Pero sería perfecto buscar un bizcocho que no tuviera esos ingredientes que son complicados de llevar al campo en una mochila y me pareció que un Bizcocho Sin Huevos sería ideal (como ya había preparado este Bizcocho Esponjoso sin Huevo y este Bizcocho de Manzana sin Huevos
Y como ahora mismo me iba a resultar difícil el ponerme con una barbacoa, pues nada, había que probarlo en el horno y ver si lográbamos hacer un Bizcocho dentro de una naranja y ver como quedaba.
Reconozco que no me quedó perfecto visualmente (tambien es cierto que llené las cáscaras demasiado), pero pensando que esto es para hacer y para tomar en el campo, me ha gustado mucho la idea. E incluso sorprendente para prepararlo en casa si tienes visita y lo presenta así individualmente dentro cada bizcocho de su naranja.
BIZCOCHO DE CANELA SIN HUEVO
* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de canela
* 290 gr. de azúcar negrita
* 1 ½ cucharadita de Bicarbonato
* ½ cucharadita de levadura
* 225 gr. de yogur (o cuajada)
* 190 ml. de agua
* 140 ml. de Aceite de Oliva
Mezclamos la harina, con la canela, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
En otro recipiente, mezclamos el yogur, con el agua y con el aceite.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien.
Llevamos la masa a un molde engrasado y al horno precalentado a 200º unos 35 minutos.
NOTA: Para hacerlo dentro de las naranjas, cortamos un copete de la naranja y con ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado, vamos vaciando la naranja.
Rellenamos la cáscara de la naranja un poco mas de la mitad con la masa del bizcocho, colocamos el copete y lo envolvemos en papel de aluminio.
En este caso lo he llevado al horno, pero la idea es llevarlo a las brasas en una barbacoa o en una hoguera
Con el relleno de la naranja, podemos prepararnos un buen Batido de Frutas
Muy bonito! yo tambien hice hace poco uno parecido pero con pomelo. Se ve que las frutas quedan mejor como molde para helados y cremas, aunque esto tambien es muy buena idea y buena combinación de sabores
ResponderEliminarEste quedó muy bien horneado, no sufrió de ninguna manera la cáscara, ni se quemó ni nada... Quedó perfecta la cáscara y el bizcocho
EliminarQue bueno..... La presentación preciosa. Besos
ResponderEliminarSi que quedó original, si :-)
Eliminar¡Ayyy...qué chulada!, yo no se en que mundo vivo, pero no lo había visto hasta hoy, queda muy guapo, me parece una idea muy buena..
ResponderEliminarUn besazo
Está empezando el buen tiempo y hay que empezar a sacar las cosas para disfrutarlas en el campo jeje
EliminarQue bonito y original vaya cosas que hacéis cada vez me sorprendéis mas
ResponderEliminarEntre unos y otros damos ideas que nos vayan sirviendo a todos
EliminarOriginal y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegra que te guste :-) Gracias
EliminarVaya!!! qué original!!! Me encanta la presentación y que no lleve huevo genial!!!
ResponderEliminarBesazos.
http://www.lovelovelaura.com
Como pongo en la introducción, ya había preparado otros 2 bizcochos sin huevos, y creo que merece la pena conocer este tipo de recetas
EliminarQue cosa más original por favor!! genial y delicioso!
ResponderEliminarPues ahora a prepararlo y disfrutarlo :-)
EliminarVaya receta original! Me encanta! imagino que tus invitados se quedaron...como yo, con la boca abierta.
ResponderEliminarUn besico
Si que sorprende cuando dices que hay bizcocho y pones una naranja así a cada uno :-)
EliminarQue presentación tan original. Para recibir aplausos de los amigos!!!
ResponderEliminarY quedarte con la cara de alucinados que ponen cando lo ven :-)
EliminarEspectaculares!!
ResponderEliminarGracias
EliminarMuy original tu receta, felicitaciones!!
ResponderEliminarY además que queda muy rico
EliminarUna forma de utilizar la cáscara muy buena. Me encantan estas ideas!!
ResponderEliminarPues ahora a ponerla en práctica pronto :-)
EliminarQue guapo y seguro que está muy rico.Yo los hice en manzanas les llame manzalenas y quedan muy originales .besinos
ResponderEliminarSi que con la manzana, que además luego podemos comerlo todo, está genial
EliminarQue idea más original, no lo había visto te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Pues ahora que ya lo has visto... a ponerse con ello ;-)
EliminarMe ha parecido una idea muy original y me imagino el olocillo que salia de tu horno.
ResponderEliminarMe quedo por aqui viendo lo que haces.
Besos
Si que al hornearse, el calor hace que se desprendan olores de la naranja, que a pesar de que está cubierto de papel de aluminio algo se escapa.
EliminarPero lo mejor llega cuando abres el papel y sale todo el olor que estaba condensado dentro....
Rico y original!
ResponderEliminarEfectivamente.. muy rico y original :-)
EliminarHola Cova me parece muy original y precioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Y además muy rico :-)
EliminarQué original, me encanta la idea!!!
ResponderEliminarPues a ponerse con ella ;-)
EliminarMe la apunto, que luego el postre siempre es un problema en las excursiones y al final nadie se come la fruta ;) Besicos.
ResponderEliminarY además verás como dejas a todos con la boca abierta en cuanto lo vean :-)
EliminarVaya receta más original!
ResponderEliminarMe la apunto!
Un beso!
Y con un resultado muy bueno :-)
EliminarReceta original y buena!! enhorabuena. un besote.
ResponderEliminarMuchísimas Gracias :-)
EliminarQue bueno, me encanta, es muy original y muy fácil, besos.
ResponderEliminar:-) Gracias Mil :-)
EliminarEs original y te ha quedado genial. Aunque sea sin naranja como molde, el bizcocho con llevar canela y sin huevo, ya me atrae. Besossss
ResponderEliminarEfectivamente, hecho así o en molde normal, el bizcocho queda muy bueno
EliminarQue postre más original y se ve deliciosoooooo!! me lo apunto con tu permiso!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Para eso está.. para que lo apuntes, lo hagas y lo disfrutes :-)
EliminarQUE ORIGINAL ME HA ENCANTADO.PRIMERO GRACIAS Y SEGUNDO ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y SI TE APETECE ASES POR EL MIO.BSSSS
ResponderEliminarMuchas gracias a ti y encantada :-)
Eliminar