PAIN D’ÉPICES
* 510 gr. de harina
* 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
* 1 ½ cucharaditas de canela molida
* 1 ½ cucharadita de jengibre molido
* ½ cucharadita de sal
* ¼ de cucharadita de nuez moscada
* ¼ cucharadita de clavo molido
* ¼ cucharadita de pimienta negra
* ½ cucharadita de semillas de anís
* 55 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
* 1 huevo
* 340 gr. de miel (50% miel y 50% Mermelada de Limón)
* 1 cucharada de ralladura de naranja finamente rallada
* 240 ml. de agua
Tamizamos la harina, el bicarbonato, las especias molidas y la sal en un bol. Espolvoreamos las semillas de anís y reservamos.
Mezclamos la mantequilla, el huevo, la miel (o miel y mermelada) y la ralladura de naranja.
Agregamos el agua, y vamos incorporando los ingredientes secos en tres veces, asegurándonos que todo se mezcle uniformemente.
Llevamos la masa a un molde de Plum-Cake engrasado, y al horno precalentado a 180º C unos 50-55 min., hasta que al insertar un palillo por el centro, éste salga limpio.
Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde antes de desmoldar y esperamos hasta que esté completamente frío antes de cortar.
NOTA: El pan de jengibre se puede envolver en plástico y almacenar durante al menos una semana, tiempo durante el cual los sabores se fusionarán y se volverán más densos.
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