (o cuajada)
* 190 ml. de agua
* 140 ml. de Aceite de Oliva

Mezclamos la harina, con la canela, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.

En otro recipiente, mezclamos el yogur, con el agua y con el aceite.

Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien.

Llevamos la masa a un molde engrasado y al horno precalentado a 200º unos 35 minutos.


NOTA: Para hacerlo dentro de las naranjas, cortamos un copete de la naranja y con ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado, vamos vaciando la naranja.

Rellenamos la cáscara de la naranja un poco mas de la mitad con la masa del bizcocho, colocamos el copete y lo envolvemos en papel de aluminio.

En este caso lo he llevado al horno, pero la idea es llevarlo a las brasas en una barbacoa o en una hoguera


Con el relleno de la naranja, podemos prepararnos un buen Batido de Frutas

50 comentarios:

  1. Muy bonito! yo tambien hice hace poco uno parecido pero con pomelo. Se ve que las frutas quedan mejor como molde para helados y cremas, aunque esto tambien es muy buena idea y buena combinación de sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este quedó muy bien horneado, no sufrió de ninguna manera la cáscara, ni se quemó ni nada... Quedó perfecta la cáscara y el bizcocho

      Eliminar
  2. Que bueno..... La presentación preciosa. Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Ayyy...qué chulada!, yo no se en que mundo vivo, pero no lo había visto hasta hoy, queda muy guapo, me parece una idea muy buena..

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está empezando el buen tiempo y hay que empezar a sacar las cosas para disfrutarlas en el campo jeje

      Eliminar
  4. Que bonito y original vaya cosas que hacéis cada vez me sorprendéis mas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entre unos y otros damos ideas que nos vayan sirviendo a todos

      Eliminar
  5. Original y delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste :-) Gracias

      Eliminar
  6. Vaya!!! qué original!!! Me encanta la presentación y que no lleve huevo genial!!!
    Besazos.

    http://www.lovelovelaura.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como pongo en la introducción, ya había preparado otros 2 bizcochos sin huevos, y creo que merece la pena conocer este tipo de recetas

      Eliminar
  7. Que cosa más original por favor!! genial y delicioso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora a prepararlo y disfrutarlo :-)

      Eliminar
  8. Vaya receta original! Me encanta! imagino que tus invitados se quedaron...como yo, con la boca abierta.
    Un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que sorprende cuando dices que hay bizcocho y pones una naranja así a cada uno :-)

      Eliminar
  9. Que presentación tan original. Para recibir aplausos de los amigos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y quedarte con la cara de alucinados que ponen cando lo ven :-)

      Eliminar
  10. Muy original tu receta, felicitaciones!!

    ResponderEliminar
  11. Una forma de utilizar la cáscara muy buena. Me encantan estas ideas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora a ponerla en práctica pronto :-)

      Eliminar
  12. Que guapo y seguro que está muy rico.Yo los hice en manzanas les llame manzalenas y quedan muy originales .besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que con la manzana, que además luego podemos comerlo todo, está genial

      Eliminar
  13. Que idea más original, no lo había visto te ha quedado de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora que ya lo has visto... a ponerse con ello ;-)

      Eliminar
  14. Me ha parecido una idea muy original y me imagino el olocillo que salia de tu horno.
    Me quedo por aqui viendo lo que haces.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que al hornearse, el calor hace que se desprendan olores de la naranja, que a pesar de que está cubierto de papel de aluminio algo se escapa.
      Pero lo mejor llega cuando abres el papel y sale todo el olor que estaba condensado dentro....

      Eliminar
  15. Respuestas
    1. Efectivamente.. muy rico y original :-)

      Eliminar
  16. Hola Cova me parece muy original y precioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  17. Qué original, me encanta la idea!!!

    ResponderEliminar
  18. Me la apunto, que luego el postre siempre es un problema en las excursiones y al final nadie se come la fruta ;) Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además verás como dejas a todos con la boca abierta en cuanto lo vean :-)

      Eliminar
  19. Vaya receta más original!
    Me la apunto!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Receta original y buena!! enhorabuena. un besote.

    ResponderEliminar
  21. Que bueno, me encanta, es muy original y muy fácil, besos.

    ResponderEliminar
  22. Es original y te ha quedado genial. Aunque sea sin naranja como molde, el bizcocho con llevar canela y sin huevo, ya me atrae. Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, hecho así o en molde normal, el bizcocho queda muy bueno

      Eliminar
  23. Que postre más original y se ve deliciosoooooo!! me lo apunto con tu permiso!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para eso está.. para que lo apuntes, lo hagas y lo disfrutes :-)

      Eliminar
  24. QUE ORIGINAL ME HA ENCANTADO.PRIMERO GRACIAS Y SEGUNDO ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y SI TE APETECE ASES POR EL MIO.BSSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti y encantada :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...