Y despues de haber estado en el Mercado Central de Valencia viendo como Ricard Camarena defendía el consumo del Brócoli con la degustación de un par de elaboraciones con dicha verdura, no me quedaba otra que ponerme a preparar alguna receta con ella.
Así que despues de regalar algún ramo que otro, tocaba buscar recetas para darle buen uso, y aprovechando el recetario que desde +Brócoli se puede descargar, vi este Salteado de Brócoli y Setas que recordaba a las Setas al ajillo, y pensé que sería buen modo de empezar.
Y que acierto, porque yo no pongo vino cuando hago Setas al Ajillo, que era a lo que esta receta me recordaba, y que punto y que bueno que queda todo el conjunto.
SALTEADO DE BROCOLI Y SETAS
* 450 gr. de setas variadas
* 200 gr. de brócoli
* 2 dientes de ajo
* 200 ml. de vino blanco
* Sal
Limpiamos las setas y las cortamos del mismo tamaño aproximadamente.
Salteamos con un poco de aceite y el ajo.
Por otro lado, blanqueamos durante un minuto el brócoli en agua hirviendo con sal y lo añadimos a las setas.
Salteamos todo un par de minutos más, incorporamos el vino, salamos y dejamos reducir.
Una vez listo, podemos servir con una yema de huevo por encima.
NOTA: Yo he usado una bolsa de setas variadas congeladas.
El brócoli puede ponerse a ojo. Yo herví uno, y luego fui añadiendo remilletes partidos por la mitad, junto con las setas hasta que vi mas o menos que estaba como yo quería.
Eso si, dejé algunos reservados para luego colocar sobre el salteado y así darle mas color.
¡Qué bueeeno! Me encanta. Yo tengo una receta muy parecida, que la hago con setas shiitake, y además lleva cebolleta y jenjibre. Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo! http://wp.me/p2ehEg-s1
ResponderEliminarUn saludo desde El Caldero de Nimue
Me gusta tu receta y tomo muy buena nota de ella. Muchas Gracias :-)
EliminarVaya pinta más buena, debe de estar ummmmm me encanta, tomo nota
ResponderEliminarBesos
Parece que no, pero que buena queda... la verdad :-)
EliminarMe encanta! Lo hago a veces cuando quiero hacer cenas rápidas: al vapor y después salteados, me encanta.
ResponderEliminarEs que parece que no, pero el brócoli al final gusta mas de lo que pensamos :-)
EliminarQué cosa más rica, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe disfruta un montón porque sale muy bueno :-)
EliminarQue rica y que sanita, me ha encantado, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarNo dejes de prepararla, que sale muy buena :-)
EliminarAdoro el Brócoli, es una de las verdura que más se come en casa durante la temporada, con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos
lacocinademaky.blogspot.com
El permiso está, que merece la pena prepararla :-)
EliminarUna recetita sencilla, pero personalmente me encanta. Los salteados abundan en mi casa. De cualquier verdura y si encima llevan setas. Manjar de dioses!
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