* El próximo martes 6 de Mayo tendrá lugar, en el restaurante Vertical de Valencia, la entrega del Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva al cocinero Ricard Camarena.
* En su quinta edición, el galardón reconoce el talento y la proyección de 6 grandes chefs de toda España, que recibirán el premio en otras tantas ciudades desde el 6 de Mayo hasta el 1 de Junio.
* El chef de "Vertical", Jorge de Andrés, y el de "Bon Amb", Alberto Ferruz, serán, respectivamente, el cocinero anfitrión y el invitado.
El próximo día 6 de mayo, Ricard Camarena recibirá el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva, en el transcurso de una comida que tendrá lugar en el restaurante Vertical de Valencia y a la que asistirán autoridades, prescriptores y patrocinadores.
El propio Camarena preparará uno de los entrantes y el plato de pescado: la Ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga, y la Caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón.
El chef anfitrión, Jorge de Andrés, ofrecerá el Arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas y el Blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo.
El cocinero invitado, Alberto Ferruz (Bon Amb, Jávea) abrirá y cerrará el menú, con la Lecha marinada en leche de pepi-no y curry, y los Sabores del Montgó.
Acompañando a estos platos se servirá Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012, El Perro Verde 2013, Murua VS 2010 y Vi de Glass Gewürztrami-ner, además de agua Bezoya Premium & Pedrás y cócteles de Global Premium Brands.
El cóctel previo irá acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva.
A lo largo del mes de Mayo se celebrarán actos similares en 4 ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva:
* Fernando Canales (Bilbao, día 8)
* Pepe Solla (Pontevedra, día 14)
* Julio Fernández Quintero (Sevilla, día 22)
* José Carlos García (Málaga, día 27).
El tour finalizará con una gran fiesta gastronómica patrocinada también por Bezoya y Peugeot. Tendrá lugar el 2 de junio en Madrid, donde el Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de este año es Ramón Freixa.
CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA Y LOS GALARDONADOS.
Este premio es una iniciativa de Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos, y está patrocinado por Cruzcampo Gran Reserva: una cerveza con una decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura.
Además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y tres soles Repsol, Ricard Camarena dirige en Valencia Canalla Bistro, Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid.
Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto a otros 2 restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta.
Por su parte, Bon Amb, en Jávea (Alicante), recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin.
¡Felicidades por ganar el Premio Chef Millesime! Un logro que refleja talento, esfuerzo y pasión. La formación en coaching es clave para liderar con inspiración, mejorar habilidades y alcanzar la excelencia. ¡Felicitaciones por este éxito culinario!
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