Pero cuando desde PYREX me hicieron llegar su nuevo Wok-Pronto, no era plan cambiar la cocina, por lo que a pesar de la vitro, íbamos a preparar una receta con el.
Y que mejor que un Wok de Brócoli y Cerdo, aprovechando que aun tenía brócoli despues de haber usado un poquillo en este Salteado de Brócoli y Setas.
Tengo que reconocer que la receta resulta un poco "fuerte" por la Salsa de Soja, sobre todo si no estás acostumbrada a ella, pero os aseguro que gracias a eso, nadie pondrá pegas a la hora de comerse el brócoli de la receta a pesar de que lo describan como un "alien que invade la cocina"
WOK DE BROCOLI Y CERDO
* 400 gr. de lomo de cerdo
* 200 gr. de brócoli
* 100 gr. de guisantes
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 100 ml. de salsa de Soja
Cortamos el cerdo en tiras y lo dejamos marinando en la Salsa de Soja unos 10 minutos (no excedernos en el tiempo demasiado).
Blanqueamos los guisantes y el brócoli en agua hirviendo durante un par de minutos y seguidamente los pasamos a un recipiente con agua bien fría, para evitar que sigan haciéndose.
Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en el Wok, y salteamos bien la cebolla junto con el ajo, y dejamos pochar hasta que quede transparente.
Añadimos la carne escurrida y cuando esté casi lista incorporamos las verduras.
Añadimos un poco de la salsa de soja que nos ha sobrado y listo para degustar.
NOTA: Podemos cambiar el cerdo por ternera sin ningún problema
me encantan los woks por lo fácil y rápido que se hacen además de que están muy buenos. Probaré tu combinación que seguro que está dvicio.
ResponderEliminarReconozco que me ha sorprendido y lo voy a utilizar mas de lo que pensaba :-)
Eliminarlos woks son deliciosos y muy sanos¡¡¡ tengo ganas de uno
ResponderEliminarPues a por el y yo creo que me voy a aficionar a él :-)
EliminarEn casa nos encanta la salsa de soja, así que eso no es problema! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mi me resultó "fuerte" al principio, pero repetiré muchas veces la recetilla :-)
EliminarYo también soy de mucha soja y así no utilizamos sal. Suelo ponerla en adobos y siempre que utilizo el wok. Muy bueno tu plato.
ResponderEliminarSi, porque la receta incluía sal.. menos mal que ni hice caso porque sino.... uffff
EliminarTengo apuntado un work para mi próxima adquisición, ya tengo la receta con que estrenarlo
ResponderEliminarYa verás como te sorprenderá :-)
Eliminarme encanta el wok, en la residencia de Estocolmo teniamos una de ellas y iba genial. Un beso
ResponderEliminarCreo que es de las "sartenes" que menos conocemos, pues no estamos acostumbradas en nuestra gastronomía a usarlo
Eliminar¡Buenísimo! Con pollo también queda estupendo.
ResponderEliminarPues si... no me di cuenta ponerlo ;-)
EliminarVes, ya sabía yo que esto tenía truco. Nunca blanqueo el brócoli antes de saltearlo y claro, queda entero.
ResponderEliminarGracias.
jajajaj pues ya sabes.. Ya verás como de ese modo te queda perfecto :-)
EliminarQue rico, tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo rico que queda, si :-)
EliminarQué rico debe estar!!! Besos
ResponderEliminarNo estoy acostumbrada a la salsa de soja y soy de comer muy soso, por lo que lo encontré un poco fuerte, pero.. realmente si que estaba muy rico
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