Encuéntranos en Google+. Comoju: Magdalenas de Aceite de Oliva

31 de mayo de 2024

Magdalenas de Aceite de Oliva

Puede que una de las recetas mas rápidas de elaborar sea la de las magdalenas (si obviamos el paso de dejarlas reposar antes de hornear), porque en menos de 30 minutos las tendríamos listas y entre la rapidez y la sencillez, siempre podríamos tener ese desayuno casero o el acompañamiento ideal para tomar el café y hasta para preparar cuando nos llega una visita inesperada a media tarde.
 
La verdad es que no hay que buscar muchas excusas para prepararlas, porque sirven hasta para cuando estás en casa y no sabes que hacer, ponerte un poco de música y mientras se hornean prepararte un café y después sentarte con calma y tranquilidad a disfrutar.



MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE)

* 3 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 50 ml. de leche
* 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 200 gr. de harina
* ½ sobre de levadura
* Pizca de sal

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos.

Añadimos la leche y el aceite y mezclamos cuidadosamente.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal y sin batir, lo incorporamos todo bien.

Rellenamos las cápsulas de magdalena a ⅓ de su capacidad y dejamos unos 45 minutos reposando la masa en la nevera.

Pasado el tiempo, si nos gusta, espolvoreamos las masa con azúcar, canela o azúcar con canela y llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 min. o hasta que estén listas.

2 comentarios:

  1. totalmente de acuerdo en todo lo que dices al inicio, y añadiría también el gustazo de olor que dejan en toda la casa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo de los olores despues de hornear cualquier masa dulce o pan, es algo que no tiene comparación con nada

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...