* El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con el patrocinio
de la Diputación de Valencia vuelve a organizar este concurso tras la
suspensión el pasado año por la pandemia
* En esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías
tradicionales de Valencia y provincia
Este jueves, 25 de marzo, se ha celebrado la XXXIV edición
del Concurso de Dulces de Pascua, organizado por el Gremio de Panaderos y
Pasteleros de Valencia, patrocinado por la Diputación de Valencia. Un concurso
en el que, a pesar de la pandemia y a la actual coyuntura, han participado 19
hornos y pastelerías de Valencia y provincia que han querido poner en valor
estos productos tradicionales valencianos y con el que el Gremio quiere
resaltar el trabajo artesanal realizado por los profesionales de la pastelería,
mostrando sus conocimientos y saber hacer.
Así, “Forn Llatzer” se ha alzado con el primer premio de Monas
de Pascua. Por su parte, en “Inmaculada Moliner” se encuentra el mejor panquemado,
en “La Tahona Del Abuelo” la mejor torta de pasas y nueces y la mejor ornamentación
comercial es la de “Horno San Antonio”.
El Jurado ha estado compuesto por profesionales del sector,
representantes de organizaciones de consumidores, del Centro de Artesanía de la
Comunidad Valenciana, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD,
del CIPFP Ciutat de L ́Aprenent y representantes de medios de comunicación.
Todos ellos se han desplazado por los establecimientos para calificar a los
concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.
En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en
cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y
originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los
productos expuestos. En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores
conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y
nueces.
El pasado año, se tuvo que suspender la celebración de este
concurso de Dulces de Pascua debido a las restricciones del estado de alarma
provocado por la pandemia del coronavirus. El Gremio de Panaderos y Pasteleros
de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo y su creatividad, así
como el mantenimiento de una tradición tan querida para los valencianos.
Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el
Gremio quiere poner en valor el trabajo de los horno-pastelería tradicionales y
de sus productos artesanales y más en la actualidad, donde «estas acciones de
promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y tanta
falta nos hacen para la recuperación de nuestras economías, dada la actual
situación excepcional en la que estamos viviendo».
PREMIOS ORNAMENTACIÓN COMERCIAL
1º HORNO SAN ANTONIO (Cl Turia, 4 - San Antonio de Benageber)
2º PASTELERIA GALAN (Corts Valencianes, 92 - Albal)
3º LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
PREMIOS MONAS DE PASCUA:
1º FORN LLATZER (Aparicio Albiñana, 5)
2º INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
3º FORN VELARTE (Vicente Puchol, 47 - Castellar)
PREMIOS PANQUEMADO:
1º INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
2º PANQUEMADOS MOSCARDO (Av. Glorieta, 30 - Alberic)
3º LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
PREMIOS TORTA DE PASAS Y NUECES:
1º LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
2º HORNO SAN PABLO (Av del Oest, 25)
3º INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28- Mislata)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario