Esta receta la verdad es que me ha sorprendido, por lo sencilla que es, por lo rápida que se hace y por el resultado que tiene el preparar así en espiral lo que diríamos un Pan de Manzana relleno.
Pero lo que si que me ha sorprendido de verdad, es como la misma masa, horneada a la misma vez en dos recipientes diferentes, cada una se comportó de una manera completamente distinta.
Como ya comenté en el FaceBook cuando la hice este fin de semana, la masa que estaba en el molde desmoldable para bizcochos apenas aumentó su volumen a la hora de hornearse, así que el único volumen de la masa fue el que consiguió en el reposo final.
Pero en cambio, la masa que no me entró en ese primer molde, la puse en uno de cristal bajo, y esa sí, aun desarrolló mucho mas con el calor del horneado, quedando un pan super esponjoso.
La del primer molde no quedó dura y tosca, pero eso si, nada que ver con la del molde bajo.
Esos misterios de las masas que siempre reaccionan a su ritmo y a su aire...
PAN DE MANZANA
* 250 gr. de harina
* 2 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero
* ½ cucharadita de sal
* 30 gr. de mantequilla derretida
* 180 ml. de leche tibia
* 2/3 manzanas peladas y troceadas
Acabado:
* 50 gr. de mantequilla derretida
* Azúcar
Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Añadimos la leche tibia con la mantequilla derretida y mezclamos todo.
Comenzamos a amasar hasta que veamos que nos queda una masa lisa. Lo ponemos en un bol y dejamos reposando hasta que doble su volumen.
Cuando esté, desgasificamos la masa y la dividimos en dos partes. Estiramos la primera de las masas con ayuda de un rodillo y cortamos en tiras de unos 3 cm.
Ir tomando tiras de masa y desde el centro de un molde engrasado, vamos formando círculos de masa, intercalando con las láminas de manzana.
Continuamos así hasta cubrir toda la base del molde.
Dejamos reposar unos 30 minutos y llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos o hasta que veamos que está dorado.
Una vez sacado del horno, pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos bien con azúcar.
Ohh que bonito elegante y rico muy original la manera de presentarlo!
ResponderEliminarSi que queda como un rosetón muy chulo y luego muy rico al comerlo :-)
EliminarLa presentación final que parece una rosa me gusta muchísimo, queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Queda super chula, la verdad es que ya la primera impresión al verla es muy buena
EliminarEl resultado final es precioso, e imagino que el sabor será delicioso
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Tanto a la vista, como de sabor, merecen la pena
EliminarUff, pero que ricooooo, y te ha quedado precioso! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Queda muy chula y muy rica :-)
EliminarLa presencia es preciosa y sabor seguro que no se queda atrás. Tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarPues no se que está mejor, si a la vista o al comerlo... A la vista da pena cortarlo, y al comerlo, no puedes dejar de hacerlo :-)
EliminarQue buena pinta tiene! Así no hay manera de hacer dieta ;). Besos
ResponderEliminarDieta?? Qué es eso?? ...ainss siiiii, lo que yo debería hacer pero me es imposible antes esto
EliminarTengo que hacerlo para aprovechar unas manzanas..... y no será que el bizcocho que te salió mas alto fue por el molde de cristal que aumentó mas la temperatura??
ResponderEliminarEs la única explicación que me doy, que el molde de cristal, al ser casi sin paredes, hizo que a la masa de pan le diera mas calor y eso ayudó mas.
EliminarOtra cosa no la entiendo
Ja passa això amb les masses, sorprenentment unes pugen i d'altres no.
ResponderEliminarAquest pa de poma es veu molt bo!!!!!!
PTNTS
Dolça
los misterios y las reacciones de la masa, que van a su aire :-)
Eliminarte ha quedado de lo mas bonito!!!! vaya maravilla!!!
ResponderEliminarSi que queda muy chulo así presentado y elaborado :-)
EliminarMenuda idea! Te ha quedado un pan precioso y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarLo probaré, estoy segura
Besos!
Estaba muy bueno y si que te animo a que lo prepares pues te gustará :-)
EliminarCova... me parece muy original.
ResponderEliminarEl resultado es espectacular.
Un saludo :)
Es original y muy rico :-)
EliminarQue pintaza Cova
ResponderEliminarSi que queda super chulo y además.. muy bueno :-)
EliminarMadre mia Cova esta de muerte relenta!!! vaya pintaza que tiene, me tienes embobada mirandolo...Bess
ResponderEliminarPues si te animas a prepararlo,mas embobadas te quedarás al comerlo :-)
EliminarPero que cosa mas rica, todo lo que lleva manzana me encanta
ResponderEliminarBss
Pues esto entonces es perfecto para ti :-)
EliminarHola Cova, ya de mirarlo provoca, lo malo es que estoy a dieta, pero en cuanto salga...
ResponderEliminarBesos
Dieta??? que es eso?? ainsss si... lo que yo debía de hacer :-(
EliminarUna pinta estupenda elegante y según lo has explicado anima a hacerlo. Por cierto cuando pones 2/3 de manzana es con referencia a 1kg o a una manzana?
ResponderEliminarMe refiero a 2 ó 3 manzanas, depende del tamaño de la manzana o del molde donde lo hagamos :-)
EliminarAh me quedo por aquí que me ha encantado tu blog un abrazo y felicidades por la entrada.
ResponderEliminarEncantada de tenerte por estos lares. Muchas Gracias
EliminarMe ha encantado esta receta, y muy curioso el comportamiento de la masa en distintos moldes. Tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que si que me sorprendió mucho lo de la masa y por eso quise contarlo y que se vieran ambos resultados. Pero merece la pena prepararlo :-)
EliminarHola:
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, y la voy hacer en casa.
Pan con Manzanas!
genial!
Ya me contarás, porque queda muy bueno :-)
EliminarLa he hecho hoy, me ha salido bueniiiiisimo, solo que he tenido que corregir la cantidada de harina
ResponderEliminar¡Gracias!
Cada tipo de harina es un mundo, pero que te pasó con ella??
EliminarQue bonitaaaaaaa, no quiero imaginar el sabor.
ResponderEliminarEl sabor... ufff buenísimo
EliminarHola Cova: me parece espectacular!!! se puede hacer con levadura fresca?
ResponderEliminarGracias
Por supuesto que si, ambas levaduras son lo "mismo". Yo para esta cantidad de harina, pondría unos 10 gr. de la fresca
EliminarEspectacular Cova. Tiene que estar delicioso! Y la presentación me ha encantado, muy original! Besotes!!
ResponderEliminarLa presentación entra por los ojos, el olor te hace desear ya ponerte a comerlo y cuando lo pruebas... es un vicio :-)
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