Encuéntranos en Google+. Comoju: Resultados de la XXXIV edición del Concurso de Dulces de Pascua 2021 #DulcesPascua

26 de marzo de 2021

Resultados de la XXXIV edición del Concurso de Dulces de Pascua 2021 #DulcesPascua

* El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con el patrocinio de la Diputación de Valencia vuelve a organizar este concurso tras la suspensión el pasado año por la pandemia

* En esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y provincia


Este jueves, 25 de marzo, se ha celebrado la XXXIV edición del Concurso de Dulces de Pascua, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, patrocinado por la Diputación de Valencia. Un concurso en el que, a pesar de la pandemia y a la actual coyuntura, han participado 19 hornos y pastelerías de Valencia y provincia que han querido poner en valor estos productos tradicionales valencianos y con el que el Gremio quiere resaltar el trabajo artesanal realizado por los profesionales de la pastelería, mostrando sus conocimientos y saber hacer.

Así, “Forn Llatzer” se ha alzado con el primer premio de Monas de Pascua. Por su parte, en “Inmaculada Moliner” se encuentra el mejor panquemado, en “La Tahona Del Abuelo” la mejor torta de pasas y nueces y la mejor ornamentación comercial es la de “Horno San Antonio”. 
 

 
 El Jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD, del CIPFP Ciutat de  L ́Aprenent y representantes de medios de comunicación. Todos ellos se han desplazado por los establecimientos para calificar a los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.
En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos. En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces.
 

 
 El pasado año, se tuvo que suspender la celebración de este concurso de Dulces de Pascua debido a las restricciones del estado de alarma provocado por la pandemia del coronavirus. El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo y su creatividad, así como el mantenimiento de una tradición tan querida para los valencianos. 
 
Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el Gremio quiere poner en valor el trabajo de los horno-pastelería tradicionales y de sus productos artesanales y más en la actualidad, donde «estas acciones de promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y tanta falta nos hacen para la recuperación de nuestras economías, dada la actual situación excepcional en la que estamos viviendo».
 

PREMIOS ORNAMENTACIÓN COMERCIAL

HORNO SAN ANTONIO (Cl Turia, 4 - San Antonio de Benageber)
PASTELERIA GALAN (Corts Valencianes, 92 - Albal)
LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
 

 

PREMIOS MONAS DE PASCUA:

FORN LLATZER (Aparicio Albiñana, 5)
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
FORN VELARTE (Vicente Puchol, 47 - Castellar)
 

 
PREMIOS PANQUEMADO:
 
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
PANQUEMADOS MOSCARDO (Av. Glorieta, 30 - Alberic)
LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
 

PREMIOS TORTA DE PASAS Y NUECES:

LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
HORNO SAN PABLO (Av del Oest, 25)
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28- Mislata)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...