Encuéntranos en Google+. Comoju: Plum Cake de Café con Leche

31 de enero de 2022

Plum Cake de Café con Leche

Cuando algo gusta, nunca tienes suficiente y siempre quieres mas y mas y si además puedes disfrutarlo de diferentes maneras, aprovechas cada vez que tienes ocasión para hacerlo.

Si ya de por si el café me apasiona bebido, aunque reconozco que empiezo a moderar su ingesta, no le pongo pegas cuando tambien puedo disfrutarlo en unas Galletas de Café o porque no, en un bizcocho.

Y ahora viene el porqué no lo he llamado Bizcocho y es que según he estado mirando, la diferencia radica además de en el molde que se utiliza, el uso de grasas entre los ingredientes, que un bizcocho normal no llevaría (aunque en un principio lo de plum cake se refería a un bizcocho con frutas-ciruelas que una cocinera vertió por accidente).

Historias reales o no, la verdad es que un bizcocho (o un plum cake) siempre hará que esa taza de café (o té) se pueda saborear con mas calma y degustar de manera mas placentera.


 
PLUM CAKE DE CAFE CON LECHE

* 3 huevos
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de café soluble
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de leche condensada
* 250 gr. de harina
* 1 sobre de levadura (impulsor químico)

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.

Introducimos los huevos, batimos a vel. 4 durante 4 min. Mientras tanto, diluimos la leche con el café.

Agregamos a la jarra la mantequilla derretida, la leche condensada, la vainilla y la leche con el café, batimos a vel. 4 durante 15 seg.

Añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos a vel. 4 durante 30 seg.
Quitamos la mariposa e integramos los restos de harina con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde de plumcake engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º C durante 45 min., o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Modo Tradicional: Batimos bien los huevos y añadimos la leche con el café, mantequilla diluida, vainilla y leche condensada. 
 Incorporamos la harina con la levadura mezclando lo necesario y llevamos al molde previamente engrasado y al horno.
 

2 comentarios:

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