Encuéntranos en Google+. Comoju

8 de junio de 2024

Lamburguesa sale a jugar a Mestalla: la burger creada junto al futbolista Pepelu compite en The Champions Burger #PepeluBurger

* La hamburguesa "Pepelu", de edición limitada, incluye carne de figatell, queso (del Maestrazgo de Castellón, un queso tierno con apenas curación), cebolla pochada, mostaza dulce con miel y una mayonesa del picadillo de Denia emulsionado (cacahuete, orégano, comino, soja...) cuya receta es el secreto mejor guardado de toda Dénia, con pan brioche de nata.
 

 
 
Salir a jugar al campo era algo que Lamburguesa llevaba tiempo queriendo hacer. Con un balón propio, en este caso en forma de burger, y en un estadio muy próximo a casa, el de Mestalla. La cita tendrá lugar a partir del 12 de junio —y durante dos semanas—, periodo de tiempo en el que la firma valenciana participará en The Champions Burger, el evento gastronómico que busca la mejor hamburguesa de España. Lo hará con una burger especial y de edición limitada, la cual ha sido diseñada por el jugador del Valencia CF, Pepelu
 


La hamburguesa, bautizada con el nombre del futbolista, se compone de un pan artesanal, un disco de carne de figatell de la Carnicería Catalá —la principal novedad—, queso tierno, cebolla pochada, salsa de miel y mostaza y una mayonesa especial. Combinación con la que Lamburguesa quiere “marcar gol” en muy pocos días y en un enclave único: el Estadio de Mestalla. Por el campo pasarán más de 20 propuestas de burgers gourmet, que serán servidas en los food trucks de los distintos restaurantes. El de Lamburguesa, con un distinguido color azul, podrá visitarse durante las dos primeras semanas del evento.
 
 
 
No es la primera vez que la empresa valenciana participa en el certamen. Ya lo hizo en 2020, aunque “estábamos esperando a que el evento se realizase en Mestalla para entrar a jugar por todo lo alto”, afirma Pablo Martínez (Grupo El Gordo y El Flaco), propietario de Lamburguesa junto a su hermano Salva. Además, lo hacen con un padrino de renombre, ya que ha sido Pepelu personalmente el encargado de escoger los ingredientes de esta nueva burger, la cual solo podrá disfrutarse en The Champions Burger y por tiempo limitado.
 
 

¿Cómo se creó la burger Pepelu?

Fue en La Mar de Flaca de Godella, otra de las propuestas del grupo restaurador valenciano, donde comenzó todo. El centrocampista del Valencia CF visitó hace unos meses el local para degustar el bocadillo 'Pepelu de Dénia', el cual también incluye figatells. Creado en homenaje a la buena temporada que está teniendo el jugador, no es el único bocata en la carta de almuerzos relacionado con el mundo del fútbol, sector al que está muy unido el grupo El Gordo y El Flaco.

Tras el éxito del almuerzo, el jugador aceptó realizar una colaboración con Lamburguesa para presentar su nueva burger, conocida como ‘Pepelu’. En ella, no podían faltar los figatells, el queso o la salsa de miel y mostaza, que ofrece un toque agridulce a la receta final. Una vez seleccionados los ingredientes, ambas partes se reunieron para grabar el vídeo promocional de la campaña, que es la antesala a la participación del restaurante en The Champions Burger.
 
 

Las votaciones

Todas las personas que visiten The Champions Burger tendrán la oportunidad de probar las distintas hamburguesas preparadas para la ocasión. Además, serán los asistentes los que decidan, a través de una votación, cuáles son las mejores burgers del momento. Se seleccionarán una valenciana y otra a nivel nacional, que competirán el próximo otoño por alzarse con el título a ‘Mejor hamburguesa de España’. Entre los aspectos a valorar de cada una de las burgers están el tipo de pan, la carne y la combinación con el resto de ingredientes. Asimismo, las diez hamburguesas nacionales con mejor puntuación lucharán por conseguir el premio a ‘Mejor hamburguesa de Europa’, otra de las novedades del certamen en esta edición.

The Champions Burger surgió en Valencia hace ya siete años y reunió el año pasado a casi un millón de personas a nivel nacional. Cifra que pretenden superar en esta edición, que ya ha hecho parada en ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla o Zaragoza

 

31 de mayo de 2024

Magdalenas de Aceite de Oliva

Puede que una de las recetas mas rápidas de elaborar sea la de las magdalenas (si obviamos el paso de dejarlas reposar antes de hornear), porque en menos de 30 minutos las tendríamos listas y entre la rapidez y la sencillez, siempre podríamos tener ese desayuno casero o el acompañamiento ideal para tomar el café y hasta para preparar cuando nos llega una visita inesperada a media tarde.
 
La verdad es que no hay que buscar muchas excusas para prepararlas, porque sirven hasta para cuando estás en casa y no sabes que hacer, ponerte un poco de música y mientras se hornean prepararte un café y después sentarte con calma y tranquilidad a disfrutar.



MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE)

* 3 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 50 ml. de leche
* 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 200 gr. de harina
* ½ sobre de levadura
* Pizca de sal

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos.

Añadimos la leche y el aceite y mezclamos cuidadosamente.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal y sin batir, lo incorporamos todo bien.

Rellenamos las cápsulas de magdalena a ⅓ de su capacidad y dejamos unos 45 minutos reposando la masa en la nevera.

Pasado el tiempo, si nos gusta, espolvoreamos las masa con azúcar, canela o azúcar con canela y llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 min. o hasta que estén listas.

24 de mayo de 2024

Tarta de Queso Sin Horno (con Cuajada)

Necesitaba una receta que fuese rápida, sencilla, básica y sobre todo, que no necesitara horno. Y recordé entonces, que tenía unas recetas con cuajada que me podían servir (Tarta Quesitos y el Pastel de Quesitos y Cuajada).

¿Tarta o Pastel? Da igual, porque ambas recetas son muy similares, pero queriendo siempre probar recetas nuevas y ahora que parece que las tartas de queso hay que hacerlas siempre con queso cremoso, vamos a probar una nueva receta y así, una mas a la lista de pruebas y una mas para esos momentos en los que las prisas nos pillan por sorpresa y no tenemos horno o no queremos usarlo.



TARTA DE QUESO (sin horno, con cuajada)

* 500 ml. de nata para montar
* 200 ml. de leche
* 2 sobres de cuajada
* 250 gr. de queso crema
* 130 gr. de azúcar
    
* Galletas

Introducimos en el vaso de la Mambo la cuajada, la leche y la nata y mezclamos a vel. 4 durante 30 seg.

Agregamos el queso  y el azúcar y programamos 100º C, potencia de calor 8, vel. 4, 10 min.

Vertemos la mezcla en el molde.

Cubrimos la superficie con galletas y guardamos en el frigorífico al menos 4 h. antes de desmoldar.

NOTA: * Para hacerlo por el método tradicional: Diluimos la cuajada en 100 ml. de leche y reservamos.
Ponemos el resto de los ingredientes a fuego medio removiendo bien, hasta que se deshaga el queso e incorporamos la leche que teníamos reservada con la cuajada. Seguimos removiendo sin parar, hasta que veamos que comienza  a formarse una crema
* En la Th.: Ponemos en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y la cuajada y programamos 8 min., 90° C, vel. 3.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...