Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel al Estilo Luque

3 de mayo de 2022

Pastel al Estilo Luque

Como hace unos días comentaba, repito receta del libro "Saber Cocinar. Postres de la mañana" (de Mariló Montero y Sergio Fernández), que o las hago ahora que las tengo frescas o sino, al final guardas el libro y ya te olvidas de que querías probar alguna recetilla de las que venían.

Así que estando aun fresco y habiéndolo dejado visible para que no se olvidara, voy a seguir animándome a preparar básicas y simples recetas, que para complicaciones ya tenemos demasiadas y no merece la pena comernos la cabeza demasiado.

Aunque la principal "complicación" de esta receta radica en su nombre y el porqué... "Esta receta data de 1923 y viene de una saga de reposteros que ha ido modificando recetas de bizcochos consiguiendo sabores y texturas excepcionales"

Si es cierto que la textura de este bizcocho es diferente a lo que estamos acostumbrados, porque queda húmedo y a la vez tierno, pero tampoco es lo que podemos denominar pastel.

Y como tampoco he sabido localizar a "Luque", no me voy a complicar en pensar y me voy a deleitar con el resultado.



PASTEL AL ESTILO LUQUE

* 125 ml. de agua
* Ralladura de 2 naranjas
* 2 cucharaditas de anís en grano
* 1 cucharadita de canela en polvo

* 3 yogures de sabores
* 3 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 150 ml. de Aceite
* 20 gr. de pasas
* 200 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor químico

* Nueces

Introducir en un cazo el agua, la ralladura de naranja, los anises y la canela y poner a cocer durante unos 15 min.
Una vez haya reducido la mezcla, se tritura hasta obtener una pasta muy aromática.

En un bol aparte, mezclar los yogures con el azúcar, los huevos y el aceite; batir bien y agregar las pasas, la harina y la levadura.
Continuar removiendo hasta conseguir una pasta cremosa.

Incorporar el preparado inicial y mezclar bien.

Engrasar y enharinar un molde e introducir la mezcla.
Repartir sobre ella las nueces y hornear a 160º C durante unos 55 min.

Pinchar con una aguja o brocheta; si sale limpia, retirar el bizcocho y dejar reposar, de lo contario, mantener unos minutos mas.

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