Pues eso me ha pasado a mi con el Coco. No eramos muy amigos, pero de pronto un día me encontré buscando un bote de leche de Coco y ahora, una receta para ver como usarla.
Y así llegué a esta receta que hoy os dejo, y que es mas difícil definirla en Español, que hacerla o incluso comerla.
Es un KUIH, un Kuih Malayo y que no se si traducirla como un pastel, como un Bizcocho (aunque no es esponjoso), como un flan pues su textura es mas similar (a pesar de ser mas denso), como un Budin, o como ... no se, la verdad.
Lo que si se, por lo que he estado leyendo sobre ella, que es una receta básica y a partir de ésta, se pueden hacer miles de combinaciones, incluso dándole color, que es tambien muy corriente, hacerla por capas de colores e incluso jugar con salados y con sus presentaciones y acompañamientos. Todo un mundo tras los Kuih
Yo he tirado por la mas sencilla y veremos si luego me lanzo a seguir experimentando con ella, que eso si, lo he hecho en el horno cuando lo tradicional sería en una vaporera. Pero como mi opción tambien es "válida" hasta cierto punto para esta elaboración, y para nosotros es más sencillo, vamos a facilitarnos la cocina y a no complicarnos mucho la existencia.
TORTA DE COCO
* 4 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 250 gr. de harina de arroz
* 400 ml. de leche de coco
Batimos bien los huevos con el azúcar, pero tampoco necesitamos llegar al punto de que doble su volumen ni nada, simplemente batidos muy bien.
Incorporamos la harina y mezclamos bien.
Batimos la leche de coco lo mejor que podamos, para no encontrarnos demasiados "grumos" y añadimos a la mezcla anterior.
Llevamos a un molde que habremos forrado con papel de horno, y al horno precalentado a 170º unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y servimos en porciones, que podrían ser en forma de rombo para hacerlo mas tradicional y acompañado con un te.
NOTA: A pesar de la leche de Coco, no tiene un sabor a Coco realmente definido
que corte mas rico. si no sabe tanto a coco la tendré en cuenta
ResponderEliminarSi que el sabor del coco apenas se nota y es que por lo que me han comentado, efectivamente la leche de coco no deja mucho sabor :-)
EliminarA mi me pasa igual, el coco no me apasiona pero la leche de coco me encanta así que me llevo esta delicia malaya para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues te gustará y a pesar de la apariencia, es muy suave al comer :-)
EliminarBueno y la pregunta es...¿estaba rico? por que el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Si no estuviera rico, no lo hubiera publicado. Jamás publico una receta que a mi no me haya gustado
EliminarMuy rico, a mi el coco me gusta mucho, de pequeña mi madre compraba y nos lo comíamos a martillazos :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues este no sabe demasiado, si quisieras mas sabor, habría que añadir un poco de coco rallado
Eliminarmmm qué rico! El corte tiene una pintaza fantástica, y si dices que no sabe mucho a coco, entonces lo probaré jaja
ResponderEliminarBesitos
Queda muy suave y efectivamente apenas se nota el sabor del coco. En casa ha desaparecido jeje
EliminarNi de ésta agua no beberé... ni este cura no es mi padre jajajaj así es el refrán o dicho.
ResponderEliminarA mi el coco me encanta, así que te copiaré porque se ve estupendo.
Un besico Cova.
Lo del cura no lo sabía jaja, y a la vista está que nunca se puede decir algo porque luego.. haciendo cosas con coco que me encuentro jaja
EliminarQue pinta mas buena sigue así.
ResponderEliminarMuchas Gracias :-)
EliminarA nosotras nos gusta mucho el coco, o sea, que esta torta tiene que resultarnos fabulosa!!!
ResponderEliminarYa se ve la textura, cremosita...
un abrazo
No sabe demasiado a coco, así que si quieres que el sabor predomine, añadiría un poco de coco rallado :-)
Eliminaryo tampoco soy muy amiga del coco pero habrá que probar a aver :P Un beso
ResponderEliminarPues aunque no te guste el coco, anímate que verás que te gustará :-)
EliminarPues yo si pruebo! me gusta el coco , aunque las recetas que he hecho con leche de coco me parece que les falta sabor. yo tambien añadiría un poco de coco rallado
ResponderEliminarSi que la leche de coco no aporta mucho sabor y es necesario añadir un poco del rallado para dárselo :-)
EliminarA mi en cambio el coco me encanta, pero no lo hago nunca porque en casa no triunfa y me lo acabo comiendo yo.... me lo anoto que me gusta mucho la textura que te ha quedado.
ResponderEliminarbesazos
Pues esto lo disfrutarán los tuyos, mas que tú jeje, porque apenas se nota el sabor del coco jeje
EliminarMmmmmm se ve rico!!!, compré harina de arroz asi es que lo haré.
ResponderEliminarYa verás como te sorprende ;-)
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