Encuéntranos en Google+. Comoju

10 de noviembre de 2022

Bizcocho de Yogur y Manzanas

Hacía mucho que no preparaba un bizcocho y la verdad, el haber añadido a un bizcocho tan básico, la manzana, ha hecho que cambiara no solo su sabor que es normal al llevar manzana, sino que también su textura, pues la manzana le ha aportado un punto de “jugosidad” que hacía que llegaras a pensar que no te estaba tomado el simple Bizcocho de Yogur de siempre.

Hay que reconocer que con los bizcochos tenemos un infinito abanico de posibilidades a la hora de ponernos a preparar alguno, Y en mi caso, me gusta ir probando diferentes opciones, llegando incluso a antes de repetir alguno, buscar otro diferente.

El único que si que he hecho muchísimas veces es el Bizcocho de Yogur y Cointreau porque era el que hacía en casa de mis padres y hasta que no llegó el Bizcocho de Yogurt de la Tía Carmen, no me sabía ninguno mas.

Lo que queda evidente ante todos estos Bizcochos de Yogur es que todos son diferentes, con pequeñas variaciones, si, pero ni siquiera es el mismo y todos son perfectos.

Pero vamos al que toca ahora gracias al libro: Secretos Culinarios de las Hermanas Clarisas “Cocina Monacal”.



BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANAS

* 1 yogur de limón
* 3 huevos
* 1 medida de yogur de aceite
* 2 medidas de yogur de azúcar
* 3 medidas de yogur de harina
* 2 cucharadas de ralladura de limón
* 1 sobre de impulsor químico

* 3 manzanas peladas y cortadas en láminas

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Añadimos la ralladura, el aceite y el yogur y mezclamos todo bien pero con cuidado.

Incorporamos la harina con la levadura e integramos a la masa perfectamente.

Pelamos la manzana, la laminamos y vamos alertando en un molde engrasado, capa de crema, otra de manzana, crema, manzana, crema y terminamos con una manzana.

Llevamos a horno precalentado a 180º C unos 45 min.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass.

3 de noviembre de 2022

Pastas de Cerveza

Hace unos días recopilé una serie de libros de cocina "antiguos" y al ponerme con calma a verlos, me resultaron un montón de recetas muy interesantes y tenía que empezar a probarlas.

Así que del libro "Cocina" de Ana María Herrera, estas Pastas de cerveza, sin huevo y sin azúcar, pero sí con cerveza, me pedían a gritos que las tenía que probar por los ingredientes tan básicos y simples que llevaban.

Ingredientes que todos tenemos en la nevera y que en un momento están listas para disfrutar de ellas, no sé si con una cerveza, pero solas están muy ricas.


 
PASTAS DE CERVEZA

* 100 gr. de mantequilla
* 5 gr. de sal
* 50 ml. de cerveza
* 200 gr. de harina

* 50 gr. de azúcar

Se bate la mantequilla para ponerla blanda, se añade la sal y la cerveza, se mezcla y se agrega la harina, haciendo una masa blanda poco trabajada.

Se pone en una manga con boquilla ancha rizada y se marcan unas tiras de 3 cm. de anchas y 5 de largas y se espolvorean con azúcar, metiéndolas al horno bien caliente (las puse a 200º, unos 10 min.).

Bien doradas se levantan y se sacan de la placa.

NOTA: No tenía una boquilla ancha, por lo que me resultaba muy difícil con una pequeña  hacer las tiras con la masa, pues no es una masa líquida. Así que acabé antes y mucho mejor, cogiendo porciones y haciendo una pelotilla de masa del tamaño de una nuez, aplastarla un poquillo y hacerlas redondas.

Al no llevar azúcar la masa, resultan unas galletas "sosas" a pesar del azúcar espolvoreado, pero algo tienen que no puedes dejar de comerlas. Pienso que el azúcar se podría incorporar en la elaboración a la masa, sin  ningún problema.

 

31 de octubre de 2022

Ademuz despierta los sentidos #AdemuzConLos5Sentidos #Ademuz #ConLos5Sentidos

* La Diputació de Valencia, a través de València Turisme, organizó un fam trip para dar a conocer in situ el destino Ademuz a profesionales del sector turístico, en colaboración con el Ayuntamiento y Turisme Comunitat Valenciana.



Ademuz ha “despertado los sentidos” de una docena de agentes de viajes, guías turísticos y comunicadores que hemos visitado el municipio del Rincón de Ademuz para conocer de primera mano los atractivos de este destino.
 

 
La Diputació de València, a través de València Turisme, organizó el fam trip o viaje de familiarización #AdemuzConLos5Sentidos (bajo esta marca, el municipio promociona el turismo experiencial en el destino, que incluye visitas guiadas al núcleo urbano y al poblado íbero La Celadilla, además de degustaciones de la gastronomía local y otras actividades de turismo familiar y de naturaleza.), en colaboración con el Ayuntamiento de Ademuz y Turisme Comunitat Valenciana (TCV), para promocionar este municipio y su comarca in situ con una completa jornada en la que los participantes hemos conocido los principales atractivos y activos de Ademuz, sus aldeas (Mas del Olmo, Sesga y Val de la Sabina) y su comarca.

 
 
La jornada, que incluyó un recorrido por enclaves y puntos de interés cultural y medioambiental de Ademuz, nos permitió también conocer los servicios de alojamiento, restauración y experiencias que forman parte de la oferta turística comarcal, que combina patrimonio natural, cultural e histórico con la gastronomía local.



Diferentes experiencias turísticas

Comenzamos la visita en el Molino de la Villa de Ademuz, donde se encuentra la oficina de turismo y asistimos a la presentación de la oferta turística local, centrada en el producto #AdemuzConLos5Sentidos.
 


A continuación, disfrutamos de la experiencia "Descubre Ademuz", con un itinerario por los lugares más emblemáticos del casco urbano (Ermita Virgen de Huerta, Iglesia Arciprestal San Pedro y San Pablo, Conjunto Hidráulico, Río Bohílgues), y culminó con una degustación de productos locales.



El alcalde de Ademuz, Ángel Andrés González, valoró “la colaboración obtenida para apoyar a los empresarios de turismo de la comarca, ya que estas sesiones están ayudando a los empresarios a tirar un poco más hacia adelante” en la puesta en marcha de iniciativas enfocadas al desarrollo turístico de la zona.
 


 
La jornada contó también con la participación de los directores de València Turisme, Xavi Pascual, y Formación de Turisme Comunitat Valenciana, Javier Solsona.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...