Para presentarse a mejor panadero de Valencia, había 2 modalidades a la hora de presentar cada panadero su pan:
Panes tradicionales y panes de Formato Libre
Para los Panes Tradicionales Valencianos cada panadero debía elaborar 3 tipos de formatos:
* Pataqueta
* Rollo
* Barra
Para la modalidad de panes en Formato Libre, cada panadero debía elaborar 4 tipos diferentes de pan en libre formato y composición.
Había que decidir teniendo en cuenta las características de color de la miga, el aroma y sabor del pan, las características de corte o greña, volumen, forma y simetría de los panes presentados.
Para la Modalidad de Escaparates de Pan, había que tener en cuenta, los estímulos al publico para el consumo de los productos de la panadería, la calidad y variedad de los productos expuestos y la presentación artística del escaparate.
Lo mejor de poder formar parte del jurado, fue el poder escuchar a cada uno de los panaderos que participaban, explicar como elaboraban sus panes, hablarnos de esos panes especiales que preparan, de esos panes tradicionales que no quieren dejar de hornear y sobre todas las cosas, sentir esa pasión que cada uno le pone a lo que hace y como defienden esta dura profesión y que no es todo lo reconocida que debería ser y que obviamos todo el trabajo de horas que hay detrás de un BUEN PAN, que no lo olvidemos... esto si que es PAN, PAN DE VERDAD, PAN DEL BUENO y merece la pena.
El jurado que estaba compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores y usuarios y prensa especializada, tras examinar detenidamente las variedades de pan y los escaparates, decidió que la clasificación quedaba así:
PANES TRADICIONALES
1º Premio ex aequo
Jesús Machí Lorente (Duque de Calabria 14)
Rafael Arnal Mora (Carretera Real de Madrid, 22 - La Torre)
2º Pedro Serrano Díaz-Cano (Tomás Sanz, 28 – Mislata)
3º Carolina López Marco (La Guardia Civil, 20)
PANES FORMATO LIBRE
1º Forn de Manuela (Benidorm, 12)
2º Los Artesanos (Tomás Sanz, 28. Mislata)
3º La Tahona del Abuelo (Plaza de España, 1)
ESCAPARATES DE PAN
1º Cifre Creaciones Artesanas (Avd. de la Constitución, 246)
2º La Tahona del Abuelo (Conde de Alacuás, 1)
3º Cifre Creaciones Artesanas (Avd. Campanar, 5)
todo tiene una pinta muy buena, esos panes deben estar de muerte :P Un beso
ResponderEliminarLo mejor de todo, es que sabes y notas que estás comindo PAN de verdad, pan sin aditivos y con su masa madre muchos de ellos y sobre todo, con sus reposos necesarios antes de ser horneados :-)
EliminarUn gustazo
Que suerte cielo haber podido formar parte de ese jurado, ha debido ser una muy bonita experiencia, un besote
ResponderEliminarLa verdad es que si que ha sido una experiencia super bonita y muy interesante. Ha merecido la pena un montón :-)
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